В возрасте 7, 5 месяцев. С утра не кормили и не поили. Врач еще раз осмотрел, уколол успокаивающий укол, после которого коты рвут (это нормально) и начинают дремать. Через 30 минут забрали в операционную, через 10 минут пригласили нас для того чтобы рассказать все тонкости послеоперационного периода. Оказалось что швов как таковых нет - мошонка сама сжимается, внутри образуется кровянистый тромб, который рассасывается. Как у людей при удалении зубов. Животное не чувствует боли при прекращении действия наркоза. Наркоз отошел за 4 часа полностью. Чеш был слегка помят, но адекватен и очень голоден. Покормили мягкой низкокалорийной едой - индюшка в бульоне (чтобы небыло запора). Колят антибиотики 3 дня. Я колола сама. Сейчас все позади. Саму операцию Чешик перенес хорошо, а вот на уколы пока обижается немного. Много гладим, носим на руках. Все потуги кого-то выследить и жостко изнасиловать - в прошлом Врач говорил что если до этого метил, то перестанет. Наш не метил и не метит.
правильное решение
любопытства ради посмотрел бы бюджет процедуры...
правильное решение
любопытства ради посмотрел бы бюджет процедуры...
А что было делать? По коридору страшно было пройти Операция 170 грн. + уколы, наркозы и прочие перевязочные ... всего 220 грн. И 4 укола с собой в шприцах.
колол успокаивающий укол, после которого коты рвут (это нормально)
Хм, у нашего никакой рвоты не было - может, ветеринары в той клинике привыкли с одной разновидностью препарата работать?
Колят антибиотики 3 дня.
Опять же, нам ничего не предлагали колоть - единственное, что ветеринар сказал последить, чтобы не было воспаления.
Наш не метил и не метит.
Повезло - а наш в один момент разошелся конкретно. Правда после того - как отрезало
Ну как проследить? Правильнее не допустить воспаления и запора
Молодцы что созрели на операцию) Моему укололи один укол, сразу после операции . Я вся из себя так переживала, что даже не в курсе, чем кололи ) Думаю что три дня антибиотиков не повредят глобально . Из наркоза выходил долго , очнулся через часа полтора, но всю ночь как пьяный шатался. Бюджет у вас совершенно гуманный получился , у нас год назад дешевле аж на 20грн
Все потуги кого-то выследить и жостко изнасиловать - в прошлом
Ище бы , там жеж дискомфорт ) Но первые недели я бы выводы не спешила бы делать, пока в организме все не перестроится. Дето через недельку у моего перестала вонять моча, хоть и самоутверждался только в горшке, но запах еще тот был . А через пару-тройку недель пацан увидел мир ) Так интересно наблюдать было за ним. Даже телек смотреть начал
...Даже телек смотреть начал
Открыл мир вокруг Наш с детства пахнет конфетами, особенно лобешник и между глаз. Все ветврачи даже удивлялись (прививка, осмотр): "Вы его, мол, только что выкупали?" А он ниразу не купан и моча не воняла, но если уж наваляхает кавалыков да плохо присыпет - ховайся В грязный туалет не идет, терпит и орет чтоб почистили
Нашему предстоит эта процедура.Вопросы:рекомендовали ли воротник в вет.клинике, кошачий туалет: какие-либо требования к наполнителю, антибиотик кололи подкожно или внутримышечно, клиника?
жалко мужика....
В грязный туалет не идет, терпит и орет чтоб почистили
Вам повезло ) У меня другая тема : убрала горшок - пришел на звук уборки , понюхал , паписял тут же убрала - щеки надул, понюхал, покопал , помучался - покакил. После этого следует беганье с диким ревом ( не шучу, пугаюсь сама периодически) опять убрала "по горячим следам" - пришел, понюхал, укоризненно на меня посмотрел , покопал, посидел рядом - шото вымучил. и опять я убрала , мне ж интересно на сколько его хватит )) - покопал, посидел, покопал..тужился, мучалсо - письнул , закопал и сел рядом с горшком ) Я к горшку - а он лицо такое делает , типа "только тронь - убью" )
Нашему предстоит эта процедура.Вопросы:рекомендовали ли воротник в вет.клинике, кошачий туалет: какие-либо требования к наполнителю, антибиотик кололи подкожно или внутримышечно, клиника?
Клиника на Куреневке, у меня был штурман - ежели надо то тел достану. Воротник не нужен, кот вылизывает, но разлизать не может - все подтягивается вовнутрь. Антибиотики внутримышечно и еще поддерживающий препарат подкожно потому что он слегка печёт. Туалет обычный, наполнитель привычный. Писяет как всегда - к мочевику эта операция не имеет никакого отношения, может быть запор из-за наркоза. Давать полужидкую пищу, никакого сухого корма, много воды, можно кефир, каши. Молоко лучше 3 дня не давать. 2Veltem: Ты от него вообще отходишь? А как же ночью? 2 Толик: Он еще был мальчиком - ему жалеть не о чем
жалко мужика....
Там где то , по форуму, картинка про холивар гуляла ) Здесь уже постфактум, так что жалеть бессмысленно )
Если не затруднит-скинь, плз, телефон клиники в личку...а то что-то не везет мне с клиниками
Если не затруднит-скинь, плз, телефон клиники в личку...а то что-то не везет мне с клиниками
Только уже завтра, ок? Номер у брата в телефоне - не буду будить Пыс: Перенервничала конечно я здорово
[цитата 2Veltem: Ты от него вообще отходишь? А как же ночью?
В смысле ?
Только уже завтра, ок? Номер у брата в телефоне - не буду будить Пыс: Перенервничала конечно я здорово
Та конечно, не вопрос, тем более-болею я сейчас, и ессно , сама с соплями да нервничающего котега не повезу, пока не выздоровлю.
... В смысле ?
Ну кот ночью писает/какает, а ты с туалетом бегаешь? Мой утром радостно сообщает что, мол, я герой - идите убирать. Ночью сам тихохонько.
превратили животное невесть во что ниче - прилетят инопланетяне - посмотрим кому и что будут препарировать
Ну кот ночью писает/какает, а ты с туалетом бегаешь?
то ж опыт был типа - а сколько сможет , раз такой принципиальный ) по результатам опыта - убирать сразу нельзя, обязательно последнее слово "там" должно быть его. он у меня в любой горшок пойдет, если приспичит )как то помыла горшок, и заболталась по телефону - забыла горшок вернуть на место и убрать под ним. так он пособирал крупинки песка, которые повыпадали раньше , в такую мааахонькую кучку и надудлил туда бальшое лужо но теоретически - не придерешься, место горшковое, наполнитель присутствует )
..... прилетят инопланетяне ...
Конечно прилетят - ты только выдыхай 2 Veltem: Мой сподобился, пока была маленькая, писать под пальму. Там камушки для декора насыпаны. Я переживать за нее стала, ну, думаю, загнется невинное растение, а она как в рост пошла Сейчас попенция уже не помещается, а пальму удобрять не стала. Только поливаю.