autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Перекресток Тростянецкая/ХШ

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Перекресток Тростянецкая/ХШ
      5 октября 2010 в 22:47 Гілками

Ну как бы все знают, что левые повороты с ХШ на Тростянецкую на этом перекрестке запрещены.
А у меня такой вопрос с подковыркой...
Вот еду я по Тростянецкой, доезжаю до ХШ и хочу развернуться обратно на Тростянецкую.. С одной стороны, разворачиваясь, я попадаю на ХШ, откуда поворот на Тростянецкую запрещен...С другой стороны, я знаков "только прямо" (по ХШ) не вижу (они висяд прям над трамвайной колией, т.е. у меня над крышей авто, получается)...и вроде как разворачиваться можно...
В общем, я за то, что можно...(бо нужно ) Шо думає шановна спільнота автоюашних аборигенов во главе с Михалом?))?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ExГазировщик **
63 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Перекресток Тростянецкая/ХШ [Re: ЛИСКА]
      5 октября 2010 в 22:50 Гілками

На сколько я помню - там висят 5.16 без левого поворота, соответственно и разворот там запрещен.

олололог ***
стольные грады
С нами с 27.10.2007

5 октября 2010 в 22:52 Гілками

кто на ком стоял?
потрудитесь излагать свои мысли яснее

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

5 октября 2010 в 22:54 Гілками

В ответ на:

Ну как бы все знают, что левые повороты с ХШ на Тростянецкую на этом перекрестке запрещены.
А у меня такой вопрос с подковыркой...
Вот еду я по Тростянецкой, доезжаю до ХШ и хочу развернуться обратно на Тростянецкую.. С одной стороны, разворачиваясь, я попадаю на ХШ, откуда поворот на Тростянецкую запрещен...С другой стороны, я знаков "только прямо" (по ХШ) не вижу (они висяд прям над трамвайной колией, т.е. у меня над крышей авто, получается)...и вроде как разворачиваться можно...
В общем, я за то, что можно...(бо нужно ) Шо думає шановна спільнота автоюашних аборигенов во главе с Михалом?))?

Хм.... а перед пересечением Тростянецкой получаеться висят тоже тока прямо... видать Заперещен разворот Попроваил-протупил

Змінено Мурманчанин (22:57 05/10/2010)

Супер писатель! ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

5 октября 2010 в 22:55 Гілками

Знака не видно потому, что при развороте все разворачиваются по встречной (сам так разворачиваюсь по несколько раз в день). Один раз увидел гайцев и не рискнул развернуться, объехал дворами и выехал на Тростянецкую со стороны Славгородской, переехал ХШ, остановился возле гайцев и пошел спросить какого они там стоят. Объяснение последовало такое же как я и написал. Гаец сказал, что здесь разворачиваться нельзя и побежал ловить двоих развернувшихся.
З.Ы. Благо когда едешь по Тростянецкой, то видно их заранее. Так что разворачиваюсь все равно ибо никому ты там не мешаешь.

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Перекресток Тростянецкая/ХШ [Re: Amateur]
      5 октября 2010 в 22:57 Гілками

В ответ на:

На сколько я помню - там висят 5.16 без левого поворота, соответственно и разворот там запрещен.

Ты не понял диспозицию Она едет по Тростянецкой, а не по х/ш. Доезжает до Х/ш и хочет развернуться (левый поворот там есть). Разворачивается и на цуть-цуть выезжает на х/ш, по которому можно типа тока прямо. Понял-не?

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Перекресток Тростянецкая/ХШ [Re: alex131]
      5 октября 2010 в 23:00 Гілками

В ответ на:

Знака не видно потому, что при развороте все разворачиваются по встречной (сам так разворачиваюсь по несколько раз в день). Один раз увидел гайцев и не рискнул развернуться, объехал дворами и выехал на Тростянецкую со стороны Славгородской, переехал ХШ, остановился возле гайцев и пошел спросить какого они там стоят. Объяснение последовало такое же как я и написал. Гаец сказал, что здесь разворачиваться нельзя и побежал ловить двоих развернувшихся.
З.Ы. Благо когда едешь по Тростянецкой, то видно их заранее. Так что разворачиваюсь все равно ибо никому ты там не мешаешь.

Спасибо... Я там иногда таво... Без тени самнений... От же-ж... То там стоят, то ва дваре у миня нычку абустроят... Аблажили...

Ваще, я думаю, шо щас снова упрёмся в кол-во перекрёстков... Сколько их там, один или два?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Перекресток Тростянецкая/ХШ [Re: Mihal]
      5 октября 2010 в 23:13 Гілками

Она поворачивает с тростянецкой на ХШ и упирается в 5.16 без левого поворота, после левого поворота с тростянецкой, там две стрелки прямо, сразу за трамвайными путями.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

6 октября 2010 в 00:07 Гілками

В ответ на:

Она поворачивает с тростянецкой на ХШ и упирается в 5.16 без левого поворота, после левого поворота с тростянецкой, там две стрелки прямо, сразу за трамвайными путями.

Угусь...

5.16 «Напрямки руху по смугах». Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

В то же время и со стороны Тростянецкой висит знак 5.16, разрешающий левый поворот (и соответственно - разворот):

НО! Дія знаків 5.16 і 5.18, встановлених перед перехрестям, поширюється на все перехрестя, якщо наступні знаки 5.16 і 5.18, установлені на ньому, не дають інших вказівок.

Так что - разворот со стороны Тростянецкой ЗАПРЕЩЁН.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Перекресток Тростянецкая/ХШ [Re: Alexsus]
      6 октября 2010 в 01:00 Гілками

С другой (чисто логической) стороны я не понимаю почему бы там не разрешить разворот, направления "с тростянецкой" дозволены к проезду исключительно самостоятельно, т.е. когда направления "с ХШ" стоит на красный, и встречно направление "с тростянецкой" то же стоит на красный, разве что, побыстрее освободить загруженный перекресток...

олололог ***
стольные грады
С нами с 27.10.2007

6 октября 2010 в 01:47 Гілками

саш, если ты поворачиваешь с тростянецкой на хш налево, ты знака "только прямо" не видишь.
точно так же, как если ты разворачиваешься.

тот знак висит для тех, кто тулит по хш прямо от бориспольской в сторону привокзальной.

другими словами, разворачиваться там можно. никакие знаки это не запрещают.

deleted
Анонім

Re: Перекресток Тростянецкая/ХШ [Re: pfeffer]
      6 октября 2010 в 02:02 Гілками

В ответ на:

саш, если ты поворачиваешь с тростянецкой на хш налево, ты знака "только прямо" не видишь.
точно так же, как если ты разворачиваешься.

а якщо проїжджати перехрестя по ПДД не зрізуючи центр перехрестя?

схоже що таки розвороту немає і треба їхати до славгородської...

олололог ***
стольные грады
С нами с 27.10.2007

Re: Перекресток Тростянецкая/ХШ [Re: ]
      6 октября 2010 в 02:14 Гілками

ммм
другими словами - разворот с выездом в центр перекрестка?
и когда ты выезжаешь, ты видишь знак только прямо?

так даже в этом случае ты не увидишь этот знак.
попробуй, проедь.
я там катаюсь довольно часто (мой район хехе) - знак "только прямо" не виден вообще при повороте/развороте как с выездом в центр, так и при срезании

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

6 октября 2010 в 03:13 Гілками

Дима, знака "только прямо" там вообще нет, там есть указатель "направления движения по полосам", а то, что поворачивая налево ты их там не видишь или не замечаешь - будешь рассказывать ДАЙам. "Суслика видишь?"

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

6 октября 2010 в 06:40 Гілками

В ответ на:

ммм
другими словами - разворот с выездом в центр перекрестка?
и когда ты выезжаешь, ты видишь знак только прямо?

Не "другими словами", а по ПДД:

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

6 октября 2010 в 07:08 Гілками

В ответ на:

С другой (чисто логической) стороны я не понимаю почему бы там не разрешить разворот, направления "с тростянецкой" дозволены к проезду исключительно самостоятельно, т.е. когда направления "с ХШ" стоит на красный...

Из-за большой нагрузки на перекрёсток. Желающих развернуться в том месте может оказаться поболее, чем сможет пропустить перекрёсток за один цикл работы светофоров (надо ещё учесть трамваи с обоих направлений, двигающиеся одновременно с потоком на Тростянецкой и перекрывающими тем левый поворот). Вот если один такой разворотун не успеет закончить разворот, то застрянет на перекрёстке, мешая основному потоку по ХШ.

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

6 октября 2010 в 07:25 Гілками

В ответ на:

Да я понял. А какой точки я могу увидеть эти две стрелки?

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

6 октября 2010 в 07:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

С другой (чисто логической) стороны я не понимаю почему бы там не разрешить разворот, направления "с тростянецкой" дозволены к проезду исключительно самостоятельно, т.е. когда направления "с ХШ" стоит на красный...

Из-за большой нагрузки на перекрёсток. Желающих развернуться в том месте может оказаться поболее, чем сможет пропустить перекрёсток за один цикл работы светофоров (надо ещё учесть трамваи с обоих направлений, двигающиеся одновременно с потоком на Тростянецкой и перекрывающими тем левый поворот). Вот если один такой разворотун не успеет закончить разворот, то застрянет на перекрёстке, мешая основному потоку по ХШ.

Чем разворотун отличается от поворотуна налево?

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Перекресток Тростянецкая/ХШ [Re: Mihal]
      6 октября 2010 в 07:35 Гілками

В ответ на:

Чем разворотун отличается от поворотуна налево?

Поворотун налево уйдёт вдаль ВМЕСТЕ с основным потоком на ХШ, а не будет стоять гвоздём в
Поворот налево - и есть движение по ХШ.

Mafia ***
АА
С нами с 19.06.2003

6 октября 2010 в 07:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ИМХО, нужно оооочень сильно постараться, чтобы там застрять, мешая проезду.
Хотя это и не легализирует этот разворот...
Я - за узаконивание!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7698

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія