autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

хееелп, плииз! повестка в суд :(

member ***
Киев
С нами с 20.10.2003

хееелп, плииз! повестка в суд :(
      20 июня 2004 в 13:36 Гілками

ситуация - дама попала в небольшое ДТП: ехала по Столичному во втором ряду слева. ее оттуда начал сгонять грузовик.
она растерялась (водит недавно), метнулась вправо, испугалась автобуса, решила возвращаться в свой ряд, и тут фура эта
ее слегка зацепила (помятое крыло сзади). водила не остановился, а быстренько скрылся.
она тоже не осталась на том место (плохо, конечно, но как факт). сначала попробовала этого кренделя догнать.
не получилось. поехала домой и уже тогда начала звонить в страховую и в гайню.
гАи проводили какие-то свои экспертизы и в конце концов признали нарушение за водилой фуры, страховая обязалась выплатить
возмещение. вроде, все хорошо.
но сегодня ей пришла повестка в суд. и ее вызывают как нарушителя, потому что она скрылась с места ДТП.
плиз! помогите советом! что делать в такой ситуации??? суд назначен на 24.
т.е. понятно, что пойти надо (хотя она очень боится и идти не хочет). но что говорить в суде, чтобы они не признали ее
нарушителем и не наложили штраф?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: хееелп, плииз! повестка в суд :( [Re: goblin]
      20 июня 2004 в 17:36 Гілками

Судье "на лапу".
Они этого так и ждут в суде.
Я серьезно.

member ***
Киев
С нами с 20.10.2003

за что ему на лапу-то давать? [Re: IesuiT]
      20 июня 2004 в 18:00 Гілками

человек ведь виноват только в том, что уехал со Столичного, не дождавшись гаев! ну растерялась она! тем более, что настоящий виновник все равно скрылся.
ееееех...
т.е. хотите сказать, что без "на лапу" ничем хорошим это не закончится?

народ, кто сталкивался с подобной ситуацией, расскажите плиз подробно как вообще проходит все это мероприятие, как себя вести?

и сколько давать?

чтобы сумма "на лапу" не оказалась больше суммы возможного штрафа.

С нами с 20.10.2002

Вот я как раз и сталкивался [Re: goblin]
      20 июня 2004 в 18:18 Гілками

Ситуация аналогичная. но повод не астерянность. Просто сначало договорились мирным путем, а потом человек не понял.
Старался я в суде поспорить с судьей, но бесполезно. Дебильный закон на его стороне.
\Сумма дачи оговаривается "по месту", естественно, не имеет смылсла платить больше суммы штрафа. Да, судьи разные бывают, а там есть статья по лишению прав. В данном случае ее можно оспорить, но время... Часто не хватает времени на отстаивание справедливости в этом мире. Легче дать денег.
Меня особенно поразила обстановка в кабинете рядового районного судьи. Кожанное кресло, компьютер с TFT монитором немаленьким, бирюльки на столе из дерева и мрамора недешевые.... Он предварительно узнал, что я на "баварии" работаю (тогда работал) и начал мне рассказывать про наши сумасшедшие цены. оказалось у него БМВ Е39... Вот такие судьи. Зарплаты у него едва хватит только на заправку БМВ - откуда все остальное? Оттуда.
Да, все это очень не гармонировало с обветшалым зданием суда, нищенскими коридорами и т.п.
так вот.

member **
С нами с 17.04.2004

20 июня 2004 в 20:39 Гілками

можна идти , можно и не ходить, типа заседание, пороидет и без Вас, штраф в 90 % случ 17 грн.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

А лишение прав на год - не волнует? (-) [Re: drop]
      20 июня 2004 в 21:22 Гілками

А лишение прав на год - не волнует?

С нами с 20.10.2002

Кажется даже до двух лет и штраф 120 или 160 гр. (-) [Re: AlexAudiCoupe]
      20 июня 2004 в 21:32 Гілками

Кажется даже до двух лет и штраф 120 или 160 гр.

