сменил на выходных колеса/резину, с ковок на летней резине поменял на стальные и зимние. Сел, почти сразу заметил визжание резины. Я, конечно, допускаю что можно плавнее газ/тормоз нажимать, и помедленнее в повороты входить.. но. Я ездил также и на летней - писка небыло. Сейчас практически на любом повороте 90о слышу визг резины. Разгон уже начал плавнее делать, а вот при тормозе иногда ещё слышу повизгивание.
Почему так? Это нормально, и мне просто нужно уже на зимний стиль езды переходить, или проблема в резине/регулировке?
писк означает проскальзывание, ничего хорошего в этом нет - управляемость хуже, износ больше. Может, рановато переобулся...
с ручником поди, по-раллийному, входишь в повороты?
сменил на выходных колеса/резину, с ковок на летней резине поменял на стальные и зимние. Сел, почти сразу заметил визжание резины. Я, конечно, допускаю что можно плавнее газ/тормоз нажимать, и помедленнее в повороты входить.. но. Я ездил также и на летней - писка небыло. Сейчас практически на любом повороте 90о слышу визг резины. Разгон уже начал плавнее делать, а вот при тормозе иногда ещё слышу повизгивание.
Почему так? Это нормально, и мне просто нужно уже на зимний стиль езды переходить, или проблема в резине/регулировке?
На развале давно был? Вообще, зимняя лучше "липнет", потому как более мягкая. Наоборот должна лучше держать в поворотах.
писк означает проскальзывание, ничего хорошего в этом нет - управляемость хуже, износ больше. Может, рановато переобулся...
ну на улице +4..+6, куда ж тянуть-то. С другой стороны в пятницу вечером на летней перед лежачим полицейским начал тормозить - пошел юз, АБС начала стрекотать - хотя на тормоз как и неделей раньше, с таким же усилием нажимал.. тогда и понял что всё, нужно на зимнюю переходить.
то, что управляемость хуже и износ больше - это понятно. Вопрос в том, свидетельствует ли это что резина на грани и хорошо себя показывает, или лучше было бы если бы она тупо машину в занос увела?
с ручником поди, по-раллийному, входишь в повороты?
нет, летом практически не пользуюсь.
На развале давно был? Вообще, зимняя лучше "липнет", потому как более мягкая. Наоборот должна лучше держать в поворотах.
ну вот она типа липнет, и пищит.. На развале после замены колес небыл, но до этого где-то месяц-полтора назад был. Машинка едет прямо, проблем вроде не наблюдается.
Зимняя лучше должна держать в поворотах? На снегу, конечно, однозначно будет лучше летней, но не на асфальте же
Зимняя резина - это тебе не летняя Да еще небось радиус поменьше, а профиль повыше. Не может зима ехать как хорошее лето Опять таки смотря какая резина. Я на WR/G2 езжу "почти по летнему", но она на тех-же дисках, и в таком-же профиле. Да и как именно "зимняя" - она не злая, именно что компромиссный вариант. Хотя мне на полном привое - и ее с головой хватает.
А писки в поворотах - скорее всего от более высокого профиля, в первую голову. А потом уже все остальное.
резина зимняя, а соответственно значительно мягче, а еще достаточно тепло. Вот она и "пищит" (начинает проскальзывать) при данной температуре значительно раньше летней.
Это нормально для зимней И знак меньше гонять пока не похолодает к нулю
Свидетельствует, что таки на грани сцепления. Ну а чего ожидать от зимней резины? Она труднее греется, жестче сама по себе.
Зимняя резина - это тебе не летняя Да еще небось радиус поменьше, а профиль повыше. Не может зима ехать как хорошее лето Опять таки смотря какая резина. Я на WR/G2 езжу "почти по летнему", но она на тех-же дисках, и в таком-же профиле. Да и как именно "зимняя" - она не злая, именно что компромиссный вариант. Хотя мне на полном привое - и ее с головой хватает.
А писки в поворотах - скорее всего от более высокого профиля, в первую голову. А потом уже все остальное.
не, размерчик стоковый/стандартный что на летней, что на зимней. И летняя и зимняя - Марангони (РР, привет), зимняя уже четвертый сезон будет ходить, и протектора там ещё хватит на сезона два, походу.. хотя если снега не будет, я её об асфальт изношу с моим стилем езды.
ясно. ну я так и подозревал. пора снижать обороты..
Свидетельствует, что таки на грани сцепления. Ну а чего ожидать от зимней резины? Она труднее греется, жестче сама по себе.
ваще-то мягче должна быть.
Тут просто вопрос был, что на летней резина пищала только при резких стартах, и очень редко при тормозе, а в поворотах так и не смог заставить пищать. Сносило машину - а резина не пищала. А тут бац, и сразу писк.
давайте я перефразирую вопросик.
должна ли резина пищать, если машину резко уводить в сторону (практически занос), или же тихонечко проскальзывать и сносить машину?
Является ли звуковой писк - плюсом или минусом для резины?
Припустим что летняя, что зимняя резина сносят машину при одинаковых скоростях/углах поворота, но вот летняя тихо сносит, а зимняя при этом пищит.
О чем это свидетельствует? Лето фиговенькое, или зимняя резина не справляется?
четвертый сезон?? кажись от сезона к сезону зимняя резина в свойствах теряет в 2 раза. Где-то такое читал, хм
давайте я перефразирую вопросик.
должна ли резина пищать, если машину резко уводить в сторону (практически занос), или же тихонечко проскальзывать и сносить машину?
Является ли звуковой писк - плюсом или минусом для резины?
Припустим что летняя, что зимняя резина сносят машину при одинаковых скоростях/углах поворота, но вот летняя тихо сносит, а зимняя при этом пищит.
О чем это свидетельствует? Лето фиговенькое, или зимняя резина не справляется?
Пищать - по хорошему должна. Т.е. думаю скорее плюс, если при "прочих равных". Пищать при предельных нагрузках - это нормальное для резины поведение. У меня и лето вполне себе пищит, если его хорошо нагрузить "Зимняя" - кстати пищит много меньше.
А как похолодает ниже нуля можно опять гонять?
Зимняя сильно хуже по сцеплению, даже при -10 и чистом покрытии на летней быстрее прохожу повороты. По мокрому зимняя это вообще ахтунг полный. Зимняя лучше только в случае снега или льда.
ЗЫ все вышесказанное относится только к арктической зимней в сравнении с летней премиум-класса, европейками и бюджетной летней не пользовался.
перед лежачим полицейским начал тормозить - пошел юз, АБС начала стрекотать - хотя на тормоз как и неделей раньше, с таким же усилием нажимал.. тогда и понял что всё, нужно на зимнюю переходить.
при моей часто агрессивной езде - последний раз юзом тормозил на снегу прошлой зимой... абса у меня нет... может что-то с тормозами?
при моей часто агрессивной езде - последний раз юзом тормозил на снегу прошлой зимой... абса у меня нет... может что-то с тормозами?
та то ты просто слабо тормозишь с 80-ти скинуть до 5км/ч за каких-то 100 метров попробуй
А как похолодает ниже нуля можно опять гонять?
Ага, на сухом асфальте эта резина будет держать намного лучше