Всем привет, купил вот в штатах комплект свечей NGK
карочи - у купленных свечей геометрия такая же, как и у родных, но зазор отличается. На фирменных свечах зазор 0.8мм, на моих купленных 1.1мм (по даташиту на сайте). Вопрос - а в таких свечах (NGK Laser Iridium) зазор подрегулировать-то можно? в смысле - наконечники иридиевые/платиновые не отвалятся?
ИМХО то что подгибается - боковой контакт - ниразу не иридиевый\платиновый... центральный электрод походу как то связан с иридием\платиной... Я соседу по гаражу для СЛАВУТЫ подгибал легким постукиванием...
От спасибо за совет Я в курсе, что обычные свечи подгибают. И я крайне не уверен, что на той Славуте стоят иридиевые свечи Посему повторяю вопрос - можно ли подгибать платиновые/иридиевые свечи?
Так свечи подобраны по каталогу или нет? Если по каталогу, то производителю наверное виднее. Кста, какя марка машины? У большенства машин зазор порядка 1.0-1.1 мм.
подгибать можно, но не советую. Иридиевое напыление только на самих кончиках свечи, подгибанием это не испортишь. А гнуть не следует, т.к. стоковые свечи и иридиевые работаю по разному. Объяснять как не буду, сам толком мало понимаю. Самое главное что бы совпадало калильное число как у стоковых свечей. Ставишь не напрягаясь и радуешься полученому результату.
В ответ на: подгибать можно, но не советую. Иридиевое напыление только на самих кончиках свечи, подгибанием это не испортишь. А гнуть не следует, т.к. стоковые свечи и иридиевые работаю по разному. Объяснять как не буду, сам толком мало понимаю. Самое главное что бы совпадало калильное число как у стоковых свечей. Ставишь не напрягаясь и радуешься полученому результату.
В ответ на: Или подарить, тому, кому они подойдут. Какой смысл было их где-то там покупать? Экономия 100 гривен?
Гуд. Кому тут нужны 12 свечей (2комплекта) с иридиевым центральным электродом и платиновым напылением на боковом электроде? NGK ILFR8T11, всего-то по 12 долларов за свечу. Реальному покупателю торг, да не снесут меня в куплю-продажу Подходят на многие тойоты: камри, например, с моторами V6.
Родная свеча - Subaru 22401-AA630 - это иридиевые NGK ILFR6B в коробочке Subaru. Отличий в этих свечах никаких нет, отличаются только зазором.
Комплект свечей (6шт на мой мотор) в розницу в Киеве стоит ~$100. Вот только не надо воплей на тему "а у меня на моё ведро свечи по 40 грн комплект"
По теме насоветуйте pls. Насколько я понимаю, если аккуратно подогнуть боковой электрод, то есть шанс не нарушить платиновое напыление внутри электрода и тогда всё будет нормально.
Хотя идеальный путь, конечно, это выкинуть комплект за 150 баксов и купить штатные свечи.
Можно подгибать как платину так и иридий, не стоит заморачиваться разьве что с многолепестковыми т.к. очень гиморно их нормально подогнуть. Везде написано что нельзя подгибать только лишь из тех соображений что они не требуют изменения зазора в процессе эксплуатации, т.е. ежели у них зазор изменился из-за естественного износа то им пора в мусорку. Свечи из других моделей можно смело ставить если калильное число тоже, параметры резьбы и длинна юбки, тип уплотнителя, и на многих авто длина изолятора также критична.
ЗЫ сам покупал на свой авто ирридиевые свечи на ebay по 10$\штука но не столько из-за цены сколько из-за того что задолбался нашим торговцам возвращать некачественный товар, т.к. далеко не все свечи выдерживают испытание на стенде под давлением, а вот от пиндосов почему-то все свечки качественные, судя по всему там бедняки одни живут которые не готовы платить втридорога за [*****], а вот у нас лосей полно - пиппл хавает.
В ответ на: ... NGK ILFR8T11, всего-то по 12 долларов за свечу. ... Родная свеча - Subaru 22401-AA630 - это иридиевые NGK ILFR6B в коробочке Subaru. Отличий в этих свечах никаких нет, отличаются только зазором.
У этих свечек разное калильное число. Они не взаимозаменяемы. Ту которую ты поставишь более холодная она не сможет нормально самоочищаться в данных условиях.
В ответ на: не нужно ничего подгибать, вкрутил и поехал. У меня на одной ДЕУ от форда стоят свечи, уже 105т. км. прошли, на второй от ниссана - тысяч 40 прошли
А, зачем производители моторов указывают разные зазоры Так, от нечего делать? У каждого мотора своя степень сжатия, расположение клапанов, положение свечи, направление форсунки... Свечи от Форда, там написано или ты из из Форда выкрутил, из какого? На разные Форды разные свечи Если я чего вкручиваю от другой машины, не говорю что это хорошо. Например, свечи в Запорожец от Москвича, всё было хорошо, только центральный электрод начал вылазить наружу, когда зазор стал больше 3-х мм, машинка перестала заводиться. А сначала всё было хорошо.