"Бардак! Издевательство! Обдираловка!" Такие слова звучали в пятницу, 1 октября, на Привокзальной площади столицы (возмущения, кстати, не утихли до сих пор).
Место, где раньше у вокзала стояли маршрутки, заняли парковщики КП "Киевпарксервис". Как пояснил один из них, зачистка от маршруток - это воля руководства вокзала, ГАИ и КГГА. Теперь здесь паркуются только легковые авто - за час парковки семь гривен
....
В толпе возмущенных пассажиров иду вниз по тротуару в сторону бульвара Шевченко. Через метров 150-200 с левой стороны замечаю "пропажу". На территории наполовину снесенного завода участок, огражденный кованым забором. Здесь хаотично припаркованы большие и маленькие автобусы. Найти нужный оказалось проблематично. Десятки пассажиров в истерике бегали в поисках своего авто
а я в сб видел там маршрутки, прикольно сделали. А то через них даже присобачиться негде было, как придурок по кругу гоняешь чтоб местечко подобрать. Ну и теперь "все в одном месте" (с)
Молодцы... а ведь територию, огражденную забором могли б продать под развлекательный центр и парочку свечек, выпирающих на проезжую часть
а я в сб видел там маршрутки, прикольно сделали. А то через них даже присобачиться негде было, как придурок по кругу гоняешь чтоб местечко подобрать. Ну и теперь "все в одном месте" (с)
Пару недель назад все было ровно наоборот - на том пятачке где сейчас маршрутки - была пустая платная стоянка. В нормальных мегаполисах стараются в первую очередь сделать общественный транспорт удобным чтобы дороги от машин разгрузить, а у нас все через одно место. Все же пассажиропоток у общественного транспорта возле вокзала поболее будет чем у автомобильной части.
ПС. Если вынесли на пятачок только междугородние маршрутки а Киевские оставили где были - то возражение снимаю, там им и место. Такой себе зародыш автостанции Но дополнительную лестницу со стороны вокзала сделать не мешало бы.
В нормальных мегаполисах стараются в первую очередь сделать общественный транспорт удобным чтобы дороги от машин разгрузить, а у нас все через одно место. Все же пассажиропоток у общественного транспорта возле вокзала поболее будет чем у автомобильной части.
Вот-вот! Йа счетайу, шо для пасажырав была бы удобнее, если бы маршрутки ажидали их прям на перронах - ни нада было бы далеко ат пойезда атхадить!
Какая красота на вокзале!
зошыбись! теперь вечернюю тянучку с жилянской на урицкого буду через вокзал объезжать:)
а можно еще как-то пешиков оттуда убрать?
ну еще бы мэстных бомбил-перасов оттуда выкинуть,тожу добрый кусок занимают
Удобней стало Вчера протестировал.Заехал-15мин бесплатно,места запарковатся валом.
Я раньше всегда возле маршруток бесплатно тулился
Я раньше всегда возле маршруток бесплатно тулился
У меня знакомая точно также делала, пока ей не обломали тяжелой сумкой зеркало и не прочесали бок какой-то хренью.
Людей с тяжелыми сумками конечно жалко, но бардак там был еще тот...
Отлично, что ликвидировали этот маршруточный бардак
Здесь хаотично припаркованы большие и маленькие автобусы. Найти нужный оказалось проблематично. Десятки пассажиров в истерике бегали в поисках своего авто
Ну так кто маршрутчикам доктор? Нанести разметку и вкопать десяток столбиков с табличками основоных направлений - всего дел на полдня.
Ой, какая красота
Ваще не понимаю нахой [*****] они там нужны Чего в центр города переться всеравно потом все чмошники разлазяться по норам на окраинах.
Ой, какая красота
Ваще не понимаю накой жуй они там нужны Чего в центр города переться всеравно потом все чмошники разлазяться по норам на окраинах.
Место, где раньше у вокзала стояли маршрутки, заняли парковщики КП "Киевпарксервис".
Маршрутки конечно зло, но пару уточнений.
1. На ж\д вокзале все перевозчики официальные. 2. Они оптимизированы под поезда, допустим утром сошёл с московского паровоза, прыгнул в маршрутку и минимизировав своё пребывание в Киеве через полтора часа дома. 3. Киевляне получат дополнительный поток "приезжего быдла с баулами" в направлении ж\д вокзал-автовокзал 4. Парковки нормальной там всё-равно не будет
Короче, вместо того чтобы сделать нормальную стыковку ж\д - автобусы, желательно без выхода в город хотя-бы на месте разворота трамвая создали очередную на ровном месте.
Так а де они теперь? А то как-раз нужно передачку в Полтаву передать.
Парковаться по правилам там было нереально - лично я становился на островке у макдональдса чаще всего. Но те, кто пишет за отсутствие парковки лукавят - всегда можно было припарковаться за 5-10 руб/час на той улочке, что на Урицкого ведет. То, шо шагать оттудавой дотудавой это да, далеко. В итоге в выигрыше те единицы, которым нимб воспитание не позволяло припарковаться на островке и которые готовы при этом 7 руб/час отлистывать. А те, кто платить не хочет, как и ранее будут парковаться там, где бесплатно (возможно дажэ против правил ). ИМХО