Имеется ввиду не сильно дорогая, скажем около 2000 грн, пневматическая винтовка. Калибр 4,5 мм, с оптическим прицелом. С какого расстояния можно РЕАЛЬНО попасть, скажем, в ворону? Со старенькой ИЖ-38, в своё время, с 20 метров в ворону попадал. Но прогресс не стоит на месте, много разных интересных винтовок появилось. Насколько они эффективны?
50 м. если 2000 грн это стоимость только винтовки без прицела
за 2000 без прицела + прицел ну хоть сотка баксов - с сотки попасть не проблема.
Со ста метров? Ты уверен?
вполне только смотри - я за попасть, а не за пристрелить.
вполне только смотри - я за попасть, а не за пристрелить.
уверен что на 100 метров стабильно поражать ворону из ППП нереально. Были у меня ППП не раз, на 100 метров в ворону я не попадал, да и бутылку ППП 4.5 на сотне очень редко бъет. Из РСР, особенно в 5.5 такое реально, но там и бюджет другой.
вайраух 97/98/100 на 70/100 бутылку бьёт вполне себе стабильно. Без ветра, конечно.
вайраух 97/98/100 на 70/100 бутылку бьёт вполне себе стабильно. Без ветра, конечно.
Кто бы спорил Но есть нюансы Ни один из этих вайраухов не стоит 2000 грн.
ну это таки да
однако теоретически (ц) попадать таки можно и бюджетно - вопрос в руках и пристрелке. Не бить, правда, однако попадать.
ну это таки да
однако теоретически (ц) попадать таки можно и бюджетно - вопрос в руках и пристрелке. Не бить, правда, однако попадать.
навесиком в бутылку через горлышко шлеп гагага
ну это таки да
хто так вміє на 100м, то і із дитячого пружинного пістоля з присосками пристрелить
ну это таки да
хто так вміє на 100м, то і із дитячого пружинного пістоля з присосками пристрелить
присосет насмерть ггг
ПМ 656-к, не винтовка, но другу с 40-50 метров в попал, вернее в оголенную часть оной...
но другу с 40-50 метров в попал, вернее в оголенную часть оной...
- Ну и как друг? Или нет больше друга? И чего это друг с голой [*****] ходил?
он кривлялся, а я не целился попригал и все, не особо больно получилось
Регулярно снимаю ворон из апнутой до РСР мультяхи Crosman 2100 на расстоянии 78 метров (козырек рядом стоящего дома, дальномер Никон-440 не врет). Прицел простейший, 3-7х28, купил за 120 грн. Винт брал за примерно 80 баксов, РСР КИТ обошелся в 50 баксов. На тот момент это былов пределах 900 грн, сейчас пересчитать по курсу то немного дороже. Где-то с полгода на крышу вороны больше не садятся, да и вообще в радиусе 150 м их не наблюдаю, поэтому винт начал переделывать снова
Хатсан магнум можно взять (гдето1000грн)+прицел 300грн.скорость 305м/с или мод 125 380м\с. думаю на 100м ворону можно положить!
Наївний. Не все міряєтьс мисами
Стріляють з пневматики Лонг рейндж. Там 5та мішень ставиться на 110 м і має діаметр 18-20 см. Стріляють в класах ППП і PCP
эх, был и у меня когда-то такой аппарат, пока Диско не купил)
По теме - думаю, в таком бюджете 50-70 метров можно стрелять.