Можливо цей пост допоможе комусь оприділитись в виборі резини медіум-класу. Вроді про Росаву не було тем... Постало питання заміни зимової гуми. З самого початку був налаштований попробувати Rosava. В ост. момент відговорили і втюхали Debica Frigo 2. Завіз на шиномонтаж і виявилось !!! - шини криві і будуть "бити". Плюнув, розвернувся здав польські назад і купив те що хтів. Поставив собі 4 шини Rosava - WQ-101 185/65 R15 (430 грн/шт.) Суб'єктивні враження (після моїх рідних низькопрофільних YOKOHAMA 195/50 R16) - машина перетворилась на такий собі паркетник: на ямах не гальмую, на бардюри заїжжаю які хочу, в болото лізу як на повному приводі. Тепер об'єктивно : - шини відбалансувались ідеально - шум вроді нижчий ніж в моїх попердніх - проходимість на висоті (в неділю поїхав на гриби і спеціально вибрав маршрут по болотистій місцевості (дівчина, яка сиділа на пасажирському сидінні в деяких місцях закривал очі руками)) - екстренне гальмування - без сюрпризів, все ок.
Одним словом хто вибирає всякі ханкуки, дебіци, амтели ітд рекомендую звернути увагу.
эээ. Лансер на росаве или дебике? Очень улыбнуло. У меня росава ассоциируется с класикой и таврией, а дебика с запаской деу
Ну а 65-й профиль после 50-го - ясное дело, что мягче.
IMHO для начала все таки стоит определиться что такое есть медиум класс и что есть лоу-класс... В мЭтро как- то щупал эту росаву - дерево. Этим летом надеялся, что что-то поменяется - дубина, ЛЕТОМ! Какой в медиум класс? Я понимаю, что ты описываешь свои ощущения, но вот скажи мне, у тебя есть опыт езды на другой зименй резине? Можешь сравнить? Просто я не представляю как уже летом дубовая резина будет вести себя в мороз? Смотрел я и на WQ-102 - в начале думал, что что-то импортное, рисунок уж очень напомнил гиславедовский норд-фрост3, но стоит взяться за эту резину рукой и тут же ощущаешь разницу.
эээ. Лансер на росаве или дебике? Очень улыбнуло. У меня росава ассоциируется с класикой и таврией, а дебика с запаской деу
Ну стереотипи треба ламати Асоціації скоріш за все зв'язані з серіями БС. WQ-SQ і БЦ все-таки "дві великі різниці" як не крути. Ясно шо це звучить надто пафосно, але:
В 2006-2007 г.г. ЗАО «Росава» вывела на рынок качественно новый продукт - шины медиум-класса: - шины модели SQ-201 с дорожным направленным рисунком протектора - поколение зимних шин модели WQ 101,102,103. Эти шины разработаны с использованием современных программных комплексов - Pro/Engineer(США), «Каскад» (Россия) и произведены на новом универсальном протекторном агрегате немецкой фирмы Berstorff, сборочных станках фирмы Pirelli с применением современных конструкционных материалов. Полиэфирный корд и использование кремнийсодержащей резины (Silica) в составе протектора, повысили эксплуатационные и потребительские характеристики шины.
В мЭтро как- то щупал эту росаву - дерево. Этим летом надеялся, что что-то поменяется - дубина, ЛЕТОМ! Какой в медиум класс? Я понимаю, что ты описываешь свои ощущения, но вот скажи мне, у тебя есть опыт езды на другой зименй резине? Можешь сравнить? Просто я не представляю как уже летом дубовая резина будет вести себя в мороз?
Здається мені шо пробувати резину "на палець" м'яко кажучи не зовсім правильно. Все-таки в реальних умовах знизу асфальт, зверху - 400 кг. На дорогій відверто скажу - не їздив. Була якась балканська Tigor.
Ех, а в 2008 році WQ-101 коштувала 330 грн за колесо..
Ну а 65-й профиль после 50-го - ясное дело, что мягче.
Старая Росава БЦ или еще более древняя БЛ таки да ассициируется с машинами того времени т.е. жигули классика, зубило, таврия, а вот нынешняя WQ SQ как раз с нынешними украинскими авто Ланос, Авео, Лацетти итп они друг к другу очень даже подходят... Но всетаки это не средний класс как напрмер корейская резина, это скорее бюджетный сектор как например польская и китайская.
