autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ОСТОРОЖНО Аэропорт Борисполь разводит на парковке!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

ОСТОРОЖНО Аэропорт Борисполь разводит на парковке!
      9 октября 2010 в 15:26 Гілками

Значит вчера паркуюсь на парковке Борисполя. Написано "10 грн час или 60 грн доба". Вечером забираю авто, мне счет 130 грн.... за 13 часов.

Я слегка под а...л. Требую разьяснений. Мне тычут что дескать если стоять меньше суток то считается почасово. Спрашиваю - то это значит если стоять 23 часа будет 230 грн. а если 24 часа то будет 60 грн.? Они - ну да, тут многие уже кричат а что мы поделаем, такой тариф руководство поставило...

Звонят руководству - какое-то на той стороне трубку заявляет что нерабочее время и ничего не отвечает по сути. Обещаю, жалобы во все инстанции и уезжаю заплатив им сколько просят.

Дома с интересом рассматриваю чеки. Парковочный талон (который дают при вьезде) от имени госпредприятия аэропорт Борисполь (точнее написано Броисполь, так наверное грамотнее). А на чеке с оплатой уже какое-то ЧП с неизвестным мне названием.

ШО-то я сомневаюсь что это законно! Чья парковка по факту? Аэропорта чей талон или этого ЧП чей чек? Что вообще за бред что вьезжаешь в одну контору а выезжаешь из другой. Тем более что тут явные признаки коррупции - земля принадлежит аэропорту так почему парковку оплачиваю частной конторе, если аэропорт государственный. Идет распил средств?

И самое главное - тариф безумный. И я когда вьезжал, естественно, не вник что у них новая гениальная схема начислений. Чуть дальше есть тоже парковка так там тариф на первый взгляд тот же но за полдня больше чем суточный тариф никто не додумался просить ни разу.

Кто еще попадал? Как боремся? Я борюсь просто - в понедельник уйдут письма:
- вице-премьеру по транспорту
- вице-премьеру по Евро-2012 (аэропорт сам заявил что парковки делаются под это мероприятие)
- директора аэропорта
- и еще может сможем сделать депутатский запрос

Причем наглого типа который по телефону со мной говорил от имени руководства я предупредил что будут последствия, ему похоже [*****]. Обнаглели в общем. Что интересно, парковка полупустая (кто бы удивлялся).

Если тут будут проходить юристы вопрос - насколько такая тарификация законна? И не попахивает ли здесь поводом еще для обращения в антимонопольный. Тарифов с подписью и печатью мне, кстати, не предьявили!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: ОСТОРОЖНО Аэропорт Борисполь разводит на парковке! [Re: alexb2]
      9 октября 2010 в 15:59 Гілками

че то нифига не понял ... вы стояли там сколько? 13 часов или больше суток?
а вообще все ваши письма уйдут в никуда, там круговая порука

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

9 октября 2010 в 16:07 Гілками

В ответ на:

Значит вчера паркуюсь на парковке Борисполя. Написано "10 грн час или 60 грн доба". Вечером забираю авто, мне счет 130 грн.... за 13 часов.

Бориспольцы козлы и все такое, но до суток Вам 11 часиков не хватило.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: ОСТОРОЖНО Аэропорт Борисполь разводит на парковке! [Re: Ant-ua]
      9 октября 2010 в 16:14 Гілками

В ответ на:

стоял ровно 13 часов. вьехал утром - выехал вечером. сказали что если бы стоял сутки то было бы 60 грн. а поскольку меньше суток стоял то плачу 10 грн./час.

т.е. по сути мог бы услышав это уйти, вернуться утром и заплатить дешевле.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: ОСТОРОЖНО Аэропорт Борисполь разводит на парковке! [Re: FireHawk]
      9 октября 2010 в 16:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Бориспольцы козлы и все такое, но до суток Вам 11 часиков не хватило.

почему за меньшее платишь больше? это бред и развод. я что виноват что у меня командировка не 25 а всего 13 часов? в конце-концов могут считать что я продолжаю занимать место когда выехал и никого туда не пускать до конца суток а я заплачу как за сутки

кроме этого я такую "тарификацию" еще нигде не видел и никогда.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

9 октября 2010 в 16:17 Гілками

В ответ на:

простоял 32 часа - заплатил 160 гривен

написано было 90 гривен сутки + скокато за каждый час сверху

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

9 октября 2010 в 16:19 Гілками

В ответ на:

и вот не уверен что уйдут в никуда! у них недавно обыск уже был. почему Вы такие уверенные что все в никуда? да порука. да коррапшн. и шо? у меня лифт в доме полгода не чинили - я написал и сразу починили. домофон был разбит месяца 2 или 3. я позвонил в контору, они удивились "а нам никто не звонил" и тоже починили. не наводит на мысли? как сцыкуны быдляцкий народ сидит и мантры читает "нужно молчать, все равно ничего не добьешься" а потом удивляются почему оно само не чинится!!!!!!

