женщина дает сотрудникам-мужчинам игриво-ласковые прозвища, пишет двусмысленные смс-ки, в аське полно всяких "левых" контактов (объясняет, что типа "наши поставщики", "наши клиенты", "наш бывший сотрудник").... дома кардинально преображается: вся такая деловая и занятая, уставшая. Ласкового слова не дождаться ("...ну вот такая я - не романтик..."), Таки да? или это все таки что-то другое? Почитав местную флудильню, упреждаю сразу: я много работаю, свободное время провожу в семье, время отдохнуть от меня - даю, цветы покупать перестал, когда она перестала "вспыхивать" от радости подарка.
стиль общения, манера поведения... меняются кардинально. Понимаю, что я неё "давлю", но у неё мысли даже не возникает сделать дома макияж или одеть не затасканные треники, а что-то более прилично выглядящее...
так а вопрос-то в чём? может, и служебный чо...
ну неужели ей непонятно, что мне больно и обидно видеть, как она себя ведет? С ёе стороны вижу только непонимание ситуации
1. может быть, и не понимает
а вопрос вот в чем: правильно ли я оцениваю ситуацию? (косвенные признаки и мои выводы) и как выйти из такого тупика?
а ты пофигизм от непонимания ситуации отличаешь?
может ей пофиг дома, даже при том, что понимает.
кому и флирт на работе - роман. и по результату эмоциональному и по наслаждению.
глубже копать надо. совместно.
у мну в бывшей семье раскол начался из-за пофигизма. чьего? тут мнения разошлись с точностью до наоборот, кто раньше начал.
а у тя как?
вот...
ПС нифига я не психолог. так, пофигист .
тупик не увидела... тупик у вас в голове...
а вопрос вот в чем: правильно ли я оцениваю ситуацию? (косвенные признаки и мои выводы) и как выйти из такого тупика?
вариант "по фейсу" не предлагать
не надо ничего оценивать и мучить себя догадками! Прямо задай вопрос, который тебе не дает спокойно жить, и сразу все прояснится!
как? ХЗ с кем - или вдвовем, если искать будете выход вдвоем, или поодиночке, второе - проще. первое - лучше.
ПС мне совет не помог - поздно было, но, говорят, работает:
опишите на бумаге по пунктам что кому не нравится в друг друге. и каждый пусть напишет то же про себя.
и сраните. то, что каждый писал про себя, для начала можно сравнить с тем что написали про тея. и уж потом - показать (не показать).
например, я про себя "ленив" поставил в 1й пункт, а жена - не в первый про меня. то есть главная проблема, по ее мнению, в другом. (ленив написано так как не помню что написал, помню - факт почти полного несовпадения).
да и как показавыют психологические исследования - человек всё и всех ровняет слегка по себе (Экман, если чё). кто-то больше, кто-то - меньше. но - таки по себе.
не надо ничего оценивать и мучить себя догадками! Прямо задай вопрос, который тебе не дает спокойно жить, и сразу все прояснится!
не факт, что прояснится. вялотекущие разводы по пару лет никогда не встречала?
мало вводных данных .
т.е. флирт на работе это нормально, а флирт с мужем это ненормально? а какой у меня тупик??? чего я не понимаю?
т.е. флирт на работе это нормально, а флирт с мужем это ненормально? а какой у меня тупик??? чего я не понимаю?
рабочий флирт она может не считает за флирт. так как уверена в его бесперспективности. флиртовать для женщин (психологи говорят) - нормально. себя проверяют: "могу ли я еще огого!" (опять таки - психологи говорят).
про флирт дома - молчу. так как писал выше.
на прямо поставленный вопрос, жена ответила: "... ты все неправильно понимаешь, я имела ввиду совсем другое....", на попытки объяснить ей что мне это крайне неприятно, она отвечать не стала, просто проигнорировала... учитывая, что подобные вопросы возникают в семье регулярно, то становится очень и очень грустно (стараюсь верить ей, но "червь" сомнения постоянно гложет)
К сожалению это действительно может быть такой дыбильный стиль общения с людьми...рабочая маска "сладенькая-пушистенькая" , такую маску одевают те, кто не профи в своей работе. Не профи...зато вся такая уси пуси....сотрудники млеют, делают за нее работу. Манипулятор умелый ваша жена.
нет уж, будьте любезны, сами ходите дома в макияже. Дом - он на то и дом, чтоб в нем расслабляться и отдыхать. Отдыхать как физически, так и морально. Поэтому не заставляйте еще и дома играть в чувства, которых, по-видимому, нет Сорри, если резко
Имхо налицо хронический недоипит и ваш "неромантизьм". Буду кратка, подарите секси белье и в придачу миленький домашний комплект одежды, попросите надеть ночью новое белье и покажите ей небо в алмазах. Ну а утром она палюбому наденет новый домашний комплект и не будет тошнить старым халатом. Ну, типа такого
К сожалению это действительно может быть такой дыбильный стиль общения с людьми...рабочая маска "сладенькая-пушистенькая" , такую маску одевают те, кто не профи в своей работе. Не профи...зато вся такая уси пуси....сотрудники млеют, делают за нее работу. Манипулятор умелый ваша жена.
100% наоборот - она профи, каких поискать еще нужно и, зачастую, делает работу еще за кого-то (больничный, отпуск...). фирма небольшая, все друг у друга на виду и "не профи" держать там не станут
Тогда это все же такая дурацкая манера общения на работе. Она могла выработаться давно, как защитная маска..а теперь когда можно ее снять и быть собой..она не может. Я с клиентами говорю одним манером и голосом, что бы у меня в жизни не происходило, а дома совершенно другая. Дома можно быть собой.