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Вот я как раз и сталкивался [Re: IesuiT]
      20 июня 2004 в 21:44 Гілками

В ответ на:

Ситуация аналогичная. ... Просто сначало договорились мирным путем, а потом человек не понял.

Ну так значит ситуация все-таки совсем не аналогичная, поскольку в твоём случае "скрылся" якобы ты, а вызвал гАев второй участник. В данном же случае, как я понял, дама покинула место ДТП, но она же и написала заяву в ГАИ. При этом сами же гАи признали её невиновной в этом самом ДТП (см. оригинальный пост). Пострадавших нет. За что отбирать права? На то и есть "вилка", определяющая размер наказания в зависимости от тяжести нарушения и последствий. Так что мое (оптимистичное) ИМХО, что тут просто хотят денег срубить. В карман или в казну - ну им конечно лучше в карман, но в худшем случае в казну получится

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

До 3-х (+) [Re: IesuiT]
      20 июня 2004 в 21:51 Гілками

КоАП Украины, ст.122-2
Штраф от 136 до 170 гривен или лишения права управления ТС на срок от 1 до 3 лет.

С нами с 20.10.2002

Ну вот, у меня усредненные показатели получились.=) (-) [Re: AlexAudiCoupe]
      21 июня 2004 в 00:42 Гілками

Ну вот, у меня усредненные показатели получились.=)

С нами с 20.10.2002

Быстрые выводы...=) [Re: Arseny]
      21 июня 2004 в 00:46 Гілками

Сначало договорились, что он оплачивает, свидетели были. Проехали до СТО (200 метров). Когда назвали цену - он начал мямлить. вернулись, я вызвал ГАИ. Гаишники, как только приехали - сразу обвинили обоих в уезде с места ДТП, сцуки, но все запрокотолировали. Виновник деньги отдал. но меньше, хотя потом мне ремонт еще меньше обошелся. Но вот в суде тоже деньгу пришлось оставить. В итоге я все-таки в плюсе остался. но нервы в минусе...

Бумерист ***
Днепр
С нами с 08.09.2003

Re: Быстрые выводы...=) [Re: IesuiT]
      21 июня 2004 в 10:32 Гілками

В ответ на:

Сначало договорились, что он оплачивает, свидетели были. Проехали до СТО (200 метров). Когда назвали цену - он начал мямлить. вернулись, я вызвал ГАИ. Гаишники, как только приехали - сразу обвинили обоих в уезде с места ДТП

Ты поступил неправильно.
По моему нужно делать не так: Вызываешь ГАИ НЕ ПОКИДАЯ МЕСТА ДТП. С ментами договариваешься, чтобы они все записали, но официально не пускали дело. ПОСЛЕ ЭТОГО, если виновник согласен все порешать мирно, едешь с ним на СТО. Документы менты забирают у обоих, выдают квитанции, так что далеко никто не денется. После того, как все оценено, деньги заплачены едешь в ГАИ, говоришь что все решено, даешь (точнне дает виновник) 50-100грн ментам за участие, забираешь права и едешь делать свою машину.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: за что ему на лапу-то давать? [Re: goblin]
      21 июня 2004 в 11:30 Гілками

Посмотри на ситуацию с другой стороны: 2 участника ДТП. Оба скрылись с места ДТП. Один из участников заявил в ГАИ, начались разборки. Если дело дойдет до суда и второй участник будет вызван (а он найден?) то уезд с места ДТП будет инкриминирован обоим (ИМХО не имеет значения, что кто-то заявил первым).
Более того, если все-же водитель грузовика будет найден, то с него тоже возьмут показания и они будут рассматриваться наравне с вашими. И один бог знает, что он там напишет и как обрисует ситуацию со своей стороны.

