А чего никто новости про КГС не обсуждает? 2 собрания акционеров проводилось, на одном зарегистрировано 80% собственнкиов акций , а на втором - 70%. Выбрали разные правления, наблюдательные советы и т.д. Интересно что далее за этим последует? http://korrespondent.net/business/companies/1123189
Интересно что далее за этим последует?
Как "что"? Будет дорожать, конечно. Разве непонятно?
Просто если КГС упадет, то по идее всей строительной отрасли прийдет "гаплык". А так конечное "буиттокадаражать" при любых вариантах развития событий .
Просто если КГС упадет, то по идее всей строительной отрасли прийдет "гаплык".
Тануладно, с чего вдруг? Мне почему-то думается, шо строительной отрасли тока лучше станет оттого шо помрет монополист строящий всяческий низкокачественный ацтой под видом элитного жилья.
Чим краще?
Ну как бы до сих пор КГС считался компанией которая и строит несмотря на кризис и люди доверяют этому имени. Если холдинг встанет, то люди вообще перестанут доверять деньги строительным компаниям. К тому же не забываем что в структуру КГС входят не только строители,но и целые комбинаты, производящие ЖБ конструкции, окна, двери и т.д. которые КГС потом перепродает своим инвесторам.
Чим краще?
Вместо десяти строек одним и тем же ацтойным застройщиком появится 10 строек 10-ю разными застройщиками. Разных. На разный карман. Выбор станет шире, конкуренция - больше.
Если холдинг встанет, то люди вообще перестанут доверять деньги строительным компаниям.
... что, по-моему, тоже будет тока к лучшему.
К тому же не забываем что в структуру КГС входят не только строители,но и целые комбинаты, производящие ЖБ конструкции, окна, двери и т.д. которые КГС потом перепродает своим инвесторам.
Я слабо в теме, но я че-та думал шо эта вся фигня не знаю как именно входит в холдинг, но не является собственностью КГС-а, не?
Вместо десяти строек одним и тем же ацтойным застройщиком появится 10 строек 10-ю разными застройщиками. Разных. На разный карман. Выбор станет шире, конкуренция - больше.
Тобто ти вважаєш, що будови позупинялися лишень тому, що КМБ перехоплював замовлення?
Я слабо в теме, но я че-та думал шо эта вся фигня не знаю как именно входит в холдинг, но не является собственностью КГС-а, не?
А причина-наслідок вже не працюють? Не дивлячись на те, що вони, може, і не є власністью КМБ, але відсутність замовленнь легко їх знищать.
Ну если холдинг владеет акциями этих компаний, то значит он владеет их частью, не?
Чим краще?
Вместо десяти строек одним и тем же ацтойным застройщиком появится 10 строек ...
...10-ю різними ацтойними забудовниками. і що зміниться? хіба що ймовірність кидалова збільшиться, та на кілька років терміни здачі тих будинків, які все таки добудують.
А причина-наслідок вже не працюють?
Смотря какая причина и какой наслидок.
Не дивлячись на те, що вони, може, і не є власністью КМБ, але відсутність замовленнь легко їх знищать.
Ога, спасибо партии за то шо пришло лето, и КГС-у за то шо шо-та де-та строят? КГС как бы сильно не один даже в Киеве...
...10-ю різними ацтойними забудовниками. і що зміниться? хіба що ймовірність кидалова збільшиться, та на кілька років терміни здачі тих будинків, які все таки добудують.
Ну да, ну да, без КГС-а солнце не взойдет, и вода не освятится, как же.
Drunkard, ты же вроде не у КГС квартиру покупал? Как твой забудовник строит, дома вовремя сдает, сколько у него проектов по Киеву? Это без подколок, просто интересно. Застройщика такого размаха как КГС в Киеве, да и на просторах страны я не знаю. Я как человек не имеющий вообще никакого отношения к КГС, представляю на какой измене сидят сотни-тысячи семей у которых сдача домов в этом-следующем годах, уже почти готовы к сдаче в эксплуатацию, но в данной ситуации их окончательная сдача может затянуться на неопределенное время. Кстати на реалте писали что поехали сегодня платить очередной платеж за квартиру в КГС с утра, а офис то закрыт..
Мда, некрасиво с КГС получилось. Не думал я что Можар таким мягко говоря "нехорошим человеком" окажется.
Drunkard, ты же вроде не у КГС квартиру покупал? Как твой забудовник строит, дома вовремя сдает, сколько у него проектов по Киеву? Это без подколок, просто интересно.
Я не поверил тупо ни одному застройщику, и взял готовое достроенное сданное и с документами на право собственности без каких бы то ни было инвестиций в какие бы то ни было надежные места. Потому как на кону стояла сумма денег тупо и категорически не совместимая с рисками инвестирования. Что и рекомендую как метод.
Я как человек не имеющий вообще никакого отношения к КГС, представляю на какой измене сидят сотни-тысячи семей у которых сдача домов в этом-следующем годах, уже почти готовы к сдаче в эксплуатацию, но в данной ситуации их окончательная сдача может затянуться на неопределенное время.
Это и есть один из рисков инвестирования. Если какой инвестор к нему не готов - так то проблемы инвестора.
ИМХО Ничего страшного в инвестировании нет. Но только при условии, что ты обладаешь полной инсайдерской информацией о застройщике . Иначе никак. Кстати в КГС я бы не инвестировал. Из кризиса его за уши вытянул подряд на реконструкцию НСК Олимпийский.
Так все таки, какая крупная компания такого типа присутствует еще на рынке Укаины? Про риски инвестирования согласен, должно продаваться уже построенное жилье с минимальными процентными ставками по ипотеке, но к сожалению не в тех условиях живем.
Для ответа на этот вопрос нужно понимать что такое "крупная". КГС это фактически красивая обертка, под которую пишут (писали) законы, выделяют (выделяли) землю, получают (получали) подряды и т.д. ряд лиц, которые владеют предприятиями, входящими в холдинг. Сам КГС по своим активам совсем "не крупен" и в случае чего, отвечать ему реально нечем, как впрочем и всем остальным застройщикам Украины.