Есть непонятка, хочу обсудить. Итак. Я дома малому йогурты сквашиваю в Мулинексе уже лет 5!!! Последний месяц- негаразды пошли. Не сквашивается нормально. Как технолог определили причину сразу - некачественная закваска. Поехал и купил свежую, и снова косяки. Второе - молоко. Сменил производителя молока, стало чуть лучше, но все равно плохо. Нарыл в инете инфу, что в связи с жарким летом коровы мало ели и много пили и поэтому молоко с низким содержанием сухих веществ. Я беру молоко только суперпастеризованное, поэтому могло еще остатся с отголосками лета, а может и под этот шумок производители бадяжат? Я то знаю что не может быть молоко хуже из-за коров. Ведь есть ГОСТ. Если молоко под него не проходит - перерабатываем на что-то другое. Хотя у нас все возможно. Кто что думает и у кого есть еще такие проблемы?
у нас очень мало молока из молока....
а то ты не в курсе..........
Что-то в этом есть. Я связала с молоком. У меня закваска творога есть, 10 штук в одной коробке с одинаковой датой изготовления. Я с неё делала творог в мае. Был один творог. Сейчас делаю - совсем другой получается! Производителя молока не меняла, закваска та же, а творог другой. Сначала подумала, может я что-то не так сделала. Но делаю сейчас каждый день уже 5 раз, а творог не тот, что был в мае
У меня эти проблемы еще с начала лета тянуться...сменила все, даже йогуртницу закваски поменять не на что, но все же бифивит сменила на виталакт и йогурт. Молоко поменяла из простоквашино на галактон. Вроде стало получаться, но все же как-то нестабильно - чуть проворонишь, уже перекисло и расслоилось. Думаю дело не только в молоке, но и закваске...часто на дне стаканчиков нахожу рыженький налет осевшей закваски - раньше такого не было. И что делать - сменила бы закваску, да не на что. Они монополисты или я чего-то не знаю?
У меня выходит нормально Думаю что большую роль играет температура в помещении. В начале мая ставила на всю ночь(с 0.00 до 07.00-08.00)Когда наступила жара, такой режим не подошел т.к. йогурт перекис. Уменьшила время до 4 часов - все ок Сейчас опять ставлю на ночь. Использую для закваски "активию" злаки или классик.
Я летом в жару вообще не делала никаких экспериментов. Всё-таки за бортом температура высоченная, плюс температура йогуртницы, да и не надо оно особо было. А вот сейчас делаю, и тоже заметила рыжий осадок. Не могла понять, что я делаю не так. Уже и пузырёк с закваской немного заблаговременно водичкой заливаю, и встряхиваю периодически, потому что грешила на то, что плохо разбавилось. Но всё-равно осадок есть. Но только когда творог. Виталакт, бифивит - нормалёк. Но я раньше не делала, поэтому не с чем сравнить. Раньше делала ацидофилку и йогурт. Но сейчас нету, опять сравнить не с чем.
такая же беда. так что считаю что
.... большую роль играет температура в помещении
Я то знаю что не может быть молоко хуже из-за коров. Ведь есть ГОСТ. Если молоко под него не проходит - перерабатываем на что-то другое. Хотя у нас все возможно. Кто что думает и у кого есть еще такие проблемы?
ржунимагу . гост есть, да. молока, им определяемого, нет. это как пдд: оне вроде как есть, но в то же время на них каждый клал с прибором.
молоко перерабатывают на то, на что настроена линия. любое. какое привезли -- такое и перерабатывают. если молоко совсем говно, то то, что получилось на выходе перерабатывают ещё на какой-то линии, в плавсыр, например.
преятного опетида.
гост есть, да. молока, им определяемого,
Абсолютно точно.Как специалист могу сказать-натуральное молоко только на базаре,и то не всегда.Что туда мешают,вы даже не догадываетесь,начиная от стирального порошка и заканчивая откровенной химией.Все что продается в магазинах-это продукты вторичной и более переработок,замешаные по черт знает каким нормам и рецептам,из порошковых смесей,растительных масел и чего угодно.Поэтому,путем втыка,ищите на базаре "своего"поставщика,и будет все нормально.Все разговоры о жаре и коровах-бред.Сами подумайте-в Украине молока почти не производят,коров уничтожили,с/х угробили на корню,а прилавки забиты молочными продуктами.Сказку времен СССР помните?Что продукты будут производить из нефти?Сбывается....
Что туда мешают,вы даже не догадываетесь,начиная от стирального порошка и заканчивая откровенной химией.
А Вы бы не назвали, как специалист, торговую марку молока куда подмешивают стиральный порошок (кроме базарного)?
Как обнаружите молоко со стиральным порошком, маякните. Удобно же, залил на омлет, йогурт приготовил, загрузил белье в стиральную машину, зубы почистил, и все из одной бутылки.
Как обнаружите молоко со стиральным порошком, маякните. Удобно же, залил на омлет, йогурт приготовил, загрузил белье в стиральную машину, зубы почистил, и все из одной бутылки.
Можете еще и точку, где зубную пасту в виде геморроидальных свечей продают сдать?
Как обнаружите молоко со стиральным порошком, маякните.
Без проблем. Спускаетесь в подземный переход и покупаете у ближайшей бабушки. Также у нее можно приобрести творог створоженный уксусом, тоже, наверное, удобно. Можно съесть а можно и чайник очистить от накипи ЗЫ Порошок - устарело. Обычная сода. Для подщелачивания и увеличения срока годности. Порошок - дороже соды. Молоко со стиральным порошком - премиум продукт!
Порошок - устарело.
Не устарело,и не устареет.Порошок увеличивает плотность и показания на жирность,а это основные при приеме на завод. Для всех скептиков-я знаю,что пишу.Ибо приходилось работать в с/х довольно долго.Начинал очень давно с дояра,вот тогда и научили всему,более опытные подруги товарищи/доярки.До института работал бригадиром на ферме.Учась в институте-ветврачом.После института-руководил с/х предприятием.И т.д,дальше расписывать не буду,но,поверьте,хорошо разбираюсь в вопросе.И очень хорошо знаю технологию производства продуктов,это моя основная специальность.А благодаря второму институту,и в химии.И хоть с 2002г не работаю,не думаю что за это время успели перестроить все заводы и поменять психологию.И маленький ОФФ ТОП-в 1984г,работая бригадиром на ферме,делали на заводе развернутый анализ молока.И было обнаружено(впечатлительным дальше не читать)женская менструальная кровь.Как она попала,можете сами пофантазировать.Доярку эту уволили по статье.Но,думаю,она не одна такая.Была,есть и будет.Находили и намного хуже...Поэтому я,исключительно,за проверенного домашнего,"своего",производителя.И сам так покупаю,у тех,кого знаю.И всем советую.
а может кто-то из специалистов назовет хотя бы 1 марку, в которой молочные/кисломолочные продукты делаюся из МОЛОКА? не хочется, знаете ли, пить молоко с порошком и прочими хим.добавками. а больше всего пугает то, что эти "продукты" приходится давать своему ребенку...
Мне проверенная бабка носит молоко( и козье тоже) с йогуртом и творогом проблем небыло ( правда все лето работал кондер и температура выше 25 градусов не подымалась на кухне)Периодически проверяю разные модели йогуртниц- летом сюрпризов не было.
а может кто-то из специалистов назовет хотя бы 1 марку, в которой молочные/кисломолочные продукты делаюся из МОЛОКА? не хочется, знаете ли, пить молоко с порошком и прочими хим.добавками. а больше всего пугает то, что эти "продукты" приходится давать своему ребенку...
такой марки не существует. все делают из того молока, "которое сегодня привезли", что привезут -- из того и делают.
Раз пошла такая пьянка... А кто может сдать проверенного частника в селе, чтобы недалеко было ехать с Теремков? Пока жили на Оболони, на выходных ездили в Зазимье к одной бабушке. Молоко продавала отличное. Могу поделиться координатами, если кому интересно.
И немного оффтоп: а кто знает нормальные села, в которых можно тариться продуктами (яйца, овощи, консервация и т.п.) опять же - недалеко от Теремков? Если ездить с Оболони, то Погребы/Зазимье/Пуховка были вне конкуренции. Теперь же туда не поездишь...
Нет таковых.
пить молоко с порошком и прочими хим.добавками
придется и дальше,если это с гамнозина.Или искать бабушку-божий одуванчик.
я знаю..... и причина проста....
Недорогое оборудование- молоко приходиться делать из молока...что есть гуд... Заводик перерабатывает 4-8 тонн молока в сутки- зависит от того сколько молока собрали по селам.... посему и полуживой.......