Присматриваюсь к этим двоим, что скажете? Есть конкретика? Обслуга, что там по кузову у сироты? Что скажете по движкам и динамике? Расход. Кто что знает пишите не стесняйтесь Помогите определиться с выбором.
Год от 2006, пробег до 100к, двигатель 1.6 или 2, МТ.
За каждый ответ огромное спасибо.
щаз начнеццо холи вар жабаедов и собакоедов)
кто-то голосует "ни тот, ни другой", но не говорит какой молодцы))))
проголосовал за меган. В нем только сидел, не катался. у знакомого комплектация жкстрим - доволен...
катался на цератке - ИМХО, самый ужасный салон в своем классе, очень и очень убого... как в китайчеГе каком-то... Даже у лачетти и то по-симпатишнее...
Из этой песочницы еще лансер 9, элантра.
Салон мож и убогий, но 2 на ручке едет оч хорошо. Лакокрас ужасный, капот весь в сколах, крылья тоже. У мну сирота 105 ткм, полет нормальный, продавать не собираюсь. Запчасти есть, по цене не дешевые (аморт от 700 грн, опорный 250, фильтра - средние цены). Мотор 2 довольно экономичный. 10-ка газа (смешанный). На киафоруме много про него написано, причем в основном правда. Так, напр., подогрев левого зеркала почему-то хуже работает чем правого, с родными амортизаторами у многих проблема, проседают пружины задние и т.д.
Езджу на том и на втором, по комфорту мне больше меган нравиться, более мягкий, легче глотает ямы, но при этом на трассе, как мне кажеться, менее устойчив. Опять же таки пишу от себя, не нужно налетать и кричать, что то у тебя Черато/Меган убитый, поменяй аммо и т.п. Черато на брустчатке вродь получше не так скрипит торпеда, по ровной +-дороге Меган комфортнее. Салон в Мегане больше, но я б не сказал, что прям в 3 раза:) Багажник в Меган поболее будет, но опять елси мерять литрами, а не крупногабаритами, в Черато сам проем больше, т.е. положить что-то одно более габаритное в Черато проще, чем в Меган. Коробка не знаю как в остальных Черато, но в дизельной мне не очень нравиться передачи не очень четко переключаются и при общении и дергании чужих коробок замечал тот же эффект. В мегане в этом плане все втыкается четко. Руль в Черато мне все время кажется каким-то тяжелым и не лежащим в руке, не знаю сколько не езджу привыкнуть не могу. Из проблем в Мегане у меня глобальных не было, хотя у меня простой двиг 1.4, говорят и не только говорят, что бывает проблемы с 1.6 фазорегуляторы или что-то там бывает выходят из строя. В Черато проблема со сцеплением - само по себе исчезает, т.е. нельзя врубить передачу, а потом так же внезапно появляется, можно в инете пошуршать, очень много разговоров про замены главного цилиндра и т.п., но я не заморачивался, т.к. одному помогло одно, второму другое, а кой кому вообще не помогло.
О ломучести и той и другой могу сказать, что нормальные машины, если ухаживать за ними и не убивать об стену. А все разговоры, что французы и корейцы - дерьмо, явно от того, что кто-то купил себе что-то другое и нуно срочно облить г..ном соседа.
Ребята, как раз ЛКП сироты меня и отпугивает, но привлекает двиг 2.0, поскольку меганы 2.0 сложно найти... а жаль. Для меня предпочтительнее всё таки 2л, что делать ума не приложу.
в принципе все машины +- тут одинаковые, у одних ломается 1, у дргих - другое... ломается то не из-за того что плохое, а потому что "дороги" у нас ужачные... По ЛКП у Лансера у меня - таже проблема, по-моему это проблема всех новых (более-менее новых) машин...
Ребята, как раз ЛКП сироты меня и отпугивает, но привлекает двиг 2.0, поскольку меганы 2.0 сложно найти... а жаль. Для меня предпочтительнее всё таки 2л, что делать ума не приложу.
