Для любителей зомбоящика, наверное, это не будет такой уж новостью — но мне было приятно увидеть в интернетах серию коротких видеороликов от Магнолии, в которых объясняется тот или иной нетривиальный момент, связанный с вождением авто и безопасностью на дорогах. Есть, конечно, среди них и малополезные, и достаточно спорные моменты; но в большинстве своём - отлично. Настоятельно рекомендую к ознакомлению неопытным водителям.
ЗЫ Ссылку впервые увидел вот тут - спасибо за на-водку!
Про фуру довольно неплохо и побольше бы крутить на телевидении.
когда жена училась на права, скачал ей все, что было в сети из ЧП-У. да и сам с интересом понаблюдал. таки полезная штука.
о да, вчера на троещине какойто неадекват чуть не укакался сигналя мне, а я всего лишь стоял ждал пока фура со среднего ряда зайдет на круг и повернет налево, до него дошло только коггда причеп фуры вылез на половину левого ряда.
на бажана через день фуры кого-нибудь зажимают, а желающих подставить бочину все не уменьшается и не уменьшается...
я думаю если есть мозги то человек насмотревшись миллионы ситуаций на наших дорогах будет вести себя соответственно, а если мозгов нет то никакие ролики их не вставят
кстати во многих автошколах не учат сейчас даже элементарному
Недавно смотрел этих "экспертов" и офигевал, пардон май френч.
Была серия о рядности - в каком ряду лучше ехать. Сам по себе вопрос совершенно идиотский в силу того, что в правилах все уже написано до нас Но нет, эти красавцы выделились! Оказывается, в правом ряду лучше не ехать, т.к. из-за стоящих там авто и общественного транспорта часто придется выруливать в левый/средний. Ехать в левом ряду тоже плохо (спасибо и на этом) но плохо из-за того, что придеться обгонять поворачивающие налево авто на перекрестке.
Значится, коллективным сознанием "экспертов" лучшим рядом был признан средний. А потом удивляемся откуда на дороге идиоты тошнящие посреди дороги и бросающиеся перед перекрестком в правый/левый ряд.
После этого как-то мое мнение о них сложилось... ну не очень )
Была серия о рядности - в каком ряду лучше ехать. Сам по себе вопрос совершенно идиотский в силу того, что в правилах все уже написано до нас Но нет, эти красавцы выделились! Оказывается, в правом ряду лучше не ехать, т.к. из-за стоящих там авто и общественного транспорта часто придется выруливать в левый/средний. Ехать в левом ряду тоже плохо (спасибо и на этом) но плохо из-за того, что придеться обгонять поворачивающие налево авто на перекрестке.
Значится, коллективным сознанием "экспертов" лучшим рядом был признан средний. А потом удивляемся откуда на дороге идиоты тошнящие посреди дороги и бросающиеся перед перекрестком в правый/левый ряд.
После этого как-то мое мнение о них сложилось... ну не очень )
и что они сказали неправильно? ездишь исключительно в правом ряду? очередной святой?
правильно говорят про рядность. Другими словами на уроках безопасного вождения это звучит так - всегда выбирай позицию в которой у тебя максимум свободного пространства вокруг автомобиля.
на бажана через день фуры кого-нибудь зажимают, а желающих подставить бочину все не уменьшается и не уменьшается...
на окружной каждый день по 2-5 одинаковых аварий - легковушка под правым колесом...
to Jester: ну я езжу в среднем по причинам описаных выше (ну и не люблю много перестраиваться) - что делаю неправильно? по трассе еду в левой полосе изза состояния дорог.
Ехать в левом ряду тоже плохо (спасибо и на этом) но плохо из-за того, что придеться обгонять поворачивающие налево авто на перекрестке.
Чо, так и абиснили?
и что они сказали неправильно? ездишь исключительно в правом ряду? очередной святой?
Мальчик, выдыхай
правильно говорят про рядность. Другими словами на уроках безопасного вождения это звучит так - всегда выбирай позицию в которой у тебя максимум свободного пространства вокруг автомобиля.
Чота не понял вашу мысль о пространстве. Свободного пространства сравнительно одинаково при движении в любой полосе. Мы чуток о другом говорим
to Jester: ну я езжу в среднем по причинам описаных выше (ну и не люблю много перестраиваться) - что делаю неправильно? по трассе еду в левой полосе изза состояния дорог.
А я объезжаю пробки по газонам и встречке - ну не люблю, как быдло, стоять в пробке, - что я делаю неправильно? Мысль ясна или будем флейм развивать ?
По трассе согласен - местами правый ряд ужасен.
Чо, так и абиснили?
Та ваще там весь сюжет рекомендую посмотреть Слушал одним ухом и прозревал
А я объезжаю пробки по газонам и встречке - ну не люблю, как быдло, стоять в пробке, - что я делаю неправильно? Мысль ясна или будем флейм развивать ?
оох ща тебе расскажут)))
Чо, так и абиснили?
Та ваще там весь сюжет рекомендую посмотреть Слушал одним ухом и прозревал
Ну, они както расказывали как парковаца к бровке. На моём тазике вих так получицо. А ищо када я щитал сикунды для апределения дистанции - чуть не упилял впередиидущее. Решил шо луче дистанцию на глазок держать.
Да, френч довольно слабый. ВСе правильно про правую полосу сказано, и что тут "офигивающего" непонятно. В европах правая полоса вообще, как правило, выделена для общественного транспорта. Вторая полоса наиболее комфортна и безопасна для неопытных водителей. И едучи в ней эти неопытные водители как раз создают меньше всего неудобств другим. А типа "опытные" ,едущие по правой, зачастую потом тупо и нагло ломятся во вторую полосу, нарываясь на аварийную ситуацию.
Чота не понял вашу мысль о пространстве. Свободного пространства сравнительно одинаково при движении в любой полосе. Мы чуток о другом говорим
пространство,в понимании свободы маневра. Понимай?