PS: а законы надо знать и выполнять, чтобы потом не было "человек ведь виноват только в том, что уехал со Столичного, не дождавшись гаев! ну растерялась она!". А если бы она растерялась, закрыла глаза руками, шарахнуласть в сторону и выехала на остановку полную народа?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.10.2001

21 июня 2004 в 11:49 Гілками

На суд пойти надо.
Но вот вопрос самому (самой) ли, или с адвокатом?
Тут решение зависит от того, какой риск остаться без ВУ (ИМХО небольшой), а также от планов возврата средств на ремонт. Соизмерив затраты на ремонт + штраф + моральные издержки с гонораром адвоката можно принимать решение. без адвоката вероятность остаться виновной в этом деле весьма велика, ИМХО.

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

нет, хорошим не закончится [Re: goblin]
      21 июня 2004 в 12:05 Гілками

ибо сокрытие с места ДТП - админнарушение с очень серьезным штрафом.

И, кстати, при сдаче экзамена (теория) есть билеты с соответсвующими вопросам, если она учила их, должна была запомнить.

На лапу судье? Ну ИМХО это только для решения вопрос с минимальновозможным штрафом (8 необлагаемых). Иначе - лишение минимум на год.

Если пытаться выйти с оправдательным приговором, то, скорее всего, это будет экономически нецелесообразно.

Я так понимаю повествка прилша без уведомления.... Сколько времени прошло? Может имеет смысл "закосить" на том основании, что повествка не приходила...?

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Вы не поняли.... [Re: drop]
      21 июня 2004 в 12:06 Гілками

...штраф в лучшем случае 8*17 грн. В хучшем лишение прав на 3 года.

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

"Судьи - падонки" (с) - Кучма (из пленок мельниченко) [Re: rEvolution]
      21 июня 2004 в 12:09 Гілками

Они (судьи, ГАИ-цы) будут доить в этом случае обоих... Угрожать штрафами, лишением... И им пофиг - расстерялся, новичок и т.п. Натурально бандиты.
Либо нанимать адвоката (что дорого), либо заплатить, либо годик походить без прав. Либо купить новые права.

member ***
Киев
С нами с 20.10.2003

Re: за что ему на лапу-то давать? [Re: rEvolution]
      21 июня 2004 в 12:12 Гілками

В ответ на:

Посмотри на ситуацию с другой стороны: 2 участника ДТП. Оба скрылись с места ДТП. Один из участников заявил в ГАИ, начались разборки. Если дело дойдет до суда и второй участник будет вызван (а он найден?) то уезд с места ДТП будет инкриминирован обоим (ИМХО не имеет значения, что кто-то заявил первым).

нет, его не нашли. гаи это все официально расследовало. с выездом на место ДТП. остановили первую попавшуюся фуру ) и просили повернуться то тем боком, то другим (фуру, а не водилу ). бедный дядя из фуры, мне его жалко

вобщем, была выдана официальная бумага о ДТП. и водилу вряд ли будут искать. и, как я уже писала, страховая готова возмещать ущерб. он даже уже оценен. вроде говорится, что это ДТП не по вине водителя, но точных формулировок они не дают.

В ответ на:

PS: а законы надо знать и выполнять, чтобы потом не было "человек ведь виноват только в том, что уехал со Столичного, не дождавшись гаев! ну растерялась она!". А если бы она растерялась, закрыла глаза руками, шарахнуласть в сторону и выехала на остановку полную народа?

ну не надо скатываться в "закрывание глаз". она поступила неправильно. я тоже так считаю. но не бросать же ее теперь?

member ***
Киев
С нами с 20.10.2003

Re: нет, хорошим не закончится [Re: rumata]
      21 июня 2004 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Я так понимаю повествка прилша без уведомления.... Сколько времени прошло? Может имеет смысл "закосить" на том основании, что повествка не приходила...?

не было уведомления. просто вчера она достала повестку из почтового ящика. суд - на 24 июня.
ну а что толку закосить и не прийти? они ж пришлют еще одну повестку?

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

ВУ у нее на руках. [Re: AlexAudiCoupe]
      21 июня 2004 в 12:16 Гілками

Механизма лишения права управления сейчас нет

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 961 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3941

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія