2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
* а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
У меня вопрос - чему равно время от момента остановки до момента передачи документов? И чем можно заниматься это время. И от чего это время зависит?
Пофлудить, например...
От 1 часа до 15 суток.
От 1 часа до 15 суток.
Нормативку покажь?
От 1 часа до 15 суток.
Нормативку покажь?
да фиг там. нема ответственности.
за шо?
за шо?
За затягивание времени.
За затягивание времени.
Можешь затягивать ровно до тех пор, пока не будет составлен протокол и подписан свидетелями.
еще можно симулировать сердечный приступ вон помню видео - депутатша падучую изображала, любо-дорого посмотреть
интересно другое с какого момента времени ГАИшник либо забьет ждать и отпустит либо составит протокол с формулировкой мол не дали документы на проверку.
Законе о Милиции прописано что после остановки ТЗ инспектор должен незамедлительно подойти к водителю, прдставится, назвать причину остановки и потребовать передать документы для проверки.
Ну и время на составление протокола у инспектора не болие 20мин.
А какое наказание предусмотрено за невыполнение 2.1а? Потому как, на то что написано в ПДД можно забить если за нарушение нет соотв статьи в КОАП (как например неоплата парковки)
А какое наказание предусмотрено за невыполнение 2.1а? Потому как, на то что написано в ПДД можно забить если за нарушение нет соотв статьи в КОАП (как например неоплата парковки)
(Быстро полистав) Статья 126 часть первая - 425-850
За затягивание времени.
Можешь затягивать ровно до тех пор, пока не будет составлен протокол и подписан свидетелями.
Походу +1
У меня вопрос - чему равно время от момента остановки до момента передачи документов?
А смысл? Пытаешься отмазаться от протокола на основании "а я через три дня на это место документы привез и предъявил, тока ГАИ-шника там уже не было"? Потому как вариант тянуть время пока кто-то другой сбегает домой за документами - не катит. Водитель обязан в первую очередь иметь при себе, а уже только потом предъявить, и КоАП за неимение при себе наказует с в точности тем же успехом.
Сделаю вброс 3 и 4
3. 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил Какое растояние можно протянуть и это не будет считаться неостановкой 4. В течении какого времени ГАИшник должен комне подойти (т.е. через какое время неподхода ГАИшника я в праве считать, что он останавливал не меня и спокойно уезжать)
Сделаю вброс 3 и 4
3. 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил Какое растояние можно протянуть и это не будет считаться неостановкой
Учите мотчасть.
8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції:
а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;
б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального звукового сигналу;
в) за допомогою гучномовного пристрою;
г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається вимога про зупинку транспортного засобу.
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.
Все остальное - неостановка.
4. В течении какого времени ГАИшник должен комне подойти
Непосредственно после остановки.
(т.е. через какое время неподхода ГАИшника я в праве считать, что он останавливал не меня и спокойно уезжать)
Ни через какое. Ты никада не вправе считать что он тебя не останавливал.
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.
Все остальное - неостановка.
тут пунк частично противоречит сам себе. ГАИшник то может показать, но я не обязан применять экстренное торможение или идти наперерез трем рядам, тем самым создавая аварийную ситуацию.
А при плотном трафике или высокой сткорости + время на реакцию соблюдение правил остановки может растянуть ее на 300-500 м.
добавим тогда еще вброс №5
ГАИшники стоят в зоне действия знака "Остановка Запрещена", должен ли я останавливатся там куда он тычет палкой или должен доехать до окончания зоны действия
У меня вопрос - чему равно время от момента остановки до момента передачи документов?
А смысл? Пытаешься отмазаться от протокола на основании "а я через три дня на это место документы привез и предъявил, тока ГАИ-шника там уже не было"? Потому как вариант тянуть время пока кто-то другой сбегает домой за документами - не катит. Водитель обязан в первую очередь иметь при себе, а уже только потом предъявить, и КоАП за неимение при себе наказует с в точности тем же успехом.
тошо тебе мвд от штрафов откатывает, мы это поняли. А по сути есть аргументы?
За затягивание времени.
И что будет написано в протоколе? Не повышает ли товарищ инспектор свои полномочия, нарушая законы? Ведь он с таким успехом может и на тебя протоколы написать, не останавливая. Ему даже из мащины выходить не надо. А то и из кабинета. Один пишет, а двое других подписывают. Мгновенный внос штрафов в базу. Бинго!