копятся деньги на ремонт купленной бОльшей квартиры. На данном этапе рассматриваются варианты потолка в частности натяжной или гипсокартон (ужасные перепады по плитам перекрытия), да и вообще все варианты рассматриваются требования: ровный, дешевый, белый у кого какой опыт? поделитесь пожалуйста
З.Ы. второе требование - возможно главное требование З.З.Ы. везде наемная раб. сила
Гипсокартон, сетка, шпаклевка, краска в жилых, в санузлах натяжные, как по мне практичней.
натяжной...если высота потолков позволяет.... ИМХО
Натяжные вещь хорошая, но это винил, в плане экологии очень хорошо. Я бы шпаклевал, тем более сейчас такие материалы что можно вывести практически любой потолок. Гипсокартон на потолке мне лично не нравиться.
Гипсокартон на потолке мне лично не нравиться.
Пытаюсь понять чем. Неровный?
Натяжные вещь хорошая, но это винил, в плане экологии очень хорошо. Я бы шпаклевал, тем более сейчас такие материалы что можно вывести практически любой потолок. Гипсокартон на потолке мне лично не нравиться.
Да, эти варианты забирают мой оплаченный объем помещения А можно вывести просто шпаклевкой (перепад до 2 - з см точно)?
А можно вывести просто шпаклевкой (перепад до 2 - з см точно)?
Запросто, выводят и 5 см. Главное, чтобы на стыках перекрытий не поленились сеточку хорошенько проложить. Ну и технологию чтоб соблюдали: черновая там, чистовая, про грунтовку не забывали... Гипсокартон для выравнивания вещь хорошая, но "ворует" порядка 5 см высоты, и все-равно его нужно шпаклевать и на стыках ту же сетку ложить.
А можно вывести просто шпаклевкой (перепад до 2 - з см точно)?
Запросто, выводят и 5 см. Главное, чтобы на стыках перекрытий не поленились сеточку хорошенько проложить. Ну и технологию чтоб соблюдали: черновая там, чистовая, про грунтовку не забывали... Гипсокартон для выравнивания вещь хорошая, но "ворует" порядка 5 см высоты, и все-равно его нужно шпаклевать и на стыках ту же сетку ложить.
зате ГК може закрити розводку електрики, ну і точок наштрикати можна.
Та да, проходили уже такое: и спрятали, и "наштрыкали" . В результате: все-равно преимущественно пользуемся центральной люстрой, а "наштрыканные" - так, типо для "дизайна" . Далее, в спальне из-за "наштрыканных" элементарную перестановку сделать практически невозможно, а иногда изменить хоть что-то таки свербит!
Ну не нравится и все
Та да, проходили уже такое: и спрятали, и "наштрыкали" . В результате: все-равно преимущественно пользуемся центральной люстрой, а "наштрыканные" - так, типо для "дизайна" . Далее, в спальне из-за "наштрыканных" элементарную перестановку сделать практически невозможно, а иногда изменить хоть что-то таки свербит!
значить не там наштрикали ну і замаскувати стару дірку у ГК не так вже і важко, не важче ніж люстру пересунути
Ну не нравится и все
одразу кудись заходиш і можеш відрізнити рівний ГК від штукатурки
Делал в квартире все варианты (в.т.ч. их комбинации) - могу сказать только одно - ЛЮБОЙ хороший потолок - дорогое удовольствие.
Те потолки из гипса что видел у друзей и знакомых мне не понравилось, а вот в одном не очень дешевом доме был вытянут потолок да плюс красивая гипсовая липнина, это я вам скажу весч, это не 500 лампочек, это действительно потолок, и это красиво и дорого выглядит.
значит будет смывка побелки, грунтовка, старт, сетка, финиш, затирка, грунтовка и покраска n-раз
Делал гипсокартоном.Начальная высота-2.64м. Стало по краям 2.5м,в середине2.57м. Потолок на голову не давит,по ощущениям высота не изменилась. Фотку чуть позже выложу.
у меня высота 2,48-2,51 жалко и пару сантиметров терять
Мне только вчера закончили монтировать натяжной потолок, делал по всей квартире, выбрал натяжной потому как 1. Вышел дешевле чем гипс (натяжной 27$ м2, гипс материалы+РАБОТА выходило дороже) ко всему прочему натяжной "украл" у потолка сантиметров 5 наверное, не уверен что гипс заберет столько-же или меньше, скорее намного больше, столько заберет штукатурка. И самый для меня главный плюс это сроки. заказал и выбрал цвет заранее, пришло время позвонил позвал монтировать, 2 дня все готово. Сколько бы мучили потолок другим методом?
как вариант - скомбинировать обычную шпатлевку и подвесной из гипсокартона (в местах наибольшего перепада по высоте). И красиво и практично.
у меня высота 2,48-2,51 жалко и пару сантиметров терять
расскажу как сделал себе, высота потолка 2.7, кухня натяжной потолок просто супер ну очень доволен как слон все остальное кипсокартон в спальне сделал 2.65 и короб для точечных светильников, не галогенки, в гостинной сделал 2.6 с точечными светильниками тоже не галогенками, можно было потолки оставить выше но пришлось бы ставить галогенки(((