autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Дадите "прикурить" автолюбителю?

Достоевский *
54 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Дадите "прикурить" автолюбителю?
      4 октября 2010 в 12:41 Гілками

Вообщем старый баян рвать не будем.
Сегодня сел аккумулятор. На стоянке есть СТО. Я подошел к директору - попросил прикурить (есть свои крокодильчики). Он сказал что у него нет машины от которой можно прикурить - от всех его нельзя прикуривать по определению. А его Камри 2000, Фиат 90х годов и Октавия...
Самое интересное что я от Лачетти на Туссан за год раза 3-4 "прикуривал" и разок Калинку прикурил. Разок сам от Сивика последнего прикуривал - Сивик бегает без проблем. Короче ничего не происходило - делал все по инструкции - там она прямо на проводах написана.
Да - я не вижу в этом ничего страшного, да и зачемто ведь эти устройства продаются?
Нет - очень боюсь за электрику своей машины / Я жлоб, просто я жлоб (15% от всего народа за 3 часа обсуждения - не так уж и много - я рад! )
Ну и свой вариант..
А теперь вам вопрос - вы бы дали прикурить на стоянке соседу?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет

Початок голосовалки (12:40 04/10/2010) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Змінено gleb71 (16:44 04/10/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Каратель **
48 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 13.02.2007

Re: Дадите "прикурить" автолюбителю? [Re: gleb71]
      4 октября 2010 в 12:42 Гілками

Ну не повезло тебе с соседом.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.03.2005

4 октября 2010 в 12:47 Гілками

Тут еще зависит от конструкции авто. Как-то я хотел дать прикурить авейке жены, но так и не смог получить доступ к одной из клемм АКБ. Батарея стоит под капотом, но вдоль по ходу авто и одна из клемм находится где-то глубоко под лобовым стеклом. Кстати тоже долго искал кто прикурит... Пришлось звонить матери и прикуривать от ее машины

Супер писатель! *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 07.08.2007

4 октября 2010 в 12:51 Гілками

В похожей ситуации помог таксист. Крокодилы правда свои были.

Достоевский *
С нами с 27.09.2003

Re: Дадите "прикурить" автолюбителю? [Re: Hrust]

Понимаешь - я сам считаю что ничего страшного не будет если аккуратно все делать и руки дрожать не будут....Но я говорил с человеком который в бизнесе ремонта авто уже лет 10-20.... И своей машиной он рисковать не решился....Стоянка небольшая машин на 30 тоже ему принадлежит, вообщем я и уйти от него могу если обижусь...
Вот я и задумался.....а стоит ли? Повторюсь - часто возникает необходимость прикурить то одну то другую то третью машинку. Зима была суровая - батареям досталось по самое небалуйся, и грядущая тоже не обещает быть теплой.

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

В ответ на:

Вообщем старый баян рвать не будем.
Сегодня сел аккумулятор. На стоянке есть СТО. Я подошел к директору - попросил прикурить (есть свои крокодильчики). Он сказал что у него нет машины от которой можно прикурить - от всех его нельзя прикуривать по определению. А его Камри 2000, Фиат 90х годов и Октавия...
Самое интересное что я от Лачетти на Туссан за год раза 3-4 "прикуривал" и разок Калинку прикурил. Разок сам от Сивика последнего прикуривал - Сивик бегает без проблем. Короче ничего не происходило - делал все по инструкции - там она прямо на проводах написана.
Да - я не вижу в этом ничего страшного, да и зачемто ведь эти устройства продаются?
Нет - очень боюсь за электрику своей машины / Я жлоб, просто я жлоб
Ну и свой вариант..

Могу приехать и с 10%автоуашной скидкой прикурить

опытный писатель ****
66 лет (47 лет за рулем), Чернигов
С нами с 25.05.2009

4 октября 2010 в 12:53 Гілками

Прикуривать можно от любого автомобиля. Было бы желание. Если,кто и боится за свою электронику, то можно просто снять клемму.
10 лет тому назад, мой жигуль прикуривался от мерседеса. И водитель мерса не побоялся, и даже денег не взял.
Все зависит от Человека.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

4 октября 2010 в 12:53 Гілками

В ответ на:

Ну и свой вариант..

Мой вариант - "я не понимаю в электрике ничего, но знаю, что электронные блоки сильно дорогие, хрен его знает как правильно это делать и хрен его знает что с прикуриваемой машиной, может тоже все погорело".

ЗЫ: Есичо - голосовал за "да".

Каратель **
48 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 13.02.2007

4 октября 2010 в 12:54 Гілками

Если АКБ уже совсем заряд не держат так менять их надо, а не мучить себя и окружающих.
Ладно когда там авто простояло недели две, да еще и с работающей сигналкой, тогда может батарея подсесть, но єто разовій случай, а если через день - тогда менять акум.

Достоевский *
С нами с 27.09.2003

4 октября 2010 в 13:03 Гілками

Да все знаешь по глупости... Там машинам по 3 года всем и батареи еще живые. То лампочку на выходные в салоне не потушил, то батарею не обслуживал 2 года....Поменяю конечно если холода держать не будет. Теперь просто при прикуривании буду с первой батарей клеммы скидывать (а в иснтрукции не пишут)
Обычно на работающем двигле это делал чтоб батарее еще и генератором помочь....Видимо не прав был.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

4 октября 2010 в 13:06 Гілками

В ответ на:

В последнее время очень много умных людей появилось, которые не хотят 1) покупать аккум (а сколько тех морозов - а когда тепло то все ок)
2) смотреть за машиной.

Если у тебя машина за 3 раза не завелась - нужно подумать -а почему? Но нет,они думать не хотят. Вначале садят свой акккум, потом соседа, потом мамы..
И получается - что ты ему по доброте душевной разрешаешь прикурить, и когда ты видишь что он страдает фигней - ты ему говоришь, а он не понимает и начинает рассказывать что ты жлоб.

ЗЫ Подчиненный не закончил отчет, приходи к начальнику, начинает мяться, что то выдумывать..
А начальник ему говорит - недоделанный отчёт – это не беда. Главное, когда будете делать детей – доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные отчёты. И никак не прервать этот замкнутый круг...

старый писатель ***
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 28.11.2007

4 октября 2010 в 13:06 Гілками

Еще никогда не отказывал, если просили.
Последний анекдотический случай был в августе(в самую жару). Таксист на лачетти попросил прикурить - говорит аккум почти новый месяц как купленый сел в ноль - даже панель не загоралась. Подъехал, кинули крокодилы, мой движок с генератором увидели нагрузку, постояли так пару минут - говорю пробуй, он пробует - панель включается, стартер вроде крутит медленно, но не заводится. Ну я оставил минут на 10, пока закрывал гараж и ждал маму, пробует еще - тот же эффект. Как в итоге оказалось аккум был почти "сухой", а долить воды ему не позволила религия - типа аккум еще на гарантии и я туда не полезу...В-общем он так и не завелся, хотя прикуривали минут 20 наверное...Удивило то, что таксист по-моему должен разбираться в таких вещах чуть получше обычного автолюбителя, а ту получилось сильно наоборот...

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

4 октября 2010 в 13:07 Гілками

не дал бы. Не раз помогал толкать заглохших или там ключи недостающие одалживал, то-есть стараюсь помочь автомобилисту в беде, но если от старой авто не боялся прикуривать, то от новых, с их заумными ЭБУ - боюсь, хз что может с электрикой случиться

WSX
СуперСтар **
27 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

4 октября 2010 в 13:07 Гілками

если дать прикурить то только на заглушеном двигле, ибо гена может полететь, когда то на омеге давал прикурить как следвие чек загорелся и диодный мост подгорел. А так если авто 3 года то скорее всего пора менять акум.

Достоевский **
57 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: Дадите "прикурить" автолюбителю? [Re: WSX]
      4 октября 2010 в 13:17 Гілками

В ответ на:

если дать прикурить то только на заглушеном двигле, ибо гена может полететь, когда то на омеге давал прикурить как следвие чек загорелся и диодный мост подгорел. А так если авто 3 года то скорее всего пора менять акум.

