Грядет ТО-60 тыс., с соответствующей заменой масла. Что лучше залить - 5W-30 (по мануалу) или 5W-40 (официалы почему-то заливают)?
Мотор 1.8 1ZZ-FE с системой VVT-i, если что.
Главное - качественное ! Не заморачивайся, т.к. цифра после W - это индекс вязкости в рабочем диапазоне температур, т.е. когда двигатель работает в штатном режиме. Имеет смысл лишь в случае высоких нагрузок - спорт, тяжелая техника, т.п.
+1 главное, качественное ну и по допускам заводским, думаю, нужно чтоб проходило
Главное - качественное ! Не заморачивайся, т.к. цифра после W - это индекс вязкости в рабочем диапазоне температур, т.е. когда двигатель работает в штатном режиме. Имеет смысл лишь в случае высоких нагрузок - спорт, тяжелая техника, т.п.
Если не ошибаюсь в кодировке, то двигатель такой как у меня. А там спорта хоть отбавляй Такой же стоит на Celica. Красная зона на тахометре с 8 тысяч, 193 л.с. По теме-всегда лил 5w-30
Я б вот не игрался с вязкостью в рабочем режиме. Можно получить неприятный результат, типа износа в местах, куда ведут узкие и длинные каналы. Учитывая, что зимой рабочая температура достигается дольше - я б лил хW30 и только.
Вот первая цифра на ваше усмотрение. Если не предполагается ездить при -20, то можно и 10, а так 5W30 было бы правильней всего. А почему официалы заливают ... ну, у них просто такого много Повышать вязкость имеет смысл в хорошо побегавшем моторе, который начал его потреблять неско выше нормы.
Спасибо! Куплю канистру оригинальной синтетики 5W-30.
Я б вот не игрался с вязкостью в рабочем режиме. Можно получить неприятный результат, типа износа в местах, куда ведут узкие и длинные каналы. Учитывая, что зимой рабочая температура достигается дольше - я б лил хW30 и только.
Вот первая цифра на ваше усмотрение. Если не предполагается ездить при -20, то можно и 10, а так 5W30 было бы правильней всего. А почему официалы заливают ... ну, у них просто такого много Повышать вязкость имеет смысл в хорошо побегавшем моторе, который начал его потреблять неско выше нормы.
Не Юр, у него не такой мотор У тебя 2ZZ-GE, а у него 1ZZ-FE на 140 сил. Ставился на Селики и Авенсисы (я так понимаю последний у топикстартера?). По теме поддержу, только 5W30, лучше Тойотовское оригинальное
а как ему 0W30 пойдет? п.с. у меня кореец, но я думаю недалек от японца.
Да без вопросов, не поперхнется. Если цена не напрягает и не паливо - можно лить.
Грядет ТО-60 тыс., с соответствующей заменой масла. Что лучше залить - 5W-30 (по мануалу) или 5W-40 (официалы почему-то заливают)?
Пофиг. Лил и то и другое. Ну, может чуть расход меньше был на 30.
:006: Спасибо! Куплю канистру оригинальной синтетики 5W-30.
на тойота-клубе мы обсуждали эту тему. синтетику 5W-30 Toyota никто в пример привести не смог. есть минералка и есть полусинтетика. а синтетика 5W-40.
Как Тойота не скажу, но что касается Кастрола, Ликви, Шелла и мн. других, то 5w-30 есть самая что ни на есть чистая синька, при том выше классом, чем 5w-40, потому и дороже.
на тойота-клубе мы обсуждали эту тему. синтетику 5W-30 Toyota никто в пример привести не смог. есть минералка и есть полусинтетика. а синтетика 5W-40.
08880-80845, пластиковая канистра 5 л. API: SL. Собственно, вот фото:
Это синтетика? Дилер мамой клянется, что синтетика
Та лей не боись, такое как надо Я аналогичное лью.
а что если "0w40" залить?
08880-80845, пластиковая канистра 5 л. API: SL. Собственно, вот фото:
Это синтетика? Дилер мамой клянется, что синтетика
Синтетика что ни на есть. Минералки с таким индексом, ИМХО, не бывает.
Шо в паспорте указано, то и лей - не ошибёсси. пробег ещё не большой, имхо . А то тут такого насоветуют...
Дк по паспорту 5W30 и указано
Минералки с таким индексом навалом (особенно в Штатах). А вот как раз 100% синтетики (если под ней подразумевать ПАО) с индексами 5W-30 и 5W-40 не бывает.
P.S. Заканчивайте вы уже этой фигней страдать (синтетика/минералка) - есть класс масла (API/ACEA), есть допуски производителя - на эту информацию и надо смотреть.
Минералки с таким индексом навалом (особенно в Штатах). А вот как раз 100% синтетики (если под ней подразумевать ПАО) с индексами 5W-30 и 5W-40 не бывает.
P.S. Заканчивайте вы уже этой фигней страдать (синтетика/минералка) - есть класс масла (API/ACEA), есть допуски производителя - на эту информацию и надо смотреть.
как не бывает -Synthoil High Tech SAE 5W-40- чистая ПАО синтетика от Ликви