ДА действительно забыл о ЛКП сказать Черато - по середине капота как будто изнутри под лаком пятно белое всплывает, пока наружу не вылезло, трогать не будем. На бампере и капоте есть много мелких сколов. На Мегане же есть пару сколов до металла по пару миллиметров диаметром, но уже более 2-х лет нет даже признаков ржавчины. Бампер и капот без сколов.
я за 2-х литровый меган. ездил ток на меган-3 1.6 на палке.
У меня Cerato 1.6EX, у отца Megane 2 с 1.4 база. Куплены с разницей дней 10, летом 2007 года.
У меня: поменял на 65 тык задние стойки, три раза втулки стабилизаторов по кругу. Остальное - регламентное, т.е. свечи, фильтры и жидкости. Сейчас пробег чуть более 70 тык.
У отца: несколько раз какие-то резинки и железки по ходовой, пару месяцев назад кончился бензонасос. Это при том, что пробега там тысяч 40-45, на пустом баке машина не ездит и вообще у меня отец очень аккуратный водитель.
Ощущения от машин: Меган помягче на ходу, но салон имхо в нем грустнее. В Megane более высокая посадка, хороший обзор. На ямах грохот примерно одинаковый, но субъективно шумоизоляция в Мегане чуть получше. Сзади в Cerato сидеть удобнее.
Багажники по объему практически одинаковые.
Не знаю, как более старшие двигатели, но 1.4 не едет абсолютно. Четкость переключения передач в Cerato на порядок лучше.
Что выбрать из вышеуказанных марок ? Сказать сложно, в первую очередь (как обычно) смотреть на состояние. Я бы себе Меган не брал.
я за 2-х литровый меган. ездил ток на меган-3 1.6 на палке.
Да их вообще по Украине шт 15 продается ито большая половина на автомате, который я не хочу.... Кстати а как меган 1.6 будет вести себя с ГАЗом? совсем как овощ?
У меня Cerato 1.6EX, у отца Megane 2 с 1.4 база. Куплены с разницей дней 10, летом 2007 года.
У меня: поменял на 65 тык задние стойки, три раза втулки стабилизаторов по кругу. Остальное - регламентное, т.е. свечи, фильтры и жидкости. Сейчас пробег чуть более 70 тык.
У отца: несколько раз какие-то резинки и железки по ходовой, пару месяцев назад кончился бензонасос. Это при том, что пробега там тысяч 40-45, на пустом баке машина не ездит и вообще у меня отец очень аккуратный водитель.
Ощущения от машин: Меган помягче на ходу, но салон имхо в нем грустнее. В Megane более высокая посадка, хороший обзор. На ямах грохот примерно одинаковый, но субъективно шумоизоляция в Мегане чуть получше. Сзади в Cerato сидеть удобнее.
Не знаю, как более старшие двигатели, но 1.4 не едет абсолютно. Четкость переключения передач в Cerato на порядок лучше.
Что выбрать из вышеуказанных марок ? Сказать сложно, в первую очередь (как обычно) смотреть на состояние. Я бы себе Меган не брал.
врёте и не краснеете.салон мегана на голову выше.И посторнее и удобнее.И машина на порядок тише в салоне.Сравнили 1.4 в базе, пустышку, они даже без кондеев даже к стати были.для люмпенов. И по багажнику врёте. у мегана у седана-485 лиров, у черато-345(как у хетча мегана-330). И про двиг врёте, 1.4 16 кл 98(100) лс по городу хватает с головой,и по трассе уверенно едет,не ракета, но едет отменно, зато экономичный, крутится легко, и если крутить, то чувствуешь себя уверенно. 1.6 повеселее, хоть и не на много,и крутить тоже надо, реновские двиги 16 кл любят раскрутку, это не трактора. 2.0 ещё веселее.И по расходу тоже... Можно и мегу дизельную найти 1.5 и 1.9, главное чтоб двиг не ушатанный, прут отлично.Но это забугорные. У 1.6 были проблемы с фазорегулятором на некоторых партиях, решённые впоследствии, с опорниками передних стоек,дефектная партия,но на б/у уже я думаю давно поменяны, и сагемовскими катушками свечей, и ними такая же тема.В остальном как ездить.просто машина ямы глотает, люди думают что так и будет, а подвеска всё равно потребует своё.
