Те, что надо лампочки горят, те, что надо - тухнут, а из-под капота никаких звуков. С толкача як огурчик: на задней с одного метра заводится. Какие предположения?
Тяговое реле стартера
С уважением Борис
Тяговое реле стартера
не работает или не "запитано". Было такое у знакомой - перегорел 10А предохранитель. И, насколько я понимаю, если не работает втягивающее реле, то все равно будет вращаться стартер... вот, вращение на движок передаваться не будет... Звук, похожий на высокочастотный свист...
Возможно окислились контакты на стартере, такое может быть, если шайба не медная...
К стартеру подходит сбоку красный провод с зажимои "мама", так вот иногда "мама" пытается сползти с "папы" , этот провод как раз отвечает за стартерное управление, потом есть ещё релюшка под капотом, по середине, ну и ... сигналку некоторые "кулибины" могут поставить на прерывание стартера... ИМХО хватит? Это только малый перечень что можети быть
Еще одна из возможных причин - подгорание контактов самого замка зажигания.
Руководство заглохшего чайника читал?
А если серьезно - убедись что втягивающее щелкает. Из кабины его часто не слышно - надо что б кто-то крутил ключ и ты слушал над открытым капотом - втягивающее обычно на стартере стоит. если не щелкает, то надо найти управляющий плюсовой провод идущий от замка зажигания к втягивающему. Он обычно идет толстым красным проводом и под капотом имеет ламелю соеденительную. Бывает так что эта ламеля просто окисляется. Вариант проверки - взять провод около полуметра длиной. Разъеденить ламелю, и соединить контакт ламели идущий к стартеру прямо с плюсовой клеммой АКБ. Если при этом машина будет надежно и стабильно заводиться, значит неисправна цепочка приборов от контактной группы ЗЗ до этой ламели. Это собсна сам ЗЗ, реле, провода, собственно сама ламеля. Разбирайся. Еще как вариант - мог подохнуть стартер. при этом в зависимости от позы втягивающее может ваще не щелкать, при этом быть полностью рабочим Тут только ремонт или замена стартера.
Нет. Втягивающее реле кроме того что выталкивает бендикс еще и замыкает контакты подавая питание на стартер. Так что если втягивающее не сработало, то питанию на стартер взяться неоткуда. И еще, стартер можно крутануть замкнув два больших контакта на втягивающем.
- заводится
? Извини, но ты заставил поднять камасутру, но по массе там только через движок... УточниСя что ты замыкал Тыканись сЮда Релюшка, это та что под капотом, возле блока контроля
Предварительный диагноз - приказало долго жить втягивающее
А как оно на прямую заводится? Вдумайся
Не торопись менять. Сними стартер с машины и проверь работу втягивающего. У меня тоже был предварительный диагноз что умерло втягивающее, я купил новое (только деньги нашару выбросил) а эффекта ноль. На самом деле виноват был стартер. Хотя втягивающее все-таки глючило, но не на столько что б его менять.
