В 2007м купил Юнкерс на замену совковому адароблу. Два дня прождал сервисника, плюнул и поставил её сам. По всем правилам, с правильными газовыми шлангами и т.д. Но отметки про установку, естессно, нет.
Вот сейчас в дверь позвонил газовщик, я сразу вспомнил про то, что устанавливал сам Дверь не открыл.
Посему, сама просьба, - у кого в паспорте колонки есть отметка про установку, пожалуйста, сфоткайте, чтобы я свою заполнил правильно
З.Ы. адрес, ессно, затереть можно. Можно в личку.
Спасибо!
вот такие графы:
А зачем оно тебе надо? Я всяких газовщиков в квартиру не пускаю.
Я тоже не пускаю (чтобы не натаптывали).
Но вдруг подстережёт меня под дверью Хочется, чтобы по документам всё было гут
Я тоже не пускаю (чтобы не натаптывали).
Но вдруг подстережёт меня под дверью Хочется, чтобы по документам всё было гут
в понедельник попробую прозвонить товарищу у него лицензия была (давно не общались) если что дам телефон подъедешь он тебе заполнит и печать поставит
Сожалею, но пускать мы их обязаны. После того, как он предъявит удостоверение.
По твоему вопросу не могу помочь, т.к. мне досталась квартира уже с колонкой и без акта установки. Но я бы решала этот вопрос с газовщиком на месте. Предполагаю, что цена вопроса была бы в районе 100 грн
вот
А зачем оно тебе надо? Я всяких газовщиков в квартиру не пускаю.
Отговаривать не буду, но периодически в новостях показывают разваленные взрывом дома и подъезды. зы. Если кто помнит про взорвавшийся дом в Москве возле Останкино, так в этом подъезде была квартира моего брата, хорошо, что на даче были в тот момент.
Нид сам хелп, плиз.
В 2007м купил Юнкерс на замену совковому адароблу. Два дня прождал сервисника, плюнул и поставил её сам. По всем правилам, с правильными газовыми шлангами и т.д. Но отметки про установку, естессно, нет.
Вот сейчас в дверь позвонил газовщик, я сразу вспомнил про то, что устанавливал сам Дверь не открыл.
Посему, сама просьба, - у кого в паспорте колонки есть отметка про установку, пожалуйста, сфоткайте, чтобы я свою заполнил правильно
З.Ы. адрес, ессно, затереть можно. Можно в личку.
Спасибо!
Ярик, вызови газовщика и заплати ему денег (за, типо, установку). Газовщик - посмотрит, убедится, что всё "ок" и поставит отметку об установке (я так и сделала).... ЗЫ: честно говоря - не вижу проблемы..... Нафига самому что-то заполнять? Газовщик - всё равно должен расписаться и принять установленный тобой девайс в эксплуатацию, ибо - в его обязанности входит мониторить соблюдение тобой правил безопасности по установке и технического состояния прибора
Ярик, вызови газовщика и заплати ему денег (за, типо, установку). Газовщик - посмотрит, убедится, что всё "ок" и поставит отметку об установке (я так и сделала)....
во во, правильно-правильно. так я и сам делал (правда, с котлом)
Спасибо!
Ир, звонить, вызывать, платить бабки за то, что чел натопчет на ковролине.... или заполнить три графы...
Что победит?
А местный газовщик уже придёт потом, поставит галочку, что плановая проверка была проведена, всё ок.
ДрУги,
а с каких пор это газовщики сами ходят по квартирам? Вот трубочисты - это да. Потому что у нас, владельцев газовых колонок, главное - дымоход! Я лично обязательно жду визита трубочиста 2 раза в год. Он к нам ходит уже много лет. Приходит и проверяет тягу дымохода. Каждый раз рассказывает новые страшилки про угарный газ и его жертвы. А на счет установки колонки, так у меня никогда не было никакой отметки нигде Хотя и колонку, и давеча новую газовую плиту ставил знакомый газовщик. Никаких отметок
Каждый раз рассказывает новые страшилки про угарный газ и его жертвы.
Так оно того - страшная гадость, этот угарный газ.
У меня Вайлант подключал местный газовщик. В бумажках все написано от руки, никаких штампов/печатей нет. Из документов нужно было договор от СЦ на обслуживание колонки, копия сертификата и разрешение от печника. Причем разрешение от печника действительно 6 месяцев, а я просрочил его на 2 недели. Мужик звонил консультироваться с начальством - прокатило, а то еще пришлось бы новое делать.
ЗЫ. Я бы все-таки поостерегся делать левую запись. Не дай Бог что случится и всплывет эта левизна - нервов потреплют изрядно, если вообще весь материальный ущерб не повесят.
а с каких пор это газовщики сами ходят по квартирам? Вот трубочисты - это да.
До ремонта и замены всей техники газовщики ходили регулярно, а теперь перестали. Правда колонка у меня вроде как на обслуживании в фирменном СЦ - может быть в этом дело. Если бы колонку поставил ту, которую газовщики предлагали, то может до сих пор бы ходили с профилактическими осмотрами. Печник да, ходит регулярно.
Ир, звонить, вызывать, платить бабки за то, что чел натопчет на ковролине.... или заполнить три графы...
Что победит?
Газовщику апсолютно побарабану, кто тебе колонку ставил. Ему нужно в случае чего найти виноватых в трупах от отравления или обваленной пятиэтажке от взрыва газа. Потому как идиотов, ставящих бездымоходные колонки в ванной хватает.
+1 к пригласить газовщика
Вот трубочисты - это да. Потому что у нас, владельцев газовых колонок, главное - дымоход! Я лично обязательно жду визита трубочиста 2 раза в год. Он к нам ходит уже много лет. Приходит и проверяет тягу дымохода. Каждый раз рассказывает новые страшилки про угарный газ и его жертвы.
клево вам, у нас в буче ни разу за 2 года этих челов не видел. А кума грит что за 16 лет никаких трубочистов не было.
Подтверждаю, что проверяющих что-то газовщиков в глаза ни разу не видел. Да, приходит вечно причитающая тетка проверять тягу и усе.
ЗЫЖ насчет газовщиков: сколько ни сталкивались - уроды какие-то попадались. Например, после одного сифонило из всех щелей синим пламенем. Или у знакомого такой же урод забыл выключить газ в конфорке (проверял) и свалил закрыв сверху печку крышкой. Никаких мистических знаний они не несут. Просто пафосные сантехники, которых на порог не пускаю.
... не только отметка в паспорте о первом пуске, а АКТ приема в эксплуатацию. Это другая бумага. Кроме того газовая контора может потребовать проект на замену оборудования. И без этой бумажки тебе могут на законных основаниях или газ обрезать, или заставить сначала сделать проект, а потом уж принимать в эксплуатацию. Сам столкнулся с подобным, когда в архиве газовой конторы не оказалось акта на газ.котел три месяца на нервах и в бегах между установщиками, киевгазом и проектировщиками.