Ну почему-же "врете" ? Я рассказал именно о своих впечатлениях, исключительно субъективных - на одной из машин я катаюсь каждый день, другую вижу минимум раз в неделю.
Багажник я мерял ковриком - размеры коврика одинаковые По спецификациям да, у Megane больше.
А вот двигатель 1.4 - настаиваю, что овощ. Когда педаль на 2-й нажал, показалось, что машина поломалось - ничего не происходило, пейзаж за бортом ускорялся значительно медленнее, нежели ожидал
А вообще ТС посмотрел бы на Октавию А5, чтоле Только не с 1.6
А вот двигатель 1.4 - настаиваю, что овощ. Когда педаль на 2-й нажал, показалось, что машина поломалось - ничего не происходило, пейзаж за бортом ускорялся значительно медленнее, нежели ожидал
тут уже писали что 1.4 оборотистый двигатель с 1к оборотов макс крут момента нет:) Я тоже после дизеля когда сажусь, адаптируюсь с пол часика ибо там уже с 1,5к тулит...
ну с врёте я погорячился, сорри, но всё равно,оччень субъективное мнение, начиная от меряния ковриком, до "какие-то резинки/железки" в подвеске.У товарища Черато,сколько с ним не езжу, не покидает чувство какой-то тоскливой простоты.Могу спросить его по багам,он жаловался, я как то не запоминал, только помню что через 3 месяца после покупки, у него бампер передний облазить начал, и он бился с сто по гарантийной покраске... ЗЫ.кажется ТС-у надо на профильные форумы залезть почитать, и в машинах покатацца.
А скажите как 1.6 Меган по динамике? В городе понятно что будет хватать, а вот как с трассой? На трассе какой расход при 110 - 130?
врёте и не краснеете.салон мегана на голову выше.И посторнее и удобнее.И машина на порядок тише в салоне.Сравнили 1.4 в базе, пустышку, они даже без кондеев даже к стати были.для люмпенов. И по багажнику врёте. у мегана у седана-485 лиров, у черато-345(как у хетча мегана-330). И про двиг врёте, 1.4 16 кл 98(100) лс по городу хватает с головой,и по трассе уверенно едет,не ракета, но едет отменно, зато экономичный, крутится легко, и если крутить, то чувствуешь себя уверенно. 1.6 повеселее, хоть и не на много,и крутить тоже надо, реновские двиги 16 кл любят раскрутку, это не трактора. 2.0 ещё веселее.И по расходу тоже... Можно и мегу дизельную найти 1.5 и 1.9, главное чтоб двиг не ушатанный, прут отлично.Но это забугорные. У 1.6 были проблемы с фазорегулятором на некоторых партиях, решённые впоследствии, с опорниками передних стоек,дефектная партия,но на б/у уже я думаю давно поменяны, и сагемовскими катушками свечей, и ними такая же тема.В остальном как ездить.просто машина ямы глотает, люди думают что так и будет, а подвеска всё равно потребует своё.
Какое рыно вы шо... Рыно [*****] феад ево брат! Черато 2006, вопросов нерегламентных нет. Все работы которые делались по машине связаны исключительно с экспериментальным стилем езды владельца. Шумку делаем и ... какое рыно... Рено - вор в семье!
литрофф 7
только помню что через 3 месяца после покупки, у него бампер передний облазить начал, и он бился с сто по гарантийной покраске... ЗЫ.кажется ТС-у надо на профильные форумы залезть почитать, и в машинах покатацца.
Покатацца однозначно. Вообще машину нужно проверять - удобно ли
У меня в Cerato по ЛКП вопросов нет. Понятное дело - традиционные сколы (много трассы - живу за городом), несколько неотремонтированных царапин (на трассе наехал на кусок рессоры, поднял колесом и получил железкой в дверь). Но ничего сверх меры не цветет. Хотя могу просто не видеть - машина то красная