Сегодня, 7 октября, депутаты Европарламента на пленарной сессии одобрили предоставление безвизового въезда в страны Шенгенской зоны гражданам Албании и Боснии и Герцеговины.
Босния и Герцаговина! Да у них и государства нет единого - 3 президента в одной стране. Мда, в очередной раз чувствуешь себя обманутым. Честно говоря уже и желание пропало к ним (в Европу) ездить после такого. Да, там красиво и интересно, но надоело унижаться.
Во всём виноват Евросоюз конечно.
А мы не приделах и Янукович который обещал с 1 января безвизовый режим тоже. И еще очень не при делах многие украинцы, которые нарушают визовые режимы... любят быть нелегалами и даже этим хвастатьюся при любом случае, как они без виз был и там и сям (границы то нету в Шенгене)
Ясное дело, что легче всего во всех своих бедах обвинить кого-то другого...
Босния и Герцаговина! Да у них и государства нет единого - 3 президента в одной стране. Мда, в очередной раз чувствуешь себя обманутым. Честно говоря уже и желание пропало к ним (в Европу) ездить после такого. Да, там красиво и интересно, но надоело унижаться.
плювать.
Единственное, не дождусь, когда уже Украина вернет обратно визовый режим для всей этой европейской шушары, прущейся делать бизнес ЗДЕСЬ почему-то, а не в Албании.
плювать.
Единственное, не дождусь, когда уже Украина вернет обратно визовый режим для всей этой европейской шушары, прущейся делать бизнес ЗДЕСЬ почему-то, а не в Албании.
+1000!!!
Tо: Anyman Не надо гнать на Украинцев - в Албаниях Босниях и т.д. че нелегалов нету????
плювать.
по долгу службы часто занимаюсь визами для всяких граждан не ЕС в ЕС. Хочу тебя огорчить - получение украинской визы для гражданина Турции во Франкфурте/Берлине/Лондоне/Париже занимает 10 минут и 150 евро. Причем по официальным тарифам за 100 евро визу делают неделю, а за 200 - 2 часа. Но в посольстве тебе предложат взаимовыгодные условия. Причем липовое приглашение выпишут на месте. Для европейцев это не проблема, а стране нашей здесь в плюсе будет разве что очередной домик в для сотрудника МИДа Пуще. Ну и обрежем поток студентов - нафик нашей молодежи интернациональное общение? Еще понизим инвестиционную привлекательность страны для белого бизнеса. Правильно - пускай в Албанию едут, а мы тут будем гордо сидеть на верхушке кучи говна и изливать желчь на в чем-то виноватых европейцев.
Еще понизим инвестиционную привлекательность страны для белого бизнеса. Правильно - пускай в Албанию едут, а мы тут будем гордо сидеть на верхушке кучи говна и изливать желчь на в чем-то виноватых европейцев.
Ой только не надо этого слезоточивого пафоса. Нормально все было с инвестиционной привлекательностью и при визовом режиме. А когда эта привлекательность падает, то это не от виз, а от кое-от чего другого, как показывает практика.
Еще понизим инвестиционную привлекательность страны для белого бизнеса. Правильно - пускай в Албанию едут, а мы тут будем гордо сидеть на верхушке кучи говна и изливать желчь на в чем-то виноватых европейцев.
Ой только не надо этого слезоточивого пафоса. Нормально все было с инвестиционной привлекательностью и при визовом режиме. А когда эта привлекательность падает, то это не от виз, а от кое-от чего другого, как показывает практика.
мне весь текст тебе еще раз переквоить, чтобы намекнуть на то, что вырывать цитаты из контекста - моветон? Вы поймите, что приток иностранцев в нашу страну - это хорошо. Они привозят деньги, они вынуждают украинцев учить иностранные языки. Да даже когда они девок наших топчут, они генофонд украинский разбавляют. Да, это обидно, когда циган-албанцев пускают в ЕС, а нас - нет, но албанцев 3 млн, а нас - 46. Они не сделают миграционного бума, а мы сделаем.
Хочу тебя огорчить - получение украинской визы для гражданина Турции во Франкфурте/Берлине/Лондоне/Париже занимает 10 минут и 150 евро. Причем по официальным тарифам за 100 евро визу делают неделю, а за 200 - 2 часа. Но в посольстве тебе предложат взаимовыгодные условия. Причем липовое приглашение выпишут на месте.
А сколько гражданин Украины получает визу в Турцию? Более-менее сравнимо. А вот если с европейцев начнут требовать столько же бумаг сколько они с нас и с такой же волокитой - это тоже будет адекватно.
Хочу тебя огорчить - получение украинской визы для гражданина Турции во Франкфурте/Берлине/Лондоне/Париже занимает 10 минут и 150 евро. Причем по официальным тарифам за 100 евро визу делают неделю, а за 200 - 2 часа. Но в посольстве тебе предложат взаимовыгодные условия. Причем липовое приглашение выпишут на месте.
А сколько гражданин Украины получает визу в Турцию? Более-менее сравнимо. А вот если с европейцев начнут требовать столько же бумаг сколько они с нас и с такой же волокитой - это тоже будет адекватно.
