Прочитала тему "Уснул за рулём" и вопрос возник: сейчас в Украине массово строятся новые дороги. Добавляется ли при постройке "поющая обочина"? Раз уж дорога новая, почему не добавить, а уснуть при сьезде на неё невозможно, она воёт таким противным голосом, что слышно за километр.
?
новые дороги? где?
новые дороги? где?
Ну как же... если верить форуму то дороги всё таки строят. К Евро. Правильно? И намного проще сделать "поющую" обочину сразу, чем потом её достраивать на междугородних трассах. Особенно в тех местах, где мало населённых пунктов, дорога монотонная и есть реальный риск уснуть. Или я просто не в теме?
новые дороги? где?
Ну как же... если верить форуму то дороги всё таки строят. К Евро. Правильно? И намного проще сделать "поющую" обочину сразу, чем потом её достраивать на междугородних трассах. Особенно в тех местах, где мало населённых пунктов, дорога монотонная и есть реальный риск уснуть. Или я просто не в теме?
-А что я буду с этого иметь? - спросит чиновник, отвечающий за это.
новые дороги? где?
Ты не шутишь? Всё равно же уже строят и деньги выделили.....Тот своё уже хапнул....А дороги у вас опасные, я вот прикинула, с ходу за руль не села бы......
А дороги у вас опасные, я вот прикинула, с ходу за руль не села бы......
У нас как и везде - конечно опасные. А вот обочина... а как же естественный отбор?
У нас как и везде - конечно опасные. А вот обочина... а как же естественный отбор?
Круто!
Я почему тему открыла. Была у нас в Киеве приятельница, Марлена. Врач. Ехали они ночью с мужем в Одессу, муж уснул буквально на сек и вьехал в грузовик, который вёз бетонные шпалы, необозначеные. Двое мальчиков и муж там и остались. А женщина выжила. Такого отбора никому не хочется. Так чтобы как то его минимизировать, может эти поющие обочины строить? Или перед нерегулируемым переходом делать поющую дорожку, как взвоет, водитель точно очнётся. Интересно, от кого это зависит? Проэктировщики?
я конечно извиняюсь, но по-моему, ты слишком долго живешь в штатах
Ехали они ночью с мужем в Одессу, муж уснул буквально на сек и вьехал в грузовик, который вёз бетонные шпалы, необозначеные. Так чтобы как то его минимизировать, может эти поющие обочины строить?
боюсь, поющие обочины слабо помогут в таком случае. это естественный отбор во всей красе, как ни прискорбно
Или перед нерегулируемым переходом делать поющую дорожку, как взвоет, водитель точно очнётся.
шумовые полосы перед переходами есть на Киев-Чернигов, Копти-Глухов, Киев-Одесса, Киев-Житомир.
я конечно извиняюсь, но по-моему, ты слишком долго живешь в штатах
Ну, не слишком долго. Я просто здесь живу. Поэтому заранее извините, если вопросы глупыми кажутся, я не всё про новую жизнь в Украине знаю. Вот показалось , что как раз вовремя было бы добавить эти звуковые полосы, если уж дороги сейчас строят. Многие же проводят за рулём 10 часов и больше. Есть риск уснуть и немаленький.... Хотя у нас тоже не везде они есть. Самые противные на трассе на Вегас. Как добились такого гнусного звука я не знаю, но противный...слов нет,
Ехали они ночью с мужем в Одессу, муж уснул буквально на сек и вьехал в грузовик, который вёз бетонные шпалы, необозначеные. Так чтобы как то его минимизировать, может эти поющие обочины строить?
боюсь, поющие обочины слабо помогут в таком случае. это естественный отбор во всей красе, как ни прискорбно
Или перед нерегулируемым переходом делать поющую дорожку, как взвоет, водитель точно очнётся.
шумовые полосы перед переходами есть на Киев-Чернигов, Копти-Глухов, Киев-Одесса, Киев-Житомир.
