На данный момент, я в поисках работы. Основные пожелания это наличие карьерного роста, хотябы в будующем...и боле менее сносные условия труда, не такого как с торбой по Киеву...парить людям какуето чушь , дабы все это называлось "Менеджер там чегото", собственно, просматривая вакансии известных компаний, увидел что в Киевстар набираются сотрудники в колл-центр. Отправил резюме, буквально на сл. день перезвонили и сказали прийти на собеседования. Сходил, вроде как прошел..и теперь сказали ждать звонка в конце октября, если я всех устрою..то мне скажут приходить такогото и тогдато на обучение. Но после того закраились сомнения может не стоит совать туда нос ибо хотябы по нескольким причинам: 1) график посменный, смена может быть как 7 так и 9 часов...причем начинаться в любое время и идут в полный разнобой здравому смыслу 2) больничные и отпускные не оплачиваются, но есть в теории понятие 13-й зарплаты, в тоже время также нет понятия ставки, есть количество часов которые должны быть отработанными...все что свыше..якобы бонус 3) время учебы около полтора месяца, оно как бы оплачивается но только если после него вас берут на работу, то потом это добавляется к 1-й зарплате.. 4) выходные есть, но опять таки все зависит от смен, либо он у вас 1 в неделю, когда попадёт либо 2, и есесно не подряд..а как получится...(
Таким образом пока есть время думать, хотел бы услышать Ваши мнения по сему поводу...может кто работал или работает, или знает того кто чтото знает..поделитесь опытом, так как в инете из 10 отзывов про работу в КС только 1 положительный ито, на половину...говорят с опера колл-центра практически невозможно вырасти выше.....но ведь когдато и Кучма на конях ездил, верно? Жду комментариев, уважаемые одноклубники)
Менеджер и сотрудники.. колл-центра.... это как-бэ разные понятия... а пока есть время? почитал бы Кийосаки.. "Бедный папа.. бла..бла..бла.. ))
Менеджер и сотрудники.. колл-центра.... это как-бэ разные понятия.
я и не пытался их обьеденить) Имело ввиду что с торбой по киеву ходить не буду...а вот есть вариант пойти на опера в колл .... Хотелось более информативных ответов)
У меня есть десятки примеров, когда люди из рядовых сотрудников выбивались в руководители разного звена.
Ты бы хоть написал, какое образование, какой опыт работы и т.д.
У меня одногруппник пошел работать в киевстар оператором на 3-ем курсе в 2006 году. Какие-то сдвиги по карьере начались где-то через 2,5 года. Сейчас он инженер(была еще какая-то позиция у него между оператором и инженером). Были времена когда он хотел уйти; под учебу было тяжело подстраиваться с их графиком(в кпи надо ходить на пары, чтобы не иметь больших проблем на сессии). А так сейчас вроде доволен и финансово и в плане карьеры и рабочий график с 9 до 6.
На данный момент, я в поисках работы. ...
Ну и что ты теряешь?
У меня есть десятки примеров, когда люди из рядовых сотрудников выбивались в руководители разного звена.
не всем дано такое счастье, а только тому кто до него стремится)))
Ты бы хоть написал, какое образование, какой опыт работы и т.д.
Бакалавр Филологии, но...заочно...+ опыт в полиграфии свыше 3,5 лет... Но это тут никаким боком не валялось, я прекрасно понимаю что не связано это с вакансией в колл-центре..
У меня одногруппник пошел работать в киевстар оператором на 3-ем курсе в 2006 году. Какие-то сдвиги по карьере начались где-то через 2,5 года. Сейчас он инженер(была еще какая-то позиция у него между оператором и инженером). Были времена когда он хотел уйти; под учебу было тяжело подстраиваться с их графиком(в кпи надо ходить на пары, чтобы не иметь больших проблем на сессии). А так сейчас вроде доволен и финансово и в плане карьеры и рабочий график с 9 до 6.
огромное спасибо за ваш ответ..сделал положительные выводы..))
Ну и что ты теряешь?
в том то и дело, что ничего, сейчас в свободном полете..есть право выбора..вот и спрашиваю мнение общественности...) На всяких работах есть свои нюансы...
