Имеецо в наличии: - кошка сиамка кастрированная, старушка наша любимая 16 лет животине уже! самая добрая в мире! играясь с ребенком притворяется плюшевым мишкой - молодая кошка, с младенческого возраста воспитанная нашей старушкой 5 лет, злючка но не злобная, а просто характерная
За эти 5 лет кошки ОЧЕНЬ дружили, спали в обнимку, умывали друг дружку кормом всегда делились, полная гармония!!!!
НО что-то нехорошее случилось около 2-х недель назад: стали страшно драться, причем младшая дерет старшую как сидорову козу в доме настоящая война, кошки живут по разным комнатам когда вырываются - шерсть в воздухе клоками
ПАМАГИТЕ, шо эта, кто может нам пояснить?
Молодежь выгоняет стариков. Никогда не слышали, не?
Слушай, ты вроде собачник? И на кошачьего психолога не очень похожа... Ну неужели ты не можешь стерпеть, чтобы какая-то тема обошлась без тебя, даже если ты в ней понимаешь как свинья в апельсинах?..
Если у меня живет собака - это еще не значит что я собачник Не предполагали что кошки у меня тоже жили, не?
Ну неужели ты не можешь стерпеть
Вы спросили - я ответила. Что-то не так? Вам не нравится мой ответ? В нем вы обнаружили оскорбление в вашу сторону, он вас огорчил, вам неприятен пользователь - будьте добры, включите этого пользователя в игнор. В чем проблема?
даже если ты в ней понимаешь как свинья в апельсинах?.
Неужели вы не можете сдержаться чтоб не б[*****] йадом в каждой теме? Если вам не нужны конкретно мои советы, можно было просто попросить. Или вас этому не учили?
модеры, потрите плиз всю эту Миину чушь, включая "молодежь выгоняет стариков"
Не претендую на психолога, но мейби ревность? Не стали больше любить/беречь старшую? Может младшую наказали за что то пару недель назад ? Вспомните, с чего все началось. Ну и в условии задачи нет ничего о стерилизации младшей.
Не претендую на психолога, но мейби ревность? Не стали больше любить/беречь старшую? Может младшую наказали за что то пару недель назад ? Вспомните, с чего все началось.
Никак отношения к кошкам не менялись, все как обычно Обычно к младшей больше внимания, потому как она более игривая, а старушка тока спит и кушает.
Ну и в условии задачи нет ничего о стерилизации младшей.
да как-то не видим необходимости, она крайне редко показывыает желание разможаться, и выглядит это как смешные мяуки всего пару дней
включая "молодежь выгоняет стариков"
А это то с какой радости? И инцестом животные ни-ни? Так с каой радости молодой кошке не выгнать с територии старую? Конечно мы будем верить в чистую и светлую любовь мамы и дочки до гробовой доски
да как-то не видим необходимости, она крайне редко показывыает желание разможаться, и выглядит это как смешные мяуки всего пару дней
Как вариант - взыграл гормон. Мяуканье это не вся течка, мозги у них портятся в этот момент. Покажите ветеринару,сделайте УЗИ, обычно радикальное изменение характера свидетельствует о начинающемся заболевании. Если не было чего то в вашем поведении, что могло спровоцировать агрессию - значит причина в здоровье кошки. Просто так ничего не бывает. Относительно Мииной версии - начала вспоминать всех стайных , знакомых кошек - не помню такого. Даже вторая теткина кошка, с взрывным характером, и та слушается старшую.
А это то с какой радости? И инцестом животные ни-ни? Так с каой радости молодой кошке не выгнать с територии старую? Конечно мы будем верить в чистую и светлую любовь мамы и дочки до гробовой доски
ты даже не читаешь то, не что даешь свои "советы" кошки - не мама и дочка
А это то с какой радости? И инцестом животные ни-ни? Так с каой радости молодой кошке не выгнать с територии старую?
Потому, что кошачьи живут либо целиком самостоятельно, либо семьями, в семье (прайде) у кошек (львов) принято уважение старших и даже допуск немощных к добыче, кошкам, в отличии от котов вовсе не присуща борьба за первенство в семье (прайде).
Как вариант - взыграл гормон. Мяуканье это не вся течка, мозги у них портятся в этот момент. Покажите ветеринару,сделайте УЗИ, обычно радикальное изменение характера свидетельствует о начинающемся заболевании. Если не было чего то в вашем поведении, что могло спровоцировать агрессию - значит причина в здоровье кошки. Просто так ничего не бывает.
+1. добавить нечего.
У меня другой был пример. И коты котят пожирают не из любви и уважения Ева
молодая кошка, с младенческого возраста воспитанная нашей старушкой
приемная дочка.
приемная дочка.
новый термин в ветеринарии
И коты котят пожирают не из любви и уважения
Это совершенно из другой оперы, здесь есть конкретная ситуация.
Больше докопаться не к чему Мы упражняемся в терминологии? Котенок, которого с младенчества воспитывает другая кошка, как по другому его назвать приемный.
Нам описали ситуацию. Ты в ней видишь ревность, я в ней вижу "выживает молодой, а старого выгоняют". Тоже спорить будем?
И на кошачьего психолога не очень похожа... Ну неужели ты не можешь стерпеть, чтобы какая-то тема обошлась без тебя, даже если ты в ней понимаешь как свинья в апельсинах?..
Мдя - видимо тебе тоже к психологу не лишнем будет зайти. Но не кошачему.
даже если ты в ней понимаешь как свинья в апельсинах?..
Если нужен профессиональный ответ то пишите на тематические форумы, а не про кошек на автофоруме. А если хочется просто "чиста потрындеть" то не надо так агрессивно реагировать на ответы тех кто здесь, в принципе с таким же желанием.
Нам описали ситуацию. Ты в ней видишь ревность, я в ней вижу "выживает молодой, а старого выгоняют". Тоже спорить будем?
Я не вижу ревность, я вижу или гормональный сбой или начинающуюся болезнь. Отношение дочки-матери у них считаю таким же заблуждением, как и " ушел умирать" у домашних животных. Есть доминирующая особь, есть подчиняющаяся . Доминирующая может быть старше/младше, кобель/сука и родственные связи при этом не важны. Нет, спорить не будем, моя позиция была уже изложена . Я как бы при ней и останусь.