Очень много на разных автомобильных и не очень форумах вопросов, в какую резину одеть этой зимой своего стального коня (или кобылу )
Итак, финальная голосовалка до первого серьёзного снега. Я очень прикидочно ожидаю начало-середина ноября.
Картинка, просто так, для привлечения внимания.
Кто же победит в этом не равном бою в сезоне Зима 2010/2011 Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (289 усього проголосувало)
Шипованая резина
83
29%
Не шипованая (фрикционка, или шиповка без шипов)
206
71%
Как по мне, то в городе шиповка не особо нужна, но вот оглядываясь на прошлую зиму все бОльше склоняюсь к мысли, что шиповка будет совсем не лишней...
Склоняюсь к мысли что на переднем приводе шиповка таки не помешает. Плюсы (лучше управляемость как минимум во дворах, в которых обычно не чистят, и за городом) легко перекрывают минусы (шумит так, что дай боже). В общем шип ездить особо не мешает, но в случае чего - памперс будет более сухим
ЗЫ. Сам езжу на Michelin X-Ice North XiN2, если что.
После прошлого года таки шип наверное рулит.
После прошлого года таки шип наверное рулит.
+1 я не маю ніяких сумнівів щодо того що він "руліт". руліт однозначно ще один плюс-меньше грошей уходить на памперси
Хорошая зимняя резина, никаких шипов и желательно в багажник цепи на приводные колеса и зима не страшна если всегда работает мозг. Моя дорога - 50% город+50% трасса...
Голосовал за не шип (что собственно и прикупил). Склоняюсь к тому, что зима не будет такой как прошлая. А если и будет, то надеюсь что чистильщики таки будут получать звиздюлей от новой власти и будут работать лопатами. Ведь в прошлом году чего такая была - все подумали что расстает. А в этом году уже будут думать - а может и не расстаять.
взял бы шип если б жаба не душила...
з.ы. езжу без шипов ибо таки душит, да и нет железной необходимости выезжать зимой куда угодно в любую погоду
+1 за качественный нешип...
в прошлую зиму особой необходимости в шипах не ощущал. вот позапрошлой разок бы пригодились. следовательно, в эту зиму вьеду без шипов.
Всю прошлую зиму откатал на безшиповке двухлетней.... Потребности в шипах не заметил. Что не так делаю?
Голосовалка некорректная! Нужно указывать место езды авто! В чистящемся Киеве шип нафиг не нужен. ИМХО. А вот где нибудь на просёлках без него вообще жизни нету.
Я за шип. Дворы и заезды в гараж редко чистят + колея. С шипом из колеи легче выбираться. А если еще и за город планируется выезжать, то без сомнений. Я как-то выехал из Киева в Новгород-Северский. В Киеве дождик, так себе сыро. В Коптях просто сыро, а на окружной Чернигова был сплошной лед и ак дальше до Новгород-Северского. Брр.
в прошлую зиму особой необходимости в шипах не ощущал. вот позапрошлой разок бы пригодились. следовательно, в эту зиму вьеду без шипов.
+1
А вот где нибудь на просёлках без него вообще жизни нету.
отец, экстримал, позапрошлую откатал на лысой ЛЕТНЕЙ (привычка от ГАЗ69 и УАЗов ездить все время на одной резине). в прошлом году, таки убедил его на зимнюю. он был приятно удивлен)) а когда снег повалил, так воще тащился. в селе без шипа откатал на ура. ИМХО - шип для обледенелых участков и леденой колеи. даже с укатаным снегом хорошо нешиповка справляется.
никаких шипов) прошлую зиму не сел даже на Микре по нечищеным дворам, просто резину нужно хорошую покупать и еще наверное от центра тяжести в авто зависит. Большой минус шипов, оттепель, когда появляется асфальт и машина на шипах просто плывет, не хуже чем по льду. А еще можно и с шипами сесть по самые .... если мозгов нет!
Большой минус шипов, оттепель, когда появляется асфальт и машина на шипах просто плывет, не хуже чем по льду.
на яких шипах і куда вона пливе? не видумуй
А отэтот шип полотно разрушаэ? Просто спросил.
нє. просто відповів
Стер один комплект шипов - очень не понравилось.
Они нужны только в реальный гололед. Это от силы 2-3 дня в году. Еще не оч. приятно местами на светофорах - накатывает народ ледок, но если включать мозок, то оно и ниче.
Очень не понравилось на трассе. Пока шипы не подтерлись, так что от них почти никакого толку .