совершенно не важно, турция или шмурция - правила получения укр визы оинаковы для всех, кроме коммунистических стран вроде Китая и то потому, что это требования Китая, а не Украины. Волоткиты - ноль, только коррупция. Каким образом Вам или мне станет легче от того, что турист из Европы даст 50 евро на лапу консулу Украини в Морандии, а официальный платеж в 100 евро будет на 80% разворован, а остальные 20% пойдут на Мерседес министра иностранных дел? Нам от этого будет только меньший шанс того, что турист сюда приедет. А если приедет, то купит себе вышиванку, которую вручную делает сестра моей жены из Выжницы, и потратит 200 евро в ночном клубе моего друга, который платит налоги, заплатит 100 евро за такси камраду автоуашнику, да и в Украину он прилетит на украинском самолете (не по стране производства, а по стране приписки) украинской авиакомпании. Короче, друзья, давайте я не буду объяснять вам, чем для государства хорош туризм и почему маленькая, но гордая Черногория, граждане которой должны получать визы для прибытия в Украину, в одностороннем порядке отменяют визовый режим с Украиной не период отпусков.
А вот если с европейцев начнут требовать столько же бумаг сколько они с нас и с такой же волокитой - это тоже будет адекватно.
совершенно не важно, турция или шмурция - правила получения укр визы оинаковы для всех, кроме коммунистических стран вроде Китая и то потому, что это требования Китая, а не Украины. Волоткиты - ноль, только коррупция.
Вы говорите, о том, что имеется сейчас. Я говорю, о том, что я хотел-бы видеть: симметричный визовый режим . Нужно в конце концов научиться себя уважать. Перекосы в какую-то сронону возможны, но они не должны быть постоянными.
А вот если с европейцев начнут требовать столько же бумаг сколько они с нас и с такой же волокитой - это тоже будет адекватно.
совершенно не важно, турция или шмурция - правила получения укр визы оинаковы для всех, кроме коммунистических стран вроде Китая и то потому, что это требования Китая, а не Украины. Волоткиты - ноль, только коррупция.
Вы говорите, о том, что имеется сейчас. Я говорю, о том, что я хотел-бы видеть: симметричный визовый режим . Нужно в конце концов научиться себя уважать. Перекосы в какую-то сронону возможны, но они не должны быть постоянными.
мне кажется, мы с Вами говорим на разных языках. Уважать себя имхо нужно начинать не перед лицом немецкого консула, а перед лицом политиков, которые народ за быдло держат. А политики - это лицо нашей страны. Но эти могут и в тюрьму посадить, поэтому лучше мы будем уважать себя путем бухтения на улицу, перекрытую американским посольством или о неравенстве украинцев перед албанцами. way to go, guys...
плювать.
Пока рано еще. Мы его введем в аккурат перед началом Евро 2012.
Вот чувствовал же, Албаннский не зря народ учил...
мне весь текст тебе еще раз переквоить,
Квотить второй раз про "сидеть на куче говна и изливать желчь" наверное не стоит, с этим разобрались. А для придания тексту смысловой нагрузки, лучше поквотить первоисточник, чтобы вспомнить когда и на какой срок вводили безвизовый режим и для чего это делалось. Про инвестиции и кучу говна там ни слова, про бедных студентов есть, но не в контексте интернационального общения здесь, а в в контексте интернационального общения ТАМ. http://new.obzor.westsib.ru/news/972 И вообще, иметь визовый режим со странами, который имеют визовый режим с тобой - нормальная международная практика. Даже такие страны как Зимбабве или Гондкурас не считают, что что-то страшное случится с их инвестиционным климатом или уменьшится поток сафари-охотников, если вдруг какой-то гражданин из Евросоюза пройдет всеми принятые официальные въездные процедуры.
Да, кстати. У России с ЕС визовый режим. И ниче, инвесторы не плачут по этому поводу. Как по мне, введя визовый режим с ЕС насолим только нашей секс индустрии, которая развилась тут до невероятных размеров. В Европе уже почти официально продают секс туры в Украину. Хотя делая поправку на наш менталитет, таки да, просто к стоимости тура добавятся еще 100Евров "карманных" денег.
Короче, друзья, давайте я не буду объяснять вам, чем для государства хорош туризм
Давайте не будете.
ЗЫ: Для государства туризм хорош тогда, когда он развит и доведен до цивилизованного уровня, а не когда визы отменены.
Введение виз на инвестиционной привлекательности нашей страны никак не отобразится, для инвестора 50-100 долларов вообще не деньги, собирать и подавать доки в посольство он тоже не будет, это за него сделают. Ну а если сделать на паспортном контроле в аэропортах отдельный проход для инвесторов, как это сделали корейцы в Сеуле, то это им понравится
В Европе уже почти официально продают секс туры в Украину
Ты плохо читал ветку и недопросветился про туризм. Секс-тур означает обязательный поход в ночной клуб и проезд в такси, а если по-ходу еще и вышиванку купят - страна озолотится. Мы же как Черногория: у нас ни промышленности, ни портов, ни с/х, ни газопроводов: без секс-туров мы загнемся.
собирать и подавать доки в посольство он тоже не будет, это за него сделают.