Прошло уже больше года как Немецкое посольство отказало мне в визе. Существуют ли сроки повторной подачи? И как лучше: через турфирмы или через приглашение?
В ответ на: Прошло уже больше года как Немецкое посольство отказало мне в визе. Существуют ли сроки повторной подачи?
Зависит от причин. Если не дали потому, что вы им не показались достаточно "убедительным" - то сразу (обычно пишут что-то вроде "можно подавать сразу как исчезла причина из-за которой был отказ"). Если отказали за какие-то предыдущие нарушения - то зависит от того, как именно они хотят наказывать за такие нарушения.
В ответ на: или через приглашение
IMHO - приглашение, это менее стандартный вариант, может понадобиться демонстрировать ваши связи с приглащающими в извращенной форме. Хотя, например, если приглашает контора имеющая вес в своей стране и умеющая давать волшебный пинок своему посольству - это самый беспроигрышный вариант.
В ответ на: MHO - приглашение, это менее стандартный вариант, может понадобиться демонстрировать ваши связи с приглащающими в извращенной форме.
Я в первый раз все это демонстрировал! Приглашение было от друга, с которым я дружу с садика. Показывал распечатки телефонных разговоров, фотографии и т.д......показался не достаточно убедительным.
Я помню,но речь идет о "ТУРЕ" а не о обычном открытии визы ,99% срабатывают любые автобусные туры через Чешское консульство,также любой НЕБЮДЖЕТНЫЙ авиа week end в той же Праге. Если это будут Немцы,Испанцы,Французы и т.д. уверен сразу не пропустят. Но я же не знаю Ваших целей на данный момент,что Вы хотите мультик под личные потребности или разовую поездку ради отдыха.
Я хочу приехать к друзьям в гости в Германию! Вот и вся цель! Если напрямую проблематично, то удобна было бы открыть через Польшу. В этом случае вместо самолета, я мог бы поехать на поезде либо рейсовым автобусом, и страна въезда соответствовала бы визе. Не знаю удобна ли географически Чехия при таком раскладе?
Сделать новый паспорт (за год можно было и поменять его). Открыть с начало польскую туристическую визу 10-21 дней и съездить в Германию к другу с заездом через Польшу, а потом подавать в Немецкое посольство.
В ответ на: Я хочу приехать к друзьям в гости в Германию!
А жить у них будете ? Если нет - то вариант "решить вопрос с жильем" и к немцам как "обычный" турист не рассматриваете?
В ответ на: Не знаю удобна ли географически Чехия при таком раскладе?
Посмотрите на карту У Чехии с нами общих границ нет, то есть быть страной въезда она может только при авиаперелетах, поэтому въезд через Польшу с Чешской визой - совершенно нормально Не знаю куда вам нужно, но, например, самолетом, со стыковкой в Праге - тоже может оказаться дешевле чем напрямую
В ответ на: Сделать новый паспорт (за год можно было и поменять его). Открыть с начало польскую туристическую визу 10-21 дней и съездить в Германию к другу с заездом через Польшу, а потом подавать в Немецкое посольство.
Зачем новый паспорт? Для цели закрытия штампов есть визы Турции и Египта))))
В ответ на: Сделать новый паспорт (за год можно было и поменять его). Открыть с начало польскую туристическую визу 10-21 дней и съездить в Германию к другу с заездом через Польшу, а потом подавать в Немецкое посольство.
+ Сделать новый не вижу смысла(при подаче Г потребуют оба паспорта),а вот Польский шенген рулит Но это уже вопрос "религии" многие не готовы платить за "услугу" потому что считают сумму в 200-280евро огромными деньгами.
В ответ на: Если напрямую проблематично, то удобна было бы открыть через Польшу. В этом случае вместо самолета, я мог бы поехать на поезде либо рейсовым автобусом, и страна въезда соответствовала бы визе. Не знаю удобна ли географически Чехия при таком раскладе?
Правильно мыслите,вариант как автобусом так и на собственном авто будут оптимальны.Чехия логически не удобна но,как показал опыт при покупке "Тура в Чехию" виза будет 99% это для тех кто за 200-300евро хочет еще что то увидеть в Чехии (стоимость недельных автобусных туров в Чехию от 200евро).
Я предлагала не второй паспорт делать,а новый единственный, а тот что с отказом заявить как украденный или потерянный. Работники турбизнеса должны знать об этом.
В ответ на: Я предлагала не второй паспорт делать,а новый единственный, а тот что с отказом заявить как украденный или потерянный. Работники турбизнеса должны знать об этом.
Причем в новом паспорте сделать отличающуюся на одну, две буквы Имя или Фамилилию. Так как написания того же имени сергей в транслите может быть 4, а то и больше вариантом.
В ответ на: ТС: а какой был пункт по которому отказали?
"С" - сомневаются в цели поездки.
Действительно, и нафиг я туда еду? Оформляйте через турфирму - оно надежнее. А вот интересно, если визу открыли, а я не поехала, потом не откажут, якобы "сомневается в необходимости ехать"? У меня так уже две визы...открыла, а потом не получилось поехать.