Шумовые полосы это вообще богатая идея. В городе на центральных улицах много, жаль только на маленьких bump нереально большого размера кладут, не разгонишься,
Хороший вопрос и правильный. Удивляет только мнение отдельных камрадов, считающих, что все лучшее - враг "хорошего". Пишут какую-то чушь про "естественный отбор". Люди, поймите - это человеческие жизни!
У самого был такой случай, когда ехал домой из Вены. В 3 часа ночи чувствую - отключаюсь. И тут справа вдруг завыло - я наехал на эту самую поющую полосу. Съехал в карман, покемарил полчаса и дальше поехал, полегче стало.
Поэтому вопрос о необходимости поющих обочин считаю актуальным и своевременным.
у нас бы хотя бы дороги в более менее божеский вид привели ... а вы про поющие обочины это конечно все хорошо, но не в богом забытой и проклятой стране с названием украина
Хороший вопрос и правильный. Удивляет только мнение отдельных камрадов, считающих, что все лучшее - враг "хорошего". Пишут какую-то чушь про "естественный отбор". Люди, поймите - это человеческие жизни!
У самого был такой случай, когда ехал домой из Вены. В 3 часа ночи чувствую - отключаюсь. И тут справа вдруг завыло - я наехал на эту самую поющую полосу. Съехал в карман, покемарил полчаса и дальше поехал, полегче стало.
Поэтому вопрос о необходимости поющих обочин считаю актуальным и своевременным.
Я и написала потому, что самое время. Дороги то к евро всё равно строят/ремонтируют, так заодно и обочины подправили бы....все же водители, понимаем как это.... А про отбор камрад пошутимши,
Ant-ua Я к тому, что дополнительно особенно и делать нечего. Заодно с дорогой.....
Я конечно извиняюсь.... А вдруг, не дай бог разумеется, Вы также попадёте под этот "естественый отбор"? Проблема обществености это общая проблема и решать её надо дружно. Не всегда люди засыпают за рулём по своей халатности. Бывает такое что человек что бы семью прокормить работает в две смены. (хотя нахрен такая работа за гроши им нужна) ИМХО
Я к тому, что дополнительно особенно и делать нечего. Заодно с дорогой
на строительство дороги к дому януковича выделили из бюджета 50 лимонов гривен, а на ремонт всех дорог в киеве 56 лимонов теперь вам понятно, что ни о каких поющих полосах даже речи быть не может ... нашему государство глубоко плевать на народ украины и их жизни
Ты не шутишь? Всё равно же уже строят и деньги выделили.....Тот своё уже хапнул....А дороги у вас опасные, я вот прикинула, с ходу за руль не села бы......
не шучу ни черта у нас не делается за бюджетные деньги без предварительного отката.НИ!ЧЕ!ГО!
Как что ) откаты... думаете на поющей обочине нельзя заработать?
Пара ремарок: Дороги таки строятся, и местами строятся очень быстро, где к Евро. И более того, местами очень даже хорошо и тщательно, но там, где этим занимаются не наши, а, например, турки:) Кэп Очевидность также утверждает, что бабло дается Евробанком, а Евробанк прекрасно в курсе, какой у нас уровень коррупции, и не хочет, чтоб на всё бабло чиновники настроили себе тропинок к дачам, поэтому заставил нанять независимого забугорного наблюдателя, который будет контролировать работы. Коррупцию не уничтожит, но есть некая надежда, что масштаб оной уменьшит.
Ну и о сабже: насколько я знаю, ничего похожего на шумовые полосы не предвидится:) Максимум - шумящая разметка и отбойник с двух сторон, который скрежетом металла и звуком битого стекла будет напоминать драйверам где они находятся:)
Как что ) откаты... думаете на поющей обочине нельзя заработать?
им выгоднее откаты получать на латание дорог можно даже сказать так ... в украине это пока на грани фантастики