Делаю вывод что действительно процедура не так уж проста как мне казалось... Для некоторых...
Конечно, если акум рецепиента (так кажется) сел в дым, то надо его "подзарядить" минут 5-10, и тогда только делать попытки завестись, не глуша при этом донора, а наоборот дать 1500-2000 оборотов.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

4 октября 2010 в 13:21 Гілками

В ответ на:

Если АКБ уже совсем заряд не держат так менять их надо, а не мучить себя и окружающих.

я года 3-4 назад запостил тему про чудака на стоянке, который МЕСЯЦ прикуривал у всех по очереди и все его уже тупо посылали - зачмырили, сказали шо не пацан, шо помогать нада

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

4 октября 2010 в 13:22 Гілками

Этой зимой два случая было.

1. Сижу вечерком, попиваю пивко. Рядом сосед суетиццо - уже на сигналку не становиццо, просит подкурить. Грю не вопрос, давай провода. Он - айн момент, на балконе лежат, ща принесу. Приносит - моток проволоки на 2.5 квадрата Не завелось вопщем, но на сигналку вроде встало. С утра купил аккумулятор.

2. Выхожу с Кышени, бабушко просит Ну ладно, подъезжаю поближе - там таки есть дедушко , только что сбегал кудато, прикупил красивые провода китайское гoвнo. Попробовали, провода дымяццо, толку 0 - отправил дедушко в киоск за угол по аккумулятор.

Даже три случая было

3. Выхожу из дому в первый морозец, ключ на старт - а там фигвам Поехал за аккумулятором

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Дадите "прикурить" автолюбителю? [Re: Саня2]
      4 октября 2010 в 13:23 Гілками

В ответ на:

Делаю вывод что действительно процедура не так уж проста как мне казалось... Для некоторых...
Конечно, если акум рецепиента (так кажется) сел в дым, то надо его "подзарядить" минут 5-10, и тогда только делать попытки завестись, не глуша при этом донора, а наоборот дать 1500-2000 оборотов.

Если провода хорошие - капец будет гене донора с хорошей вероятностью.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Re: Дадите "прикурить" автолюбителю? [Re: Maxim]
      4 октября 2010 в 13:24 Гілками

В ответ на:

Как-то я хотел дать прикурить авейке жены, но так и не смог получить доступ к одной из клемм АКБ. Батарея стоит под капотом, но вдоль по ходу авто и одна из клемм находится где-то глубоко под лобовым стеклом.

шо с вечера курил перед этим?

У авео, если стоять перед открытым капотом - аккум справа, полностью открыт со всех сторон....

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

Re: Дадите "прикурить" автолюбителю? [Re: axon]
      4 октября 2010 в 13:39 Гілками

да я вот тоже на стоянке где-то месяц назад менял лампочки габаритов, тестил-тестил и.. забыл выключить, оставил ночевать машинку с габаритами.

пиздeц №1: охранникам хоть сосед-камрад и тыкнул носом что моя машинка с габаритами, те и носом не пошевелили мне звякнуть.
пиздeц №2: утром, ессно, ещё не дойдя до машины моя сигналка мне маякнула что в 5 утра таки сдох аккум, и нужен донор или новый аккум. Подхожу с машине, с сигналки снимается, но двери не открываются, открываю ключем, завестись не могу. Диагноз ясен.
Как раз подходит сосед на амулете по стоянке, прошу его прикурить, мол, так и так, забыл наночь габариты выключить. Засцал тот, отказал. Ладно. Попросил другого (благо утром много кто выезжает на работу) на октавии. Тот без лишних вопросов подьехал, через 5 мин уже уезжал по своим делам. Первый сосед ещё машину прогревал, смотрел через лобовуху за моими действиями. Надеюсь ему хотя бы стыдно немного было.

А, ну и З.Ы:
крокодильчики имеются, сам прикуривал с этого же аккума раза 4 так точно уже.

Змінено AL® (13:41 04/10/2010)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 140 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16795

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія