в связи с обилием сводок с фронтов дорог и переездов, и похоже полной невменяемостью и поxуизмом наших водителей, хочу понять, что удержит одноклубников от нарушения. Не важно, какого, превышение, проезд на красный, пересечение сплошной и т.д. Главное - это любое вероятное нарушение действующего ПДД, и какое наказание от него удержит, т.е. то, чего реально боятся водители. Создам небольшую голосовалку, а если кто придумает еще варианты, пишите в ветке, может чего пропустил. Можно выбрать несколько вариантов. P.S. Будем честными хоть немного.
проголосовал за все пункты. Меня удерживает жадность.
выбрал почти все.. еще боюсь того, что потом, когда гайцы меня дрюкать будут, сильно пожалею о случившемся (ну нахрен я тут развернулся, проехал бы 200 м и там развернулся бы, потерял при этом 2 минуты, сейчас стою с этими козлами дольше гораздо, еще и на деньгу попал) типа того... что касается превышения скорости...ну у меня есть детектор радаров, ну я понимаю, что это плохо, наверное штраф на какое-то время попустит (если детектор зевнет)..
Я принципиально стараюсь не нарушать, кроме скорости. Ну, еще бывает вылажу на перекресток при заторе, но тут уже зависит от самого перекрестка. Чаще всего таки так. Иначе не проехать. Увы.
Ничего не удержит, кроме расстрелов. На крайний случай предлагаю несложную систему - в сидение две иголки под напряжением и датчик. Пересек стоп линию на красный, выперся на встречку - иглы в [*****] и вместо свечей 25000 вольт на иглы. Тогда хоть как то...
голосовалка не годится - нет пунктов "совесть" и "правосознательность"
в связи с обилием сводок с фронтов дорог и переездов, и похоже полной невменяемостью и поxуизмом наших водителей, хочу понять, что удержит одноклубников от нарушения. Не важно, какого, превышение, проезд на красный, пересечение сплошной и т.д. Главное - это любое вероятное нарушение действующего ПДД, и какое наказание от него удержит, т.е. то, чего реально боятся водители. Создам небольшую голосовалку, а если кто придумает еще варианты, пишите в ветке, может чего пропустил. Можно выбрать несколько вариантов. P.S. Будем честными хоть немного.
нет варианта - профилактическая разьяснительная работа и соцреклама.
да что там думать, давно все придумано, люди везде одинаковы, их сдерживает страх штрафов и неотвратимость наказания! почему в сша не нарушают, не только потому, что штрафы, для многих 100-300 дол штрафа это нично, копейки, а потому, что знают, что обязательно полицай остановит и заберет права и ну никак с ним не договоришься, ему пох...кто ты. потом минимум штраф, а как правило еще и поход в суд, потом курсы по безопасному вождению ( в инете часа 2 надо втыкать в экран и на вопросы потом отвечать). А еще испортится драйвинг рекорд и страховка подорожает. А еще если будет 3 нарушения за год, то права заберут, даже если ты ах...но крут:), то будешь или на такси ездить или пешком ходить или с водителем. и еще не нарушают потому, что общая культура и доброжелательность выше, но это уже из другой оперы... все просто, но у нас такого не будет.
а что, те автоюашники, которые отметились в пункте 10, ее на сайте не видели? Вроде куча ссылок была. Не верю я в то, что на одесской трассе кто то вспомнит социальный ролик и будет всю дорогу 90-сто ехать, не верю также в совесть и в разъяснительную работу. Хотя, если разъяснять жезлом по почкам будут, то может быть.
а что, те автоюашники, которые отметились в пункте 10, ее на сайте не видели? Вроде куча ссылок была. Не верю я в то, что на одесской трассе кто то вспомнит социальный ролик и будет всю дорогу 90-сто ехать, не верю также в совесть и в разъяснительную работу.
Правильно! Едем мы, увидили аварию тяжёлую, скинули скорость через 50 км, снова втопил и поехал... отлегло же вроде как... и так каждый.. не действуют ролики. Меня останавливает только одна мысль "Я могу покалечить других" сам убьюсь, то всё фигня, а вот зацепить и унести с собой кого-то, или ещё хуже, убить а самому выжить и остаться овощем до конца жизни... вот только такая мысль меня останавливает от всех нарушений вплоть и до скоростных...
да что там думать, давно все придумано, люди везде одинаковы, их сдерживает страх штрафов и неотвратимость наказания! почему в сша не нарушают, не только потому, что штрафы, для многих 100-300 дол штрафа это нично, копейки, а потому, что знают, что обязательно полицай остановит и заберет права и ну никак с ним не договоришься, ему пох...кто ты. потом минимум штраф, а как правило еще и поход в суд, потом курсы по безопасному вождению ( в инете часа 2 надо втыкать в экран и на вопросы потом отвечать). А еще испортится драйвинг рекорд и страховка подорожает. А еще если будет 3 нарушения за год, то права заберут, даже если ты ах...но крут:), то будешь или на такси ездить или пешком ходить или с водителем. и еще не нарушают потому, что общая культура и доброжелательность выше, но это уже из другой оперы... все просто, но у нас такого не будет.
Подпишусь под каждым словом ! Для нашего испорченного "безнаказанностью" народонаселения только страх "попасть на деньги/лишение/..." и неотвратимость наказания, причем для всех без исключения! Потому как если одному "можно", то и другой решит - а почему бы и нет? Насчет как "попасть" - вариантов масса, но наказание должно быть неотвратимо!
Ты забыл про "воспитание" и "культуру"...
а что, те автоюашники, которые отметились в пункте 10, ее на сайте не видели?
В пункте 10, как и в 9 и 6 и 7 отметились те автоюашники, которые в таких голосовалках голосуют сразу за все пункты. Это такая традиция форумная.
неотвратимость наказания +1
Много пунктов подходящих, но выбрал "Тюрьма". Если бы за нарушение ПДД сажали гарантированно любого скажем на срок от месяца - пробки и тянучки закончились бы очень скоро =))
я нарушаю только когда это очевидно безопасно или ограничение - бессмысленно думаю так же поступают все адекватные водители тупо по правилам у нас даже немцы не ездят, поездите по варшавке, обратите внимание на номера - они тоже едут 140 где подложено 90...
Много пунктов подходящих, но выбрал "Тюрьма". Если бы за нарушение ПДД сажали гарантированно любого скажем на срок от месяца - пробки и тянучки закончились бы очень скоро =))
скорее тюрьмы бы закончились
многое зависит от наличия правильной дорожной инфраструктуры, удовлетворяющей современным требованиям, тогда нарушать тупо не имеет смысла
Традиционно нет правильного ответа: понимание НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. Размер наказания не так важен. И пока нет чувства неотвратимости наказания - "авось" будет основной причиной нарушений.
Традиционно нет правильного ответа: понимание НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. Размер наказания не так важен. И пока нет чувства неотвратимости наказания - "авось" будет основной причиной нарушений.
в жизни нет нигде ничего неотвратимого, кроме естественной смерти