autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Что делать?

ke8
новичок
Киев
С нами с 07.10.2010

Что делать?
      7 октября 2010 в 17:10 Гілками

В июне 2010 года заработал протокол на знаке 50(превышение больше 51), на новой дороге. Остановили только через 3-4 км, т.к. засекли на встречном курсе и поехали вперед всех тормозить. Знак не заметил, т.к. их было натыкано разных через каждые 50м и дорога была идеальная,только после ремонта, правда по одной полосе в каждую сторону. Потом когда вернулся сфоткал и изучил правила установки знаков - понял, что была нормальная судебная песпектива. Но суть в другом. В августе, во время отпуска пришла повестка в суд(без уведомления), которую я не мог видеть. Заседание тоже назначалось во время отпуска (реально был в отъезде, есть билеты).Ждал второй повестки, но прошло 3 месяца- не дождался.Сходил в админпрактику районного ГАИ и там не зафиксирован ни протокол, ни постанова. И вот сегодня приходит (без уведомления)постанова из исполнительной службы оплатить штраф на основани постановы суда.
Есть небольшой опыт, выиграл 3 суда - но тогда я присутствовал на судебном заседании. А если ГАЙцы не приходили - переносили на 2 недели с их дополнительным извещением.Один раз даже сам посылал с уведомлением. Может у кого был такой случай, подскажите как правильно действовать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Что делать? [Re: ke8]
      7 октября 2010 в 19:47 Гілками

обжаловать решение суда на основании того, что тебя не известили должным образом. прикладывать копии билетов, доказательств того, что был в отпуске и прочего.

ke8
новичок
Киев
С нами с 07.10.2010

Re: Что делать? [Re: farmukanx]
      8 октября 2010 в 09:52 Гілками

В какой инстанции обжаловать? Какая форма документа? Интересно, если мой протест будет принят, дальше будут расматривать по существу или отменят решение всвязи со сроками (прошло более 3 мес)?

ke8
новичок
Киев
С нами с 07.10.2010

Re: Что делать? Это должен знать каждый. [Re: ke8]
      11 октября 2010 в 15:57 Гілками

Оказывается с июля 2010 решение суда первой инстанции по админделам не обжалуется!!!????? Спецы подтвердите????

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

11 октября 2010 в 17:33 Гілками

В ответ на:

Оказывается с июля 2010 решение суда первой инстанции по админделам не обжалуется!!!????? Спецы подтвердите????

Стаття 171-2. Особливості провадження у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності
2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.

Если постанову вынес , а суд не удовлетворил иск - ВСЁ!
А ты собираешься апеллировать Решение суда.

ke8
новичок
Киев
С нами с 07.10.2010

Re: Что делать? Это должен знать каждый. [Re: may]
      11 октября 2010 в 17:42 Гілками

Т.е. прямая дорога в Киевский апеляционный суд? Районных апеляционный не существует?

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

11 октября 2010 в 17:56 Гілками

В ответ на:

Т.е. прямая дорога в Киевский апеляционный суд?

Посмотри, для начала, Решение суда...
может там написано, что ты на суде вину признал полностью...

Змінено may57 (18:04 11/10/2010)

презумпция правосудия *
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

11 октября 2010 в 21:17 Гілками

В ответ на:

Ты путаешь КоАП и КАСУ.
Изучай матчасть.

Супер писатель! **
36 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

Re: Что делать? Это должен знать каждый. [Re: Санкция]
      11 октября 2010 в 21:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ты путаешь КоАП и КАСУ.
Изучай матчасть.

А можно всё же разъяснить, потому как я тоже понял что решения суда теперь не обжалуются, у меня в решении так и написано "Ришення остаточне оскарженню не пидлягае"

энтузиаст *
С нами с 13.03.2010

11 октября 2010 в 23:54 Гілками

В ответ на:

В июне 2010 года заработал протокол на знаке 50(превышение больше 51), на новой дороге. Остановили только через 3-4 км, т.к. засекли на встречном курсе и поехали вперед всех тормозить. Знак не заметил, т.к. их было натыкано разных через каждые 50м и дорога была идеальная,только после ремонта, правда по одной полосе в каждую сторону. Потом когда вернулся сфоткал и изучил правила установки знаков - понял, что была нормальная судебная песпектива. Но суть в другом. В августе, во время отпуска пришла повестка в суд(без уведомления), которую я не мог видеть. Заседание тоже назначалось во время отпуска (реально был в отъезде, есть билеты).Ждал второй повестки, но прошло 3 месяца- не дождался.Сходил в админпрактику районного ГАИ и там не зафиксирован ни протокол, ни постанова. И вот сегодня приходит (без уведомления)постанова из исполнительной службы оплатить штраф на основани постановы суда.
Есть небольшой опыт, выиграл 3 суда - но тогда я присутствовал на судебном заседании. А если ГАЙцы не приходили - переносили на 2 недели с их дополнительным извещением.Один раз даже сам посылал с уведомлением. Может у кого был такой случай, подскажите как правильно действовать.

Вам бажано проаналізувати постанову про відкриття виконавчого провадження і отримати постанову судді про притягнення до адмінвідповідальності.
Ви постанови судді не отримували. Оскаржуйте поки що постанову виконавця.
Виглядає, що бажано зафіксувати отримання постанови судді документально, щоб поновити строк на оскарження

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Что делать? Это должен знать каждый. [Re: StreetRacer]
      12 октября 2010 в 01:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ты путаешь КоАП и КАСУ.
Изучай матчасть.

А можно всё же разъяснить, потому как я тоже понял что решения суда теперь не обжалуются, у меня в решении так и написано "Ришення остаточне оскарженню не пидлягае"

1. если обжалуется постановление гайца в суде, то решение суда по этому делу, согласно КАСУ не подлежит обжалованию.
2. если гай составил протокол и передал его в суд, судья рассматривает дело и выносит постановление, согласно КУпАП. это постановление можно обжаловать.

ke8
новичок
Киев
С нами с 07.10.2010

Re: Что делать? [Re: justvis]
      12 октября 2010 в 09:48 Гілками

Где я могу взять "постанову судді про притягнення до адмінвідповідальності" - наверное, только в суде, а там мне сразу дадут расписаться за постанову суда. Т.е. я ее получу на руки. И сразу должен подавать апеляцию.
А на основании чего "Оскаржуйте поки що постанову виконавця"? - Сроки выдержаны, постанова суда у них есть.

энтузиаст *
С нами с 13.03.2010

12 октября 2010 в 18:02 Гілками

Постанову виконавця Ви отримали. 10 днів з дати отримання на оскарження. Апеляція не відмінена.
В будь-який момент Ви можете зареєструвати в ВДВС заяву "Прошу надати копію виконавчого документу". Вони видають без проблем. Потім оскаржуйте (з заявою про поновлення строку). Але якщо в базі немає, то після невдалого результату оскарження може появитися

ke8
новичок
Киев
С нами с 07.10.2010

Re: Что делать? [Re: justvis]
      12 октября 2010 в 18:37 Гілками

В ответ на:

Постанову виконавця Ви отримали. 10 днів з дати отримання на оскарження. Апеляція не відмінена.
В будь-який момент Ви можете зареєструвати в ВДВС заяву "Прошу надати копію виконавчого документу". Вони видають без проблем. Потім оскаржуйте (з заявою про поновлення строку). Але якщо в базі немає, то після невдалого результату оскарження може появитися

Как правильно оскаржити постанову виконавця( я првильно понял, именно о ней идет речь), им поступила постанова суда - они исполняют? Есть вопросы к постанове суда, а постанове виконавця - получается нет. А может есть? Тогда что?

презумпция правосудия *
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Что делать? Это должен знать каждый. [Re: farmukanx]
      12 октября 2010 в 19:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ты путаешь КоАП и КАСУ.
Изучай матчасть.

1. если обжалуется постановление гайца в суде, то решение суда по этому делу, согласно КАСУ не подлежит обжалованию.
2. если гай составил протокол и передал его в суд, судья рассматривает дело и выносит постановление, согласно КУпАП. это постановление можно обжаловать.

Лёша, спасибо
А то у меня уже пальцы болят писать об одном и том же......

V.I.P ***
26 лет за рулем, Киев-Ворохта
С нами с 03.11.2008

12 октября 2010 в 19:28 Гілками

а Ctrl+C Ctrl+V уже не работает?

энтузиаст *
С нами с 13.03.2010

12 октября 2010 в 20:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как правильно оскаржити постанову виконавця( я првильно понял, именно о ней идет речь), им поступила постанова суда - они исполняют? Есть вопросы к постанове суда, а постанове виконавця - получается нет. А может есть? Тогда что?

Потрібно бачити постанову про відкриття виконавчого провадження. Скануйте і викладайте в цю тему

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

12 октября 2010 в 20:51 Гілками

В ответ на:

Лёша, спасибо

тебе спасибо

ke8
новичок
Киев
С нами с 07.10.2010

Re: Что делать? Это должен знать каждый. [Re: may]
      13 октября 2010 в 09:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Стаття 171-2. Особливості провадження у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності
2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.

Если постанову вынес , а суд не удовлетворил иск - ВСЁ!
А ты собираешься апеллировать Решение суда.

После этого сообщения мне все понятно. Есть еще вариант-протест прокурора.

У меня вопрос по конкретной ситуации. На суде не был, постанову суда не получал, постанову исполнителя тоже мог не получить....теперь на полусогнутых идти, просить выдать постанову на себя и бегать обжаловать. А мог бы спокойно прийти в суд первой инстанции и там отстаивать свою позицию. Это очень плохой симптом. Можеет привести к известным событиям из истории. Органы нарушили все что можно, может пусть они побегают?...может в исполнительную службу написать, что никакого постановления в глаза не видел? Чуть позже выложу постанову исполнителя.

ke8
новичок
Киев
С нами с 07.10.2010

13 октября 2010 в 16:58 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

постанова

постанова

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9307

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія