Заранее прошу прощение у жителей Донецка - нормальных водителей и софорумчан, но и у меня наболело. Странно, может быть раньше я просто не присматривался к номерам региона хамов, которые вытворяли на дороге гадости, но раньше я не отмечал откровенного хамства именно донецких машин. Повторюсь, может быть сфокусировалось внимание именно из-за последних событий Олимпа и интернета. Опуская два случая пересечения с донецкими за последнюю неделю расскажу о сегодняшнем. Еду часов в шесть с дачи. После проезда над улицей Фрунзе по мосту улицы Телиги завернул на АЗС, заправился. Именно из-за этого проехал под мостом Константиновской справа от колонны. За колонной есть остановка общественного транспорта. Я шел во втором ряду, Фиат пикап с донецкими номерами в первом и у него на пути был троллейбус. если бы он был хотя бы на пять метров впереди -я бы уступил, но его заднее колесо было на уровне моего переднего. Начинает перестраиваться, я сигналю, так как мне пришлось бы тормозить "в пол" - он дергается в свой ряд, смотрит в зеркало, увидив, что это "всего лишь "Жигуль" - выворачивает в мой ряд. Я, соответственно вытормаживаюсь по полной. Короче, догоняю его под ЖД мостом, хочу спросить: "чтож ты делаешь мил человек" - он мне еще поток брани. Ехал я с родителями - решил не останавливаться с ним разбираться. Разборки заканчиваются одним битым лицом - знаю по своему собственному опыту , но и оставить это так не мог, кипела душа. Короче. до поворота на Радужный я ему уйти не давал - двигался все время перед его машиной. Глупостями не страдал (резким торможением), но держал его в напряжении - он всю дорогу держал правильную дистанцию за мной в надежде на мои резкие маневры , хотя до этого подрезал три машины, убегая от меня. \Так к чему я? Неужели таки некоторые донецкие чувствствуют себя "центровыми" в Киеве? Как-то неприятно.
как не прискробно но это факт....б**
а испугался патамучта думал что его сам примьер обфафакал
cогласен ...........)) помоему переферия вся попадает в киев и с переляку водит как с дуба упали + жар аи полная
Ладно, если "с переляку", я и сам в незнакомой местности не ас. Такой вариант простителен. Но если человек видит. что создает помеху, прет напролом, да потом еще и ругается - это БЫКОТА!
Клубнику чтоль?%)
Да тут вообщем то не в регионе дело.Тут в основном от культуры водителя зависит.Есть такие и ОО и КА и АП и ВР и даже ЩДП.Спросите у регионалов.ЧТо они чувствуют при вьезде в Киев??Все в один голос будут говорить ,что у нас это не езда и ***** какой то.Так ,что при всей неприязни к обеим Викторам.Тут регионалы не все такие. ЗЫ.А если тебе ,что то не нравиться,то езжай в свой Днепропетровск
номерами достаточно предсказуемо. И хамства раньше за ними не замечал вообщем-то. А вот последние несколько случаев с донецкими как-то РАЗОЧАРОВЫВАЮТ + топики на форуме
Должен заметить, что подобные обобщения "переферия вся попадает в киев и с переляку водит как с дуба упали" не корректны. Поверьте мне, что заезжий киевлянин в Харькове выглядит очень не уверенным водителем. В каждом городе есть свои особенности национального движения + не знание города.
Видишь-ли, ПДД они едины для всех. И если ты даже незнаком с городом, не знаешь всех мелочей и нюансов, но едешь соблюдая ПДД - тебя никто и не заметит. А когда едет чудик на убитой таврюхе с номером КХ аккурат между двумя рядами на двухполоске, еще и тулится во все щели судорожно, резко дергаясь во все стороны. Хм.
А я вчера ехал за джипом донецким. На мигающий зеленый он начал плавно притормаживать. Я , ведь перед ним никого нету, а еслиб даже и был - есть встречная. В общем непредсказуемые они какие-то.
АБСОЛЮТНО согласен, но деление на "переферию" и "столичку" попахивает дискриминацией Номер машины НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ! Лично ездил 3 года по доверенности на ВАЗ-08 с сумскими областными номерами. Есть водители - есть ездуны. Но проводить границу между областными и городскими не хорошо (ИМХО). У ВСЕХ есть свой интерес и дела в разных городах. Не защищаю - предлогаю быть терпимее.