Ездил я на WQ-101 на ВАЗ-2105 позапрошлой зимой и на Goodyear Ultra Grip Extreme прошлой зимой на той же машине. Так вот несмотря на то что позапрошлая зима была более тёплая и менее снежная гемора было больше чем прошлой на Goodyear. Росава сама выгребти ниоткуда не может и при малейшей возможности срывается сцепление с дорогой особенно с места в горку и шлифует под собой.
В мЭтро как- то щупал эту росаву - дерево. Этим летом надеялся, что что-то поменяется - дубина, ЛЕТОМ! Какой в медиум класс? Я понимаю, что ты описываешь свои ощущения, но вот скажи мне, у тебя есть опыт езды на другой зименй резине? Можешь сравнить? Просто я не представляю как уже летом дубовая резина будет вести себя в мороз?
Здається мені шо пробувати резину "на палець" м'яко кажучи не зовсім правильно.
Тебе разве не известно, что резина имеет свойство твердеть, при понижении температуры? Не задумывался почему зимние шины не рекомендуется использовать летом? Так вот, если резина летом уже дубовая, то о какой эластичности можно говорить зимой? А без эластичности ламелей как обеспечить проходимость в снежной каше? Как обеспечить короткий тормозной путь даже на асфальте?
Все-таки в реальних умовах знизу асфальт, зверху - 400 кг.
что такое 400Кг? У тебя нагрузка на одну из осей 800Кг? На лансере?
На дорогій відверто скажу - не їздив. Була якась балканська Tigor.
Когда взял машину - она пришла на зимнем ханкуке, пришлось переобувать, думал где-то как и ты и взял резину бюджетного класса - матадор МП-14, всесезонка, пластмасска-пластмасской, летом шлепает по асфальту с характерным пластмассовым звуком, зимой вообще не выгребает, отъездил на ней пару лет и считал что все ОК, потом на лето взял пирельку Р6000 и понял, что ездил я на гуане, потом на зиму взял нордфрост3 и понял, что зимой можно ездить не только по асфальту, с тех пор решил на резине не экономить, а когда на НФ3 вытормаживался на окружной в дым - понял, что ни поношенный ханкук ни тем более МП-14 меня в той ситуации не спасли бы. Попробуй, а потом поделишься впечатлениями. Резина - то не только обувка для твоей машины, которая может быть дороже или дешевле, в зависимости от твоего дохода (читай понтовая обувь и обычная, по аналогии), но это еще и безопасность, а вот на безопасности я экономить не рекомендую.
Резина - то не только обувка для твоей машины, которая может быть дороже или дешевле, в зависимости от твоего дохода (читай понтовая обувь и обычная, по аналогии), но это еще и безопасность, а вот на безопасности я экономить не рекомендую.
+1000000! А люди ищут, реально, "что-то бу и подешевле" на новый Пассат Б6! не понимаю....
Когда взял машину - она пришла на зимнем ханкуке, пришлось переобувать, думал где-то как и ты и взял резину бюджетного класса - матадор МП-14, всесезонка,
Ты ошибаешься, МР14 это летняя шина, скорее всего тебя обманули при покупке, или сам себя ввел в заблуждение этим выбором, и что от нее зимой ты ожидал?
скорее всего не : "Rosava - як оптимальний варіант шин медіум-класу" а "Rosava - як один, з можливих варіантiв, шин бюджетного класу" ))
Возможно спутал с МП-12, но точно помню, что всесезонка.
Matador MP 12 Универсальный тип рисунка, подходящий для круглогодичного использования
Хотя и єта вроде летняя... Но точно помню, что на моих было M+S
Я две зимы отъездил на передней оси Fulda Kristall Montero, а на задней Rosava WQ-102 без шипов. Имхо: 1. Росава сильно жестче и шумнее. 2. Росава не относится к medium-классу, это Fulda из этого класса.
ЗЫ. Росаву повторно куплю только в случае, если с деньгами будет совсем швах, а резину нужно будет покупать немедленно. (Собственно я ее именно в такой момент и купил.)
Соглашусь с предыдущими постами. Выгодная цена и относительный комфорт у Росавы может и присутствуют. НО! Что выгодней купить: 4 колеса за 450грн на 2,5 сезона или 4 колеса за 700 на 4 сезона? Или что выгодней: сэкономить 800 грн на 4-х колесах, но залететь кому-то в [*****], или вообще убраться в кювет?
Я искренне верю, что не может быть альтернатив дорогой резине за меньшие деньги, т.к. переплата идет за безопасность в экстренных ситуациях.
А купив Росаву ты не покупаешь дополнительную безопасность и надежность, ты покупаешь резину.
Соглашусь с предыдущими постами. Выгодная цена и относительный комфорт у Росавы может и присутствуют. НО! Что выгодней купить: 4 колеса за 450грн на 2,5 сезона или 4 колеса за 700 на 4 сезона? Или что выгодней: сэкономить 800 грн на 4-х колесах, но залететь кому-то в [*****], или вообще убраться в кювет?
Я искренне верю, что не может быть альтернатив дорогой резине за меньшие деньги, т.к. переплата идет за безопасность в экстренных ситуациях.
А купив Росаву ты не покупаешь дополнительную безопасность и надежность, ты покупаешь резину.
Каждый свое болото хвалит? Взял 4 колеса SQ AQUAline вроде. Так вот все лето отходила на Есперке в дождь 120 по трассе, а машинка дорогу держала, специально проверял. По факту. 1. Отлично балансируется (новую резну взял летнюю, тигард гидрис, УжаС [*****] в балансе по 40 грамм на колесо) Россава SQ максиму 10 на колесо было. 2. Зимой на подъем Нижнее Юрковской температура за бортом минус 5 в гололед поднялся без проблем! Это при том, что пару джипов стояло с аравийками там.
Я например нечего плохого сказать про рассаву не могу, поскольку в дым не оттормаживаюсь регулярно, Бывает конечно но очень редко. На своих денег она стоит.
Тот же вопрос. Летом на скорости 150 на пешеходном переходе выбежал человек или собака. И не успев оттормазиться, сбиваем……. кто будет виноват ? Вариант 1. Резина Россава 2. Пешеход 3. Прокладка между сиденьем и рулем?
Каждый свое болото хвалит?
Выходит, что да.
1. Отлично балансируется (новую резну взял летнюю, тигард гидрис, УжаС [*****] в балансе по 40 грамм на колесо) Россава SQ максиму 10 на колесо было. 2. Зимой на подъем Нижнее Юрковской температура за бортом минус 5 в гололед поднялся без проблем! Это при том, что пару джипов стояло с аравийками там.
Отличный пример оправданного вложения денег.
своих денег она стоит.
Наверное, да.
Летом на скорости 150 на пешеходном переходе выбежал человек или собака. И не успев оттормозиться, сбиваем……. кто будет виноват ?
Виноват будет водитель. И тут без вариантов. А вот если на мокрой/скользкой трассе в повороте при лёгком торможении твою машину выкинет на встречку, то, боюсь, виноватой может оказаться в большей мере только резина...
Каждый свое болото хвалит?
Выходит, что да.
1. Отлично балансируется (новую резну взял летнюю, тигард гидрис, УжаС [*****] в балансе по 40 грамм на колесо) Россава SQ максиму 10 на колесо было. 2. Зимой на подъем Нижнее Юрковской температура за бортом минус 5 в гололед поднялся без проблем! Это при том, что пару джипов стояло с аравийками там.
Отличный пример оправданного вложения денег.
своих денег она стоит.
Наверное, да.
Летом на скорости 150 на пешеходном переходе выбежал человек или собака. И не успев оттормозиться, сбиваем……. кто будет виноват ?
Виноват будет водитель. И тут без вариантов. А вот если на мокрой/скользкой трассе в повороте при лёгком торможении твою машину выкинет на встречку, то, боюсь, виноватой может оказаться в большей мере только резина...
Виноват будет тоже водитель согласно ПДД не выбрав безопасную скорость и маневр для ТС в плохую погоду.
Виноват будет тоже водитель согласно ПДД не выбрав безопасную скорость и маневр для ТС в плохую погоду.
По ПДД да. Особенно по нашим. А если углубляться в суть ситуации и предположить, что водитель ехал аккуратно и по правилам?
была у меня на славуте росава, могу сказать одно - пока кроме рисунка ничего не поменялось лучше купить БЕЛшину. Пока росава больше напоминает пластмассу, но не резину ....