у меня вот лифт сломали жильцы дома в очередной раз, кнопку на моем этаже какое-то чмо подковырнуло. позвонил в Жек, думаю придут починят. работы на 5 минут просто у меня такой отвертки нет. если бы я не позвонил, уверен, год бы никто больше не позвонил.

так вот дружище извините за тон но я волей судьбы живя в социальном доме очень хорошо знаю наш народ и его повадки. и не надо советовать мне жить в таком же стиле. ты человек а не "тварь дрожащая". требуй то что тебе положено. не дадут? значит не дадут. но если даже не требуешь то сам во всем и виноват. нужно себя У В А Ж А Т Ь. с этого и начинается дорога в нормальную достойную жизнь.

а насчет аэропорта мне [*****] поменяют они тариф или нет. там рядом парковка с нормальной тарификацией просто и в следующий раз я поеду именно на нее просто пройдусь лишних 100 метров. моя задача заставить их внятно сформулировать тарифы крупными буквами чтобы человек заезжая четко понимал сколько он заплатит. может заодно на чеках перестанут название своей конторы с опечатками выцарапывать.

не ответят на запрос? письмо прокурору и тетя Люся из отдела писем попадает на админштраф в ползарплаты. она офигеет конечно и начнет бесноваться, ответит мне какой-то бред не по сути. я опять в прокуратуру "ответ не по сути а не вопросы ответа нет" и ей как за повторное админнарушение еще раз штраф только увеличенный. потом она либо застрелится либо начнет достойно относиться к своей работе. и когда будет в след. раз делать дизайн парковочного талона или обкурившись вымалевывать текст для доски с тарифами оччень хорошо подумает как написать так чтобы никого не ввести в заблуждение. и это будет - правильно.

Змінено alexb2 (16:24 09/10/2010)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: ОСТОРОЖНО Аэропорт Борисполь разводит на парковке! [Re: axon]
      9 октября 2010 в 16:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

простоял 32 часа - заплатил 160 гривен

написано было 90 гривен сутки + скокато за каждый час сверху

потому шо стояли больше суток. что тут непонятного. стояли бы 23 часа заплатили бы 230 грн.

блин подумайте САМИ!!! Вы тут не первый кто не может понять о чем идет речь. значит аэропорт таки наебывает людей. потому что человек едя с утра на парковку не должен останавливаться и минут 5 думать как понимать их тарифы. все должно быть предельно просто и информативно.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

9 октября 2010 в 16:33 Гілками

В ответ на:

блин подумайте САМИ!!! Вы тут не первый кто не может понять о чем идет речь

почему ты решил, что я не понимаю о чем речь?
я все понимаю и тебя никто не обманывает
почасовка всегда и везде дороже чем сутки
сутки - 60
час - 10
все правильно
не понимаю о чем ты возмущаещся

стоянка под домом - 10 гривен сутки, но 200 - если оплачиваешь месяц, все логично.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

9 октября 2010 в 16:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

блин подумайте САМИ!!! Вы тут не первый кто не может понять о чем идет речь

почему ты решил, что я не понимаю о чем речь?
я все понимаю и тебя никто не обманывает
почасовка всегда и везде дороже чем сутки
сутки - 60
час - 10
все правильно
не понимаю о чем ты возмущаещся

стоянка под домом - 10 гривен сутки, но 200 - если оплачиваешь месяц, все логично.

[*****].. слушайте во-первых при всем уважении я не предлагал переходить на ТЫ. ясно?

во-вторых. стоите под домом 27 дней. с Вас берут 270 грн. так ясно? не 200 а 270 потому что месяц НЕ ДОСТОЯЛИ.

в-третьих. это [*****] что всегда так. на всех парковках где я был раньше если стоимость почасового тарифа для тебя сравнялась со стоимостью суток то ты просто платишь за сутки. иначе тебе выгодно прийти разбить палатку и подождать до утра чтобы забрать машину дешевле чем заберешь ее вечером. это полный и абсолютный маразм.

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

9 октября 2010 в 16:47 Гілками

ну так а в чем проблема? сказано за час 10 грн. или 60 за сутки
вы простояли 13 часов - 130 грн.
есть места где можно недалеко (не больше 400 метров до терминала Б) ставить машину и совершенно бесплатно

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

9 октября 2010 в 16:50 Гілками

В ответ на:

ну так а в чем проблема? сказано за час 10 грн. или 60 за сутки
вы простояли 13 часов - 130 грн.
есть места где можно недалеко (не больше 400 метров до терминала Б) ставить машину и совершенно бесплатно

я еще раз говорю. во-первых тариф бредовый. во-вторых на другой парковке сказано то же самое а берут по другому. это явный развод потребителя.

я понимаю что Вам безумно нравится когда вас все кто может дерут как липку а как насчет научиться защищать свои права?

мы шо тут о чем вообще говорим? в Европе Еврокомиссия просношала своих операторов связи так что они в разы снизили тарифы на роуминг. разве у нас такое возможно если народ сам пишет "ну даа так и взяли ну дааа так и нужно". почему российски турист с карточкой МТС-Россия находясь в роуминге на Украине платит копейки а наш турист с карточкой МТС-Украина в России платит в сети той же МТС безумные деньги причем нет даже особой разницы что ты в родном МТС что в Билайне. Потому что реакция у народа быдляцкая - на... ть окружающих мы рады а отстоять СВОИ права никогда.

Я тут веду очень конструктивное дело - лишая конкретную парковку клиентов путем антирекламы. а Вы их чего защищаете? они Вам платят? )

Змінено alexb2 (16:53 09/10/2010)

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

9 октября 2010 в 16:56 Гілками

вы думаете мне все это нравится?
если бы мне все это нравилось, то я бы не написал в профиле "Киев - столица Гондураса"
просто с ними бороться в нашем гондурасе бесполезно, свои нервы потратишь, а толку будет ноль
если вам интересно где можно ставить машинку бесплатно, то велком в личку

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

9 октября 2010 в 16:59 Гілками

В ответ на:

вы думаете мне все это нравится?
если бы мне все это нравилось, то я бы не написал в профиле "Киев - столица Гондураса"
просто с ними бороться в нашем гондурасе бесполезно, свои нервы потратишь, а толку будет ноль
если вам интересно где можно ставить машинку бесплатно, то велком в личку

за 400 метров бесплатных мест там если и есть то мало. если хотите что о них сказать то подумайте что с ними будет если Вы их мне и другим сдадите.... логично?

про Гондурас я писал выше - все ОЧЕНЬ удивляются когда я очень простыми методами решаю проблемы которые до этого годами не решались. уверяю еще раз - посади сюда сутяжных американцев и украинская власть стала бы шелковой. нужно отстаивать свои права.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

9 октября 2010 в 16:59 Гілками

>> в Европе Еврокомиссия просношала своих операторов связи так что они в разы снизили тарифы на роуминг. разве у нас такое возможно

Вы какую-то глупость написали, т.к. между "просношать" и "принять евротариф" есть большая разница. Кроме того, как Вы предлагаете ввести какой-то тариф для роуминга - над Украиной есть какая-то надгосударственная организация с подобными Еврокомиссии полномочиями?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: ОСТОРОЖНО Аэропорт Борисполь разводит на парковке! [Re: dimitar]
      9 октября 2010 в 17:03 Гілками

В ответ на:

>> в Европе Еврокомиссия просношала своих операторов связи так что они в разы снизили тарифы на роуминг. разве у нас такое возможно

Вы какую-то глупость написали, т.к. между "просношать" и "принять евротариф" есть большая разница. Кроме того, как Вы предлагаете ввести какой-то тариф для роуминга - над Украиной есть какая-то надгосударственная организация с подобными Еврокомиссии полномочиями?

для того чтобы сделать разумные тарифы на роуминг достаточно жестких действий властей. поскольку никто никогда не изучал насколько то что берут с нас операторы соответствует их реальным затратам.

а о Ваших глупостях после перекрестков не буду судить ок? ))) просношать это именно просношать. я повню по Евроньюз как комиссарша очень просто заявляла "я им рекомендовала пересмотреть тарифы, если они не пойдут на встречу у них будет большая головная боль". это именно называется сношать во все дыры. жестко и конкретно. и понимая что сношать будут они сдались. сношать же компанию МТС проще простого. не могут дать расчет себестоимости? нафиг забрать лицензию. не нравится? забрать лицензию и уголовное дело. против государства очень сложно воевать. смотрите пример с базами ИМЕИ - тупо тихо но давят а казалось бы никаких оснований слушаться нет но оборудование покупают и устанавливают потихоньку.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

9 октября 2010 в 17:04 Гілками

В ответ на:

[*****].. слушайте во-первых при всем уважении я не предлагал переходить на ТЫ. ясно?

мальчик, не шуми, чета тя прет не по деццки
перевозбудитлся из-за пары десятков гривен, ты нервов больше потратил уже...
у тя какое то обостренное чувство социальлной справедливости, то тебе экраны на бажана жить мешают, то велосипедисты под колеса лезут, тут стоянка вот

В ответ на:

на всех парковках где я был раньше если стоимость почасового тарифа для тебя сравнялась со стоимостью суток то ты просто платишь за сутки.

адреса стоянок таких в студию, тока не в задрищанске, а так, что бы все знали...

V.I.P **
10 лет (22 года за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

9 октября 2010 в 17:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и вот не уверен что уйдут в никуда! у них недавно обыск уже был. почему Вы такие уверенные что все в никуда? да порука. да коррапшн. и шо? у меня лифт в доме полгода не чинили - я написал и сразу починили. домофон был разбит месяца 2 или 3. я позвонил в контору, они удивились "а нам никто не звонил" и тоже починили. не наводит на мысли? как сцыкуны быдляцкий народ сидит и мантры читает "нужно молчать, все равно ничего не добьешься" а потом удивляются почему оно само не чинится!!!!!!

+1000 в прошлом году написал письмо меру по поводу заносов снегом - утром у меня во дворе и на въезде во двор все почистили. А потом еще письмо пришло - типа мы вашу жалобу выполнили, замечаний нет?
Так что многие не пишут говоря себе что оно ничего не даст, вот оно и ничего не дает...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

9 октября 2010 в 17:08 Гілками

В ответ на:

для того чтобы сделать разумные тарифы на роуминг достаточно жестких действий властей. поскольку никто никогда не изучал насколько то что берут с нас операторы соответствует их реальным затратам.

понятно, жалуйтесь дальше. Понятия типа "ценообразование", "себестоимость услуги", "ТСО" Вам мало знакомы.

В ответ на:

а о Ваших глупостях после перекрестков не буду судить ок? ))) просношать это именно просношать. я повню по Евроньюз как комиссарша очень просто заявляла "я им рекомендовала пересмотреть тарифы, если они не пойдут на встречу у них будет большая головная боль". это именно называется сношать во все дыры. жестко и конкретно. и понимая что сношать будут они сдались. сношать же компанию МТС проще простого. не могут дать расчет себестоимости? нафиг забрать лицензию. не нравится? забрать лицензию и уголовное дело. против государства очень сложно воевать. смотрите пример с базами ИМЕИ - тупо тихо но давят а казалось бы никаких оснований слушаться нет но оборудование покупают и устанавливают потихоньку.

Вы бы знаки препинания научились ставить для начала.
А по поводу процитированной бредятины и "просношать"... Аллах с Вами, вот оригинальные новости без Ваших фантазий:

The Commission proposed on 12 July 2006 an EU Regulation on roaming on public mobile networks within the Community, to reduce roaming charges by up to 70% (see IP/06/978). Following one of the fastest ever political agreements between the European Parliament, the Council and the Commission, the EU Roaming Regulation was finally approved, only 11 months later, on 7 June (see IP/07/696 and MEMO/07/233).

The EU Regulation will, as of this summer, enable consumers to benefit from a ‘Eurotariff' that sets a maximum limit for calls made (€0.49 excl. VAT) and received (€0.24 excl. VAT) when abroad. Operators are expected to compete below this consumer cap. The price caps will be further reduced in 2008 and 2009.

As a result:

Mobile phone operators are obliged to offer a Eurotariff to all of their customers by 30 July 2007 at the latest.
Customers without an existing roaming package and who react immediately will benefit from a Eurotariff by 30 August 2007 latest.
For those who do not react and who do not have an existing roaming package, the Eurotariff will apply automatically from 30 September 2007.
Subscribers who already have a roaming package can also choose a Eurotariff and must inform their operator of this choice.

The EU Roaming Regulation, welcomed by citizens (see IP/06/1515), also forces operators to keep all customers informed about roaming prices. These transparency obligations will also allow consumers to identify easily the best roaming deals available and also know the prices they have to pay when it matters most, i.e. while they are roaming.

There will also be wholesale caps for the prices that operators charge each other for roaming which will apply two months after today's publication. For the next 12 months the wholesale cap is set at €0.30.

The publication in the EU's Official Journal on 29 June 2007 means that the EU Roaming Regulation will become law on 30 June in all 27 EU Member States. The Regulation will be applicable for three years. During this period the Commission, together with national regulators, will monitor the Regulation's implementation closely. The Commission will assess the regulation within 18 months to determine whether or not to prolong the regulation and whether it needs to intervene again to also include SMS and data roaming.

The European Commission's roaming website (IP/05/901), which includes samples of roaming tariffs per country and further information on roaming is available at: http://ec.europa.eu/roaming

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

9 октября 2010 в 17:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

мальчик, не шуми, чета тя прет не по деццки
перевозбудитлся из-за пары десятков гривен, ты нервов больше потратил уже...

В ответ на:

на всех парковках где я был раньше если стоимость почасового тарифа для тебя сравнялась со стоимостью суток то ты просто платишь за сутки.

адреса стоянок таких в студию, тока не в задрищанске, а так, что бы все знали...

разговор окончен. с мальчиками будете общаться там где Вам на такое обращение откликнутся.

хамло несчастное....

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 224 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 24195

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія