Год назад купил авто по договору о лизинге.Прошел год выплатил все деньги,а поставить авто на учёт не успел надо было срочно уезжать в Россию.Хорошо,что оставил доверенность на мать ,чтоб она могла поставить авто на учёт.Всё вроде хорошо,авто на учёт поставили,теперь я являюсь законным владельцем авто.Только тех.паспорт временный на 3 месяца,а автомобиль хочу продать сейчас.В ГАИ сказали ,что в течении 3 месяцев с временным тех.паспортом я его не продам ,не снимут с учёта,что за бред не пойму? На каком основании?А деньги нужны срочно.Кто знает как выгоднее и быстрее продать авто ?
С временным тех.пастпортом ты не можешь снять его с учета, а соответственно продать.
Хочу тебя еще обрадовать - обычно в 3 мес. они не вкладываются, стандартная практика 6-9 мес.
Попробуй узнать в своем МРЕО, вроде как есть официальная (за доп. деньги) услуга "ускоренная регистрация", но стоит это порядка 300 грн.
А по ген.доверенности это возможно,без снятия с учёта ?
А по ген.доверенности это возможно,без снятия с учёта ?
А толку... разве найдется лОх, что купит авто без постоянного техпаспорта?
и шо мне теперь делать? Ждать 3 месяца?
и шо мне теперь делать? Ждать 3 месяца?
була аналогічна ситуація, заплатив інспектору 100 грн і все порішали, зробили постійний ТП
Я бы заморочился с гайцами подмазал ,где надо.Только я в России, авто в Крыму.Всем занималась мама.Я ей доверенность написал чтоб она ставила авто на учёт,а доверенность гаеры забрали !Почему не понятно.Сказали ,что она им нужна в МРЭО.Как теперь быть не знаю.А авто продать надо срочно.
Она на себя ставила на учет????
Поищи ускорителя в своем МРЕО, так будет намного проще, хотя и дороже
Я бы заморочился с гайцами подмазал ,где надо.Только я в России, авто в Крыму.Всем занималась мама.Я ей доверенность написал чтоб она ставила авто на учёт,а доверенность гаеры забрали !Почему не понятно.Сказали ,что она им нужна в МРЭО.Как теперь быть не знаю.А авто продать надо срочно.
на основании чего изъяли довернность ? акт изъятия есть ?
вроде пишет что на себя:
Всё вроде хорошо,авто на учёт поставили,теперь я являюсь законным владельцем авто.
вроде пишет что на себя:
Всё вроде хорошо,авто на учёт поставили,теперь я являюсь законным владельцем авто.
Тогда реально вопрос - какого изъяли доверенность????
дать менту гривень, щоб той віддав доручення на пару годин, аби зробити нотаріальну копію, а потім вже ментам віддати її.
P.S. ну як знімаєш машину з обліку по дорученню, то вони вимагають нотаріальну копію. Можливо аналогічно й при постановці на облік.
Доверенность для постановки на учет. Функции свои выполнила? Да. Машину поставили. Зачем она еще нужна???
Если совсем невмоготу, то можно у нотариуса дубликат взять, только накой он нужен?
чтобы другой человек смог снять ее с учета и продать, т.к топикстартер в России.
Ну так это нужна уже другая доверенность. В первой (в постановке на учет) ни госномера, ни данных техпаспорта нет!
Доверенность для постановки на учет. Функции свои выполнила? Да. Машину поставили. Зачем она еще нужна???
Если совсем невмоготу, то можно у нотариуса дубликат взять, только накой он нужен?
А забрать нормальный тех. паспорт как??? А как пройти ТО????
У тебя в доверке может быть еще много чего интересного. Они не имеют права забирать доверку. Доверка забирается только в одном случае - при продаже, лицом заверяющим продажу, т.к. она теряет свою юридическую силу.
Они не имеют права забирать доверку. Доверка забирается только в одном случае - при продаже, лицом заверяющим продажу, т.к. она теряет свою юридическую силу.
Ну если доверка для постановки на учет, и машина поставлена на учет - какая еще у нее сила осталась?
вобще-то доверки имеют стандартный текст и глупо убирать оттуда что-то лишнее тем самым урезая права доверителю.
вобще-то доверки имеют стандартный текст и глупо убирать оттуда что-то лишнее тем самым урезая права доверителю.
С каких это пор они имеют стандартный текст???
ЗЫ. Речь идет о доверке для постановки на учет? ОК, она сработала. Машина получила госномер и техпаспорт. Как теперь эту машину продать, если в доверке не указан ни госномер, ни техпаспорт, да и вообще она на временном талоне, а???
для конкретно данного случая да, нужны были две доверки.
но после постановки на учет доверка одна делается на предоставление всевозможных интересов в МРЭО, ГАИ, на СТО и тп.