А кто что думает по поводу того, сколько надо цепей? Достаточно на одну ось одевать или т.к. авто постоянно 4х4 нужно только на обе оси?
надо на все 4 - на субарике угробишь межосевой диф (там кажись муфта) от постоянных пробуксовок.
да, на обе иначе блокировку межосевого диффа свернешь, а при ее отключении толку от цепей на одной оси не будет.
А кто что думает по поводу того, сколько надо цепей? Достаточно на одну ось одевать или т.к. авто постоянно 4х4 нужно только на обе оси?
Только на передние колеса, скорость движения не более 30км/ч (с)Инструкция по эксплуатации
Только на передние колеса, скорость движения не более 30км/ч (с)Инструкция по эксплуатации
+1 за только передние. В инструкции к Ауди написано так.
ПОСТОЯННЫЙ с подключаемым не путайте.
На постоянном, даже резина должна быть одного размера и рисунка. Про цепи и говорить нечего.
а ваще [*****] на полный привод цепи? в городе т.е.
На постоянном, даже резина должна быть одного размера и рисунка. Про цепи и говорить нечего.
+1
Я интересовался зимним оснащением с точки зрения ПДД в странах Европы - так могу сказать, что в целом ряде стран требуется наличие цепей на всех ведущих колёсах автомобиля. Соответственно, для 4х4 требуется именно две пары цепей, на всех 4-х колёсах.
да, на обе иначе блокировку межосевого диффа свернешь, а при ее отключении толку от цепей на одной оси не будет.
То смотря какой полный. На парт-тайме без межосевого - нечего особо сворачивать. На подключайке - кагбе вроде тоже....
То смотря какой полный. На парт-тайме без межосевого - нечего особо сворачивать. На подключайке - кагбе вроде тоже....
а из того что ты сказал - есть разница?
+1
Я интересовался зимним оснащением с точки зрения ПДД в странах Европы - так могу сказать, что в целом ряде стран требуется наличие цепей на всех ведущих колёсах автомобиля. Соответственно, для 4х4 требуется именно две пары цепей, на всех 4-х колёсах.
Ты зачёт по логике за сало получил? Кроме Британии стран в Европе не знаешь? (ну и Изралиля, чо уж) Прочесть по ссылкам не осилил? (Если осилил - можешь сразу нарисовать список, где именно обязательны цепи на всех 4-х колёсах)
Прочесть по ссылкам не осилил? (Если осилил - можешь сразу нарисовать список, где именно обязательны цепи на всех 4-х колёсах)
не нашел может, подскажете ЗЫ: собссно, ТС не об этом спрашивал, это уже так, пофлеймить... У меня один комплект цепей для эвроп, если что...
странно - вроде если одеть разные по размеру колеса - то межосевой наворачивается весьма оперативно (из жизни "аудиоргии"). цепи фактически сделают колеса разными. опустим что свободная пара может буксовать - большая разность сцепления есть нагрузка на межосевой, хорошего мало.
странно - вроде если одеть разные по размеру колеса - то межосевой наворачивается весьма оперативно (из жизни "аудиоргии"). цепи фактически сделают колеса разными. опустим что свободная пара может буксовать - большая разность сцепления есть нагрузка на межосевой, хорошего мало.
При буксовании самом по себе - нагрузка на межосевой аж никак не меньше... А если не "грестись", то зачем те цепи? Ну если по асфальту, да 150, да часов несколько, да с разным диаметром колес - то там совсем другие на межосевой нагрузки. Оно не зря написано - больше 30 не тулить, и по асфальтам на цепях не ездить.... С докатками кстати похожие проблемы...
+1
+2 - прошлую зиму прадо пережил без цепей - ездил сначала осторожно, а е как привык: уже как хотел. киев без проблем и в карпатах тоже.. ещё и грузовики тягать приходилось немного в карпатах.
с другой стороны - если брать тоже киев - иногда цепи могут пригодится - особенно елси нет шипов (5-100 метров по льду на горку). но это актуально тока шоб выбратся. если научится правильно и полностью использовать имеющийся (птостоянный или другой) ПП и резину хоть по сезону - цепи вряд ли понадобятся. но спросили как цепями на постоянном ПП пользоватся - так наверно есть в этом потребность.
У меня на Витаре в инструкции сказанно, что только на задние ставить
да мне как бы и не в Киеве. Австрийское высокогорье . В прошлом году один раз цепи реально нужны были там, но авто было другое. И в первую очередь цепи нужны не для езды по свежевыпавшему пухляку, а по езде по укатанному снегу с водяной пленкой сверху по узким односторонним дорогам. Там где повороты на 270 градусов с подъемами и спусками. Шип в Европе нельзя.
не нашел может, подскажете ЗЫ: собссно, ТС не об этом спрашивал, это уже так, пофлеймить... У меня один комплект цепей для эвроп, если что...
Перерыл сводную ПДФ-ку - там есть разные указания по разным странам: есть "на ведущих колёсах", есть "минимум на двух ведущих колёсах на одной оси". Вроде как, есть ещё различия по категориям машин (до 3.5 тонн и больше), местами есть указания как надевать цепи на сдвоенные колёса грузовиков - короче, чёрт ногу сломит. Лучше уточните по конкретным странам. Подробно я не докапывался, т.к. у меня недопривод; а минимум одну пару цепей купить придётся.