Может, это только в колл-центре (типа оформляют там по договору, не на ставку), но вообще подруга уже больше 10 лет работает в технической службе КС, все по белому, соц. гарантии и прочие бонусы. В общем, довольна. А из операторов колл-центра в свое время (начиная в годах в 2000-2001-х) мой друг очень хорошо карьеру сделал, но в другом операторе, правда.
Может, это только в колл-центре (типа оформляют там по договору, не на ставку),
вот именно, так и есть, по договору берут...а потом если вдруг себя проявишь и повезет с начальником то и
все по белому, соц. гарантии и прочие бонусы.
во всяком случае так обещают)
ну не знаю, я бы например никогда бы не пошол в кал-центр, лучше с другого чего поискать
тебе, прежде чем идти, нужно понять что такое работа в колл-центре. Представь, что в туда как правило звонят огорченные какими-либо проблемами клиенты и они не понимают, что ты всего лишь говорящая голова, отвечающая по шпаргалке. Они считают тебя отождествлением компании и изольют тебе свои жалобы не всегда в спокойной форме. Подумай, сколько ты крика и визга услышишь за смену... Десятки "ни единого разрыва" и сотни других невротиков...
На всякий случай могу тебе поведать историю трехдневной давности.
Зашла соседка - не пополняется счет с картонной карточки на 100 гр. Три раза уже вводила. Ну., я четвертый раз ввел , проверил. Нет, неверный код. Стал названивать Киевстару... "Ваша очередь 32-й номер"!!! Нихера себе Ладно, все равно подтверждаю. Время ожидания 240 секунд. Нифига себе Все равно жду. Минут через пятнадцать тупо скидывают звонок Опять набираю, опять какой-то 35-й номер Жду, уже чтоб сказать, как я рад их услышать... нА 12-Й МИНУТЕ разрядилась батарея телефона. Для интереса проверял свой МТС - вы первый на линии и сразу соединяют. И месяц назад так было и неделю назад. Проблема-то решилась - оказывается, соседка умудрилась так стереть защитный слой на карточке, что на шестерке осталась точечка пленки и она выглядела один в один как восьмерка. Но осадок к Киевстару остался. Вот и подумай, почему у МТС операторов колл центра как грязи, а у Киевстара их практически нет Подозреваю - жмется Киевстар на нормальную оплату, текучка страшная, у оставшихся условия работы ужасные.....
Да, нужно некоторое терпение отвечать на повторяющиеся дурацкие вопросы и . Наверное, первое время будет уставать горло (говорю как человек с опытом преподавания, 2-3 пары подряд отчитать - поначалу уставала). Но лично я бы в кризис не перебирала вакансиями, тем более, я так поняла, ТС уже некоторое время работу ищет.
оператор дурноватая работа, нужно быть очччень морально устойчивым, переслушать физ лиц это ужасная работа, поверь я знаю.
ну не знаю, я бы например никогда бы не пошол в кал-центр, лучше с другого чего поискать
ну у меня сейчас есть право выбора, самому не хочется то начинать с такой работы, а все потому что как правильно написали что
операторов колл центра у Киевстара их практически нет. жмется Киевстар на нормальную оплату, текучка страшная, у оставшихся условия работы ужасные.....
и это есть, действительно, это самая низкая ступень и не все добиваются успеха..говорю так ибо одногрупница там работает уже 5 лет..3 первых года опером..а сейчас на другой должности)
Да, нужно некоторое терпение отвечать на повторяющиеся дурацкие вопросы и . Наверное, первое время будет уставать горло (говорю как человек с опытом преподавания, 2-3 пары подряд отчитать - поначалу уставала).
вопрос наверно не в терпении даже, столь сколько времени придется это делать...
Но лично я бы в кризис не перебирала вакансиями, тем более, я так поняла, ТС уже некоторое время работу ищет.
все правильно, как сказали выше, начать можно с чего то иного, не обязательно опером...Потому я примерно представляю как будут относиться к новичку, да и на такой ответственной должности...
Лет пять назад видел фотографии сотрудниц колл-центра. Знатный цветник.
Как человек стартовавший с такой позиции расскажу -график не простой, смотря сколько тебе лет. Если тебе уже за 30, или в районе, то смены типа ночной будут ой как напрягать. Если нет, то можно идти и пробовать для себя. От себя могу сказать что примерно 90% студентов втягиваются нормально и работа в сменах для них это плюс.
Вырасти можно хорошо, но это действительно начнется с 2го года работы, когда ты будешь не только знать тонкости но и сможешь оценить свою работу с уровня выше. Типа что и как ты делаешь, что правильно, что не правильно а что нужно совсем поменять.
В саппорте работать не сложно если ты себе ставишь за цель помогать людям. А если ты замкнутый человек и тебе пофигу - то на телефоне работать не сможешь
ЗЫ - про обучение какой то гон, это получается что у тебя может и не быть ЗП просто потому что из тренинг центра пройти может только половина обучающихся. Посмотри еще Еколл и у нас в "предлагаю работу" есть похожие вакансии.
график не простой, смотря сколько тебе лет.
22...
От себя могу сказать что примерно 90% студентов втягиваются нормально и работа в сменах для них это плюс.
учебу уже закончил, поэтому не студент...и ищу что-то для подальшей уже взрослой жизни..Да и график Пн.-Пт. 9-18...изначально сидит у меня в голове..хотелось бы именно такой...ибо личная жизнь существует, и нехотелось бы терять многое...
ЗЫ - про обучение какой то гон, это получается что у тебя может и не быть ЗП просто потому что из тренинг центра пройти может только половина обучающихся.
не гон, в том то и дело. как указывал ранее...тем кто пройдет обучение - компенсируют валютой это время к первой зарплате..
Очень тяжелая работа. Очень. В первую очередь психологически. Это тяжелее чем работать сотрудником канадской оптовой компании. Можно получить определенный экспириенс, для некоторых сфер жизни полезный. Не рассматривала бы эту работу на период больший чем год.
Добрый!
Поделюсь жизненным опытом. Тем более имеется опыт работы в колл-центре КС.
Было это давно ... этак лет 9-ть назад. Мобилки тогда были далеко не у всех. Сам тогда был студентом на очной форме обучения (но уже крайний курс). Попасть на такую работу было несложно - отправил резюме - перезвонили. Обучение было бесплатное и какое-то сумбурное. Со мной училась и девушка, которую вы слышите сейчас как "Робобаба". Екатерина то-же филолог и сейчас даже какой-то начальник. Но у нее "знакомства".
Работа нервная. Нет. Работа ОЧЕНЬ НЕРВНАЯ! Время между звонками 1 секунда (3-ри секунды - это уже лафа), ночная смена - легче - звонки не такие частые.
В лучшем случае абонент начинал разговор словами: "-Ало! У мене гроші зїло!"... Либо матерят за качество связи ... вариантов было много. Положительных - единицы.
Тогда я научился ненавидеть людей, людей с мобилками и полюбил молчаливых собеседников =).
Проработал ровно 1-н год. Начальником колл-центра тогда была Некряч Елена (одиозная фигура). Был первым, кто уволился по собственному желанию (до меня только увольняли в приказном порядке) т.к. з/п была 150$ для кто "кто на контракте" и 300$ кто "полноценный сотрудник" на то время деньги хорошие тем более для студента.
После узнал, что текучка там организовалась ... дай боже!
Если есть вопросы - задавайте
Очень тяжелая работа. Очень. В первую очередь психологически. Это тяжелее чем работать сотрудником канадской оптовой компании. Можно получить определенный экспириенс, для некоторых сфер жизни полезный. Не рассматривала бы эту работу на период больший чем год.
key, благодарю..Задумаюсь...
Муркотик, спасибо... Ваш пост 2-й, который открыл более глаза на НЕТ, чем на ДА..по данному вопросу в теме... Эмоционально я вроде как устойчив, и терпения хватает, прост оя на данный момент не могу представить себе...что со мной будет если придется по 7-9 часов просто говорить, без перерыва (не считая обеда) И как вы говорите, не все такие же с хор. настроем звонят..по себе знаю, с каким "словарным запасом" звоню оператору если не досчитаюсь червонца на счету... Поэтому все более склоняюсь к тому, чтоб это вариант держать просто про запас, а пока есть 2 недели, пока скажут оконч. ответ..буду искать будущее в других направления...
Предварительно, всем отписавшимся огромное спасибо, дискуссию не прекращаем.просто уже успел сделать часть правильных выводов...