Сегодня еду от Контрактовой к Почтовой площади, на Почтовой мне налево в сторону "Макдоналдса" и набережной. Стою на перекрёстке первым. И тут улицу передо мной переходит бабушка. Кстати, резво так переходит. И вроде бы ничего в том удивительного, даже несмотря на то, что там отсутствует переход. У нас в этом плане ничем не удивишь. Но бабушка зачем-то громко говорит: "Я хочу перейти!" К кому она обращается - непонятно. Я в любом случае стоЮ, так как красный. А те, кто поворачивает со стороны набережной, или те, кто едет прямо в сторону Европейской площади, в любом случае из машин не услышат. Итак, она переходит левый ряд, в котором я стоЮ. Был бы я на машине - не стал бы высовываться. А тут я на мотоцикле, и даже визир шлема приподнят. Так что есть возможность ответить на реплику, и я ей отвечаю: "Здесь же нет перехода!" На что бабушка совершенно спокойно (как выразилась бы одна моя знакомая "делает отмороженный глаз") ответствует: "Я знаю" - и преспокойно, как так и надо, продолжает переходить, заставив вытормаживаться едущую прямо в правом ряду "Камри"... Как будто так и надо
"Здесь же нет перехода!"
Там в ПДД есть еще что-то о переходе по продолжениям тротуаров, и о случае, когда на 100 м. нет перехода. Не напомнишь? (я то помню, но хочу, чтобы ты точную цитату сам привел). До чего же вопиющий случай проблемы на дороге, надо было столько времени в форум строчить.
"Здесь же нет перехода!"
Там в ПДД есть еще что-то о переходе по продолжениям тротуаров, и о случае, когда на 100 м. нет перехода. Не напомнишь? (я то помню, но хочу, чтобы ты точную цитату сам привел). От же ж вопиющий случай проблемы на дороге.
там есть переход в радиусе 100 метров, причём подземный
Как будто так и надо
Кое кто, до кого вам, к счастью, не добраться, порешил что да, таки так и надо, чтоб люди с возрастом становились старыми и глупыми, еще и немощными вдобавок. Еще были кое-кто, кто счел что старость нужно уважать по целому ряду очевидных причин, и кое-кто вам судья шо вы их не осиливаете. Думаю, вам в свое время зачтется и это. Неумолимо очевидным способом.
да надо было бабушку по голове шлемом, а что, че эта низшая каста, каста бабушек, да еще и пешеходов, под колесами крутится. ликвидировал бы ее , как представитель высшей касты, да и все.....
Какой же ты усердный! Без устали, денно и нощно собираешь какашки шоб накидать на вентилятор! Поражаюсь! Титан!
Это имхо не повод постить на форуме. Наблюдая толпу вывалившую из маршрутки и ломящуюся через неосвещенный краснозведздный (3 ряда в каждом направлении + двойная осевая) бабушка на светофоре почти что нормальное явление.
тем более что предупредила о своих намерениях, дабы все были в курсе
Если я правильно понял, кто на ком стоял (С), то до подземного перехода там 60 метров, но по левой стороне надо перейти Борычив Тик, что так же влияет на скорость стоящих на светофоре высшей касты. Интересно, сам Володарский бы пошел по наземному переходу через 6-полосную дорогу, потом почти 60 метров до подземного, в подземный переход, и обратно 60 метров? Скорее такси вызвал бы. А ты? Ну и на последок. 100 метров это 4.8. А есть еще 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. Понимаешь, ДОЛЖНЫ. Бабка там ДОЛЖНА была переходить, т.к. на этом перекрестке нет ни подземного, ни надземного тротуара, и бабка шла по линии тротуара.
Понимаешь, ДОЛЖНЫ. Бабка там ДОЛЖНА была переходить, т.к. на этом перекрестке нет ни подземного, ни надземного тротуара, и бабка шла по линии тротуара.
А если ей не надо? Пинками загнать?
А если ей не надо? Пинками загнать?
Это будет следующей страницей истории болезни, когда не будем называть кто, выучит наконец этот пункт правил .
Раз уж ты был на мотоцикле, то надо было как Шварцнегер - достать винчестер и раздробить ей черепушку.
Кое кто, до кого вам, к счастью, не добраться, порешил что да, таки так и надо, чтоб люди с возрастом становились старыми и глупыми, еще и немощными вдобавок. Еще были кое-кто, кто счел что старость нужно уважать по целому ряду очевидных причин, и кое-кто вам судья шо вы их не осиливаете.
И кое-кто даже прописал это в ПДД:
1.7. Водії, пішоходи та пасажири зобов'язані бути особливо уважними до таких категорій учасників дорожнього руху, як діти, люди похилого віку та особи з явними ознаками інвалідності.
А тут я на мотоцикле
Нипонял, а что с рамным жЫпомТМ?
интересно будет понаблюдать Вадима в возрасте, когда теряется память и немножечко здравый смысл, который также попытается перейти дорогу, ведь он вряд ли намеревается следовать песне "буду погибать молодым".
Там подземный переход вообще-то есть. И дорога имеет 4 полосы. И в любом случае это не оправдание созданию помех транспорту. И судя по ответу - она сознавала, что переходит там, где нельзя, но воспринимает это как норму
Во-первых, интересно, где я проявил "неуважение к старости", указав на отсутствие перехода? Во-вторых, судя по скорости движения, на отнюдь не относится к немощным Но дело даже не в этом. Я не понял, Вы считаете подобное хождение нормой? Для пожилых людей или вообще? А насчёт зачтётся - Вам наверняка зачтётся бессердечие по отношению к тем, кто пострадавл фактически по чужой вине,и защита такого положения вещей как справедливого
А чего собирать, если такие ситуации сами попадаются?
Это имхо не повод постить на форуме. Наблюдая толпу вывалившую из маршрутки и ломящуюся через неосвещенный краснозведздный (3 ряда в каждом направлении + двойная осевая) бабушка на светофоре почти что нормальное явление.
тем более что предупредила о своих намерениях, дабы все были в курсе
А тут дело не в самом факте перехода, а в отношении. А что предупредила - так во-первых, это было не намерение, "предупреждала" она, уже находясь в районе осевой. Во-вторых, непонятно, кого? Я был единственным, кто мог теоретически её услышать, но я в этот момент стоял, что было очевидно (ноги на асфальте).
Итак, она переходит левый ряд, в котором я стоЮ. Был бы я на машине - не стал бы высовываться. А тут я на мотоцикле
опечатка. следует читать: "...Итак, она переходит левый ряд, в котором я стоЮ. Был бы я на машине - переехал бы два раза и даже не стал бы высовываться. А тут я на мотоцикле..."
Если уж ссылаться на п.4.8, то надо ещё полосы посчитать. Там их 4. И кстати, там ещё есть про обязанность убедиться в отсутствии опасности. И при отсутствии перехода никакого преимущества у пешехода в любом случае быть не может. И потом, что значит "на перекрёстке нет перехода"? На другой стороне улицы - это уже не на перекрёстке?