кроме того что нет брелка с информированием о проблемах какие еще подводные камни? насколько хорошо интегрируються с штатными системами? какую конкретную можель лучше выбрать? отзывы о Cyclon 007?
У меня в Хтрейле стоит такая на без ключевом доступе. Рейнджер вроде называется. Всё пучком, тока шоп поставить без сигнализации, надо ключём дверь закрывать...
хорошая система. только такие и ставлю!!!!!!!!!!!!!!!
Практически все слэйвы отлично сочетаются со штатными системами. Потому как в этом их предназначение
Тот циклон, что ты упомянул - фактически примитивный довесок, позволяющий воткнуть датчики и сирену. Если честно - не вижу смысла такое чудо ставить вообще. Да, оно стоит копейки, но ведь установка бесплатной не будет. И что ты получишь за эти деньги?
По сигналкам смотри функциональный набор, который они предлагают. Рекомендую посмотреть в сторону GSM сигналок, несмотря на более "тяжелый" бюджет. Смотри сколько входов/выходов, какой способ доставки извещений, каким способом можно управлять системой дистанционно. Есть ли (если нужны) всякие вспомогательные штуки типа автопостановок, турботаймеров и т.п. В последнее время массово начали ставить акселерометры внутрь сигналок. Хотя алгоритмически работа с акселерометрами у разных производителей заметно отличается глубиной подхода Это позволяет, в первую очередь, неплохо защититься от открученных колес. И если отдельный датчик стоит 25-40 баксов, то в составе сигналки эта фича обойдется тебе заметно дешевле.
Если модер не потрёт - я б рекомендовал Спайдер GSM S301.
Подводные камни могут быть с установкой любой сигналки конкретно на твою машину в той конфигурации, как захочешь именно ты. но это лучше решать по месту с установщиком, которого ты выберешь.
Хаммер Эдишен
По теме - в этой ветке на глубине до 3 лет есть фундаментальный труд синьора Хаммера, плюс обсуждение.
Хаммер Эдишен
а то
там теперь еще встроенный 2-уровневый датчик удара, А также появилась возможность дистанционно онлайново крутить пороги как по наклону, так и по удару. что на самом деле весьма "вкусная" вэсчь
По теме - в этой ветке на глубине до 3 лет есть фундаментальный труд синьора Хаммера, плюс обсуждение.
кстати да. рекомендую
а можно ссылку? поиск не помог
собствено сабж
кроме того что нет брелка с информированием о проблемах какие еще подводные камни? насколько хорошо интегрируються с штатными системами? какую конкретную можель лучше выбрать? отзывы о Cyclon 007?
у ХАммера (Спасибо тебе огромное) поставил безбрелочный джи ес ем. Все работает супер.... немного не гибкая в плане настроек (нужно второе высшее) но тем не менее в большинстве почти разобрался..... Сообщения и дозвон приходят на мобилу... надо потестить еще... сигналка конвой001.... Рекомендую.....Да программинг осуществляеться посредством смс без всякого извлечения блока или подключения шнурков.... В довесок к сигналке ставьте самок на капот с доп иммобилайзером и будет вам счастье)))))
у ХАммера (Спасибо тебе огромное) поставил безбрелочный джи ес ем. Все работает супер.... немного не гибкая в плане настроек (нужно второе высшее) но тем не менее в большинстве почти разобрался..... Сообщения и дозвон приходят на мобилу... надо потестить еще... сигналка конвой001.... Рекомендую.....Да программинг осуществляеться посредством смс без всякого извлечения блока или подключения шнурков.... В довесок к сигналке ставьте самок на капот с доп иммобилайзером и будет вам счастье)))))
ананлогично поступил и я, обратившись к Игорю
Не удержался.
В довесок к сигналке ставьте самок на капот
Самки как, не возражают?
а можно ссылку? поиск не помог
в Хамер-центре (ещё Фетус, насколько я знаю, ставит такую же сигналку) поставил сигналку Спайдер GSM + GPS модуль спутникового определения координат (кайфово знать, что в любой момент в любом месте можно выяснить, что с машинкой и где она ...я как-то забыл где поставил, точнее заблудился в незнакомом районе , поэтому чётко решил что GPS из разряда маст хэв). Настроек дофига, но я не вникал - это работа инсталяторов. Завели на штатный ключ - это было моё одно из основных требований. Сообщения можно присылать на смс или звонить (или и то и другое) до 10 номеров. Работает всё красиво, иногда даже чисто побаловаться охота - позвонить на машинку...спросить как дела В общем, функций валом, гарантия вроде как пожизненная (если ничё не перепутал), прошивать новыми версиям микропрограммы можно по средствам сотовой сети, сейчас вот как раз предложили обновить на прошивку с новой порцией разных плюшек интересных. Саппорт работает чуть не в режиме он-лайн . При установке выяснилось, что при работе со штатного ключа (особенность моего пепелаца видимо...у крайслеров кан шина оказалась со своими приколами ) при открытии багажника, когда машина на сигналке, не вырубался датчик удара. Саппорт прелетел на СТО хамера через 1,5 часа (думаю, могли бы и быстрее, но на подоле, где сейчас хамер центр, пробки шо капец вечно) и этот баг был пофикшен за минут 30 - на моих глазах прошивку в части дружбы багажника и датчика удара переписали . Где ещё такой саппорт есть Короче, я доволен аки слон. сколько всё вместе встало не помню (нужно акт выполненных работ поискать), но не дуже дорого. Сама сигналка в целом со всеми датчиками довольно недорогая, чуть не соизмерима с работой по установке (а шо делать - хочешь, чтоб не коряво, а красиво поставили - будь готов платить хотя меня цена установки полностью устроила)...зато мне скинули на КАСКО процент за то что GPS определение координат есть...всего 300 грн, а приемно ...сам джпс модуль можно сказать окупил уже
интересен вопрос. а сколько по деньгам все потянуло? сама сигнализация и установка?
интересен вопрос. а сколько по деньгам все потянуло? сама сигнализация и установка?
установка 100 сигналка 150 итого 250...
спасибо!
у крайслеров кан шина оказалась со своими приколами ) при открытии багажника, когда машина на сигналке, не вырубался датчик удара. Саппорт прелетел на СТО хамера через 1,5 часа (думаю, могли бы и быстрее, но на подоле, где сейчас хамер центр, пробки шо капец вечно) и этот баг был пофикшен за минут 30 - на моих глазах прошивку в части дружбы багажника и датчика удара переписали . Где ещё такой саппорт есть
ИМХО, это как раз говорит о том, что продукт делается на коленях и не проходит нормальное тестирование. Этим грешат и наши, и российские производители охранных систем. Вроде все придумано хорошо - но на выходе полурабочий конструктор, геммор для владельца и установщиков.
ИМХО, это как раз говорит о том, что продукт делается на коленях и не проходит нормальное тестирование. Этим грешат и наши, и российские производители охранных систем. Вроде все придумано хорошо - но на выходе полурабочий конструктор, геммор для владельца и установщиков.
Эта установка была одной из первых для S301, а с подключением функции открывания багажника под охраной (с пропуском зон 2-зонных датчиков) - вообще первая для этой системы. У некоторых девайсов (не обязательно автосигнализаций) при продажах тысячами штук баги оказываются непофиксенными. Так что в данном случае быстрая реакция таки плюс. PS Хаммеру - респект.
То, что Хаммиру респект - это даже не обсуждается Но я против полуфабрикатов и бета-версий в продакшин сериях. Хотите на мне обкатать систему - пожалуйста скидка 70-80% на само изделие и качественный саппорт. Из-за таких экспериментов над пользователями сдыхает Нокия, а всякие мелкие букашки типа производителей сигналок сдохнут еще раньше, если будут продолжать в том же духе. Во-первых установщики будут открещиваться от такого головняка, во-вторых клиенты на новые автомобили задра...щие их на прошлом авто сигналки ставить не будут. Сейчас многие сами приходят к тому, что ОБЫЧНАЯ простая gsm-сигналка, подключенная к штатной или к ключу вполне сойдет за ОСНОВУ хорошей защиты. Нет смысла ставить сложные и глючные двусторонки, которые жрут аккумуляторы, долго настраиваются и имеют проблемы с дальностью связи и брелками (шо у сталкера, шо у пандоры брелоки тихий ужос).
Но я против полуфабрикатов и бета-версий в продакшин сериях......Нет смысла ставить сложные и глючные двусторонки, которые жрут аккумуляторы, долго настраиваются и имеют проблемы с дальностью связи и брелками (шо у сталкера, шо у пандоры брелоки тихий ужос).
Так все против. Только я о чем - есть масса продуктов, продающихся тысячами, в которых баги вообще не фиксятся. В этом же случае дополнение (причем именно дополнение под конкретный случай, а не даже исправление бага) было внесено мгновенно. Об этом написал автор (Сергёга) - о быстрой реакции в противовес случаям, когда до производителя не достучаться. Зачем переиначивать?
Сейчас многие сами приходят к тому, что ОБЫЧНАЯ простая gsm-сигналка, подключенная к штатной или к ключу вполне сойдет за ОСНОВУ хорошей защиты.
В ответ, возможно, производители грабберов начнут проявлять повышенный интерес к штатным радиоканалам (не хотел с четверга на пятницу такое говорить, утра дождалсо)
В ответ, возможно, производители грабберов начнут проявлять повышенный интерес к штатным радиоканалам (не хотел с четверга на пятницу такое говорить, утра дождалсо)
Значит для открытия дверей будем использовать или дополнительный иммо, или с смс с мобильного, или просто не щелкать беспорядочно кнопками штатного ключа, если машина не закрывается