1. Берёшь соседа... нет не так 1.а. Берёшь пиво 1.б. Берёшь соседа(жену, любовницу, или любого на твой выбор, кто умеет поварачивать ключ в замке зажигания) 2. Ставишь машину на... ай всё равно куда, лишь бы левая дверь, и капот смогли открытся. 3.а открываешь капот 3.б открываешь пиво примечание: последовательность п. 3.а. и 3.б. от перестановки не наносит вред делу, но всё равно нужно внимательно следить за тем что бы пункты были выполнены 4. Помощник поворачивает ключ в замке зажигания примечание: помощнику не давать, даже нюхать пиво, у него ответственная работа. 4.а. В это время ты подносишь своё ухо к релюшке (40) и слышишь СЧЁЛК значит тебе осталось проверить проводку от релюшки до стартера. ПРИМЕЧАНИЕ: это с учётом того что ты подавая на неё напряжение на прямую (на 50-ую клему стартера), слышал как машина довольно заводится, как я понял из твоего корочения на "массу" 5. Ладно, своё драгоценейшее ухо приложил и не услышал щёлканье релюшки, фигня, открываешь ЧЯ (в народе - чёрный ящик) по паспорту блок предохранителе, находишь похожую релюшку, вынимаешь её из насиженного места и втыкиваешь на место неуслышанной тобою релюшки. 5.а. Повторяешь п.4 и 4.а. (внимательно прочитав примечание относящиеся к этим пунктам) примечание: пересчитай контакты на снятой со стартерной релюшки и вытащенной из ЧЯ. Добейся того чтобы контакты по счёту совпали. 6. Ладно релюшку поменял но счастливого "счёлк" релюшки, ты не услышал. Не расстраивайся, мобилизируй себя 3 глотками(не перепутай с бутылками) пива. Помощнику не давать. 6.а. Подаёшь куском провода напряжение на 30, на 87, и на 86-ю ножки релюшки в перечисленной последовательности пытаясь помощником(тьфу, ключом вкл. стартер) . Не помогло? Значит ищи проблему до релюшки. 7.а. Выгоняешь помощника с насиженного места с криками что из-за его сигарет, помады (кАроче придумай сам) вся машина дурно пахнет. 7.б. Вспоминая ВСЕХ строителей ВАЗ и коммунизма лезешь под рулевую колонку, и откручиваешь 5(если 4 из них до тебя кто-то не открутил) винтов и добераешься до зомка зажигания, колодок и т.д. 7.в. Если не нашёл криминала, то с умным(грустным) видом идёшь за тестером. И вооружившись схемой начинаешь искать внимательно, куда напряжение хочет(пытается) увильнуть. примечание: посмотри на мой предыдущий топик и вспомни что некоторые установщики сигнализаций ставят релюшку, не забудь и про неё... Вывод: Если уже приведенные здесь методы не помогают, тогда свисти, будем дальше(шире, глубже) ломать машину, разбирая стартер П.С. Отпусти помощника домой спать, не забуть
Вс пральна расписал, прямо как в камасутре для начинающих
Именно по 2115 Так как машина модернезированная доблестным АвтоВАЗом то п.4а может быть исключён из конструкции твоей машины и по "магестрали" только фишка стоять, кстате она тоже ОЧЕНЬ любит разъеденятся , а так как деды боялись что могут подгореть контакты ЗЗ (в народе замок зажигания) то делай выводы сам...
Пиво до. И пиво вместе. А пиво - после.
ЗЫ. Всем спасибо за внимание к проблеме!
Ну ладно, расскажу и я. Байку о советских запчастях. Начал у меня подглючивать стартёр... да русский мужик может только одно - нажратся водки и трахнуть бабу не интеликтуально, но снимает напряг (с) Чиж ... Ну вот, доглючил он до того что задымился и не захотел откл., не ну я конечно поговорил с ним по мужски, с помощь ключа вместо молотка... на четвёртом ударе он понял что я от него не отстану и работать (хотя бы до гаража, ему прийдётся) а я почесав "репу" попёрся в магазин. Купил, молодой продавец долго уговаривал что САМОЕ ОНО... поверил повёлся, как последний пАцан... Венгерское как ни как (втягивающее) Приехав в гараж Разобрал стартер, матюкнулся (три раза первый когда снимал, второй когда разобрал, и третий... когда понял что новое втягивающее не подходит). Пришлось реанимировать старое... что бы поехать в тот магазин на разборки Так теперь самое интересное (правда по времени 30 мин., со снятием, мытьём и переодеваниями... да ещё и с одним перекуром) 1. втулка которая тягает бендикс, с завода и не расклёпанная оказалась 2. Ржавчины дое..., короче бенина мать такое не видела Реанимация: 1. Расклепать втулку 2. Почистить контакты 3. Смазал спец. ВДшкой (та которая для контактов) 4. собрал.... и поехал, не глючит гАд, может он это... ключа испугался? П.С. Когда приехал, там другой продавец был. он сразу признался что подсунули мне "класическое" втягивающее , деньги отдал без разговоров
там другой продавец был. он сразу признался что подсунули мне "класическое" втягивающее