Собственно, ТУТА .Навеяло тоску.Все таки молодость-это хорошо.Да и проходила хоть и бурно,но интересно!Как в поговорке-Есть что вспомнить,да нечего внукам рассказать.
deleted
Анонім
Re: Что можно было купить на советские деньги.
[Re: Spero meliora]
21 сентября 2010 в 18:59 Гілками
бо у 80ті, наскільки пам'ятаю стрижка коштувала дорожче. тільки "наголо" дешево коштувало
нормальные то годы,вплоть до 90-91 такие цены были ну еще всякого мона добавить- 10 лимонных пирожных 2 бутылки Пепси и еще 10 коп сдачи 7 молочных коктейлей по 13коп туеву кучу тошнотиков(пирожков) 10 походов в кино(детский билет) 1 поездка на такси от Красного хутора до ул.Привокзальная 16 стаканов чая 4 батона 1 пачку Космос,Столичные 2 пачки Фильтр 6 пачек Прима 11 пачек Дымок ну короче дофига можно было купить
Если кто не понимает: Когда я был мальчиком, мама посылала меня в магазин на углу с одним долларом, и я возвращался назад с 5 кг картошки, 2 буханками хлеба, 3 бутылками молока, куском сыра, пачкой чая и 6 яйцами. Вы не сможете сделать так сейчас. Слишком много гребаных камер наблюдения.
В ответ на: просто интересно, как для молодого, а зарплаты средник приведите...
Инженер - молодой специалист (т.е. свежеиспеченный выпускник ВУЗа) - 120 р. с мелкими вариациями. В "ящике" больше. Триста-черыреста рэ. - чуть ли не предел мечтаний легальных доходов.
В 1985 году принёс с ПО"Коммунист" первую полноценную зарплату - 242 рубля. Практика - не считается,там было 152 рубля и две лотерейки. Мама даже всплакнула. У неё была зарплата 160 рублей. Отчим работал в Первом таксопарке,неплохо зарабатывал. Отец работал в институте Гипроград инженером,получал около 190 рублей.
В ответ на: в 70 рублей тоже зарплата была и кое-чего купить было или нельзя, или можно но временами. Так что ностальгия имеет, как и медалька - две стороны
Ну у кого интересы исчерпываются примитивными потребностями - могут поностальгировать... Кстати, что пустые полки никто не вспоминает? Можно было иметь пачку рублей, а толку...
В ответ на: Ну у кого интересы исчерпываются примитивными потребностями - могут поностальгировать... Кстати, что пустые полки никто не вспоминает? Можно было иметь пачку рублей, а толку...
Однако ж никто в то время не голодал и не бежал забугор...