Обычный частный случай хамства на дороге. Лично я разницу в плотности движения между Киевом и Днепром не заметил. Киев просто БОЛЬШЕ и местами ухоженней ИМХО, важно и знание ньансов движения в городе. Недавно в этом убедились мои киевские коллеги. Один из них купил новёхонький Лексус и решил рисанутся новой тачкой у нас в офисе. Приволок её столичным экспрессом (есть там вагон для авто) и с БОЛЬШИМ трудом в результате смог доехать от вокзала к нашему офису, а это километров 10 всего. Хотя он достаточно опытный водитель. В офисе машину оставил и дальше передвигался только на служебной. Я сам, в своем родном городе в малознакомых местах передвигаюсь не всегда уверенно и очень осторожно, т.к. результаты могут быть очень плачевны.
На мигающий зеленый он начал плавно притормаживать
Ну и что тут такого. Вот у нас в городе с полгода последняя фича у гайцов тусоватся в нычке за светофором и когда тебя тормознут то мигающий зеленый в их глазах уже в лучшем случае жёлтый, а тут уже варианты и все зависит от твоих навыков общения с ментами. Если не спешишь или наоборот, - нахрен лезть. Лично я действую по ситуации, когда начинает мигать зеленый смотрю сначала назад, потом секу знакомые нычки ментов за светофором и дальше действую как требует дорожная обстановка. З.Ы. Пока у меня не было "индульгенции" от любых гайцов в области, меня раза три за пару месяцев окучивали на предмет 10 грн. за светофором. Два раза из них меня выхватывали из крайнего левого на четырёхполоске в каждую сторону (реально там и в 6-7 рядов народ едет).
Ну в принципе согласен. Деление на столичку и периферию - это действительно неправильно. Просто так уж случается что человек из области чуствует себя в большом городе скованно, более того, его знания ПДД тоже часто могут желать лучшего - так как в Киеве да просто в крупном городе плотность знаков и сложных ситуяций в разы выше, а в каком-нибудь райцентре самый сложный перекресток - в центре. И все. Вот отсюда и все притчи про Калихворнию и периферийку.
но не могу не сказать, что настоящие джентльмены так не поступают и тем более не пишут об этом на форуме! Это больше свойственно дамам, которые не могут сдержать своих эмоций! Еще раз прошу прощения. Думаю, Вы просто погорячились.
P.S. "Я раньше тоже вулкан был, сейчас правда потух, хотя дым еще идет иногда" (с) А.Райкин, М.Жванецкий.
То, что, привык уже, что такие не останавливаются даже на красный. И всех остальных "лохов" объезжают по встречной. Так что приятно удивил донецкий джип. Думаю, что проблем с гайцами у него небывает...
можно было еще басню вставить...
в крупном городе плотность знаков и сложных ситуяций в разы выше
Да здесь даже не только в этом дело. Под ньансами подразумеваю знание "спрятаных" знаков за которыми не следят дорожные службы, также знание разметки, возможных пробок по пути движения.
Частный случай у нас на ул.Плеханова. Едешь в плотном потоке в 4 ряда. Через квартал, знак самый правый ряд только направо. Через квартал, самый левый ряд уже встречка, через квартал уже два ряда слева - встречка и это все в очень плотном потоке, где лучше заранее перестраиватся. Сами кварталы от силы метров 100 плюс припаркованные машины с двух сторон.
Неужели таки некоторые донецкие чувствствуют себя "центровыми" в Киеве?
Некоторые..? Ты замечаешь только тех, кто еще не сменил номера на II и НН....
Я был свидетелем сцены, когда один донецкий, приехавший на ПМЖ в Киев "менял" свои ЕА на НН-II. Ему сказали: через один-два дня. Он сказал "доплачиваю две штуки, но чтобы к вечеру были..." No comments.
А откуда взялся анекдот: "Джип с донецкими номерами впи...ся в памятник Щорсу, против гражданина Щ возбуждено уголовное дело".....?
А весной я был в одном хорошем пансионате в Алуште. Он там один хороший... В основном отдыхали россияне. Но были и донецкие . Бассейн, в котором они "купались" зацвел через два дня. Бармен бассейнного бара был в шоке
Да, естественно, это все касается отдельно взятых индивидуумов, но тенденция однако...