Всем доброго здравия!! Вот устал платить уже эти штрафы и пытаюсь научиться их обжаловать.Если не в этой ветке пишу прошу перенести тему куда надо.Ситуация такая: Стоял в пробке в правом ряду, до перекрестка было гдето 500 метров,при приближении к перекрестку увидел знак 5.16 что движение из моего ряда только направо,Машина моя стояла уже первая в колоне перед светлофором,водитель стоявший рядом со мной в левом ряду любезно согласился пропустить меня перед собой что и было зделано.Я перестроился,через несколько секунд загорается зеленый и я т спокойно поворачиваю налево и .... Стоят два гайца и тычут в меня своим вибратором мол стоять.Я остановился,попросили документы ну и короче составили протокол о змине руху.Штраф 255грн.Естественно я в протоколе описал то что и вам здесь но на них это не повлияло.В протоколе они написали что я повернул налево именно с правого ряда,когда я их попросил предЪявить фото-видео фиксацию этого они пожали плечами и говорят что своими глазами это видели,нарушая приказ №466 пункт 1.6 где наказано:1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо). Так вот вопрос кто в теме,мне рпедЪявили админ нарушение статьи 122 часть1 .Побродив в просторах нета я вычитал что { Статтю 122-1 виключено на підставі Закону N 586-VI від 24.09.2008 } Могу ли я подать заяву в суд что якобы меня прытягнули до админ. вiдповiдальностi за неiснуючою статею.и стоит ли вообще этим заниматься,есть ли смысл...
Вот устал платить уже эти штрафы и пытаюсь научиться их обжаловать.
Рыдалъ
122-1 и 122 ч.1 - это разные нормы закона.
А вообще, какая правовая сила в написании протокола на основании "я своими глазами видел"? Тут же получается "твои слова против его слов". Однако протокол выписывается. Ведь получается, что если я его оспорю в суде, то гайца нужно привлекать за лжесвидетельство, превышение и т.п. Но этого не происходит. А как в реалии?
Стоял в пробке в правом ряду, до перекрестка было гдето 500 метров,при приближении к перекрестку увидел знак 5.16 что движение из моего ряда только направо,Машина моя стояла уже первая в колоне перед светлофором,водитель стоявший рядом со мной в левом ряду любезно согласился пропустить меня перед собой что и было зделано.Я перестроился,через несколько секунд загорается зеленый и я т спокойно поворачиваю налево и ....
вообще весь опус, а особенно Вот устал платить уже эти штрафы и пытаюсь научиться их обжаловать. это пять в целом, если ты уже фактически под светофором перестроился в левую полосу и повернул налево то менты правы. если заранее перестроился то неправы, но что бы обжаловать нужно было дядьку, который тебя пустил в свой ряд останавливать и брать в свидетели. но судя по твоему описанию ты виноват как по ПДД, так и просто по человечески. чего было до светофора ехать в правом ряду, если ты знаешь что тебе нужно налево ? тем более ты сам написал, что увидел знак рядности заранее, но никак на него не отреагировал. да и без знака рядности разве нельзя было перестроиться в левый ряд заранее ?
Всем доброго здравия!! ...Машина моя стояла уже первая в колоне перед светлофором,водитель стоявший рядом со мной в левом ряду любезно согласился пропустить меня перед собой что и было зделано....
факт на лицо - поворот налево из правого ряда да еще и под стрелку только направо и не важно - пропустил тебя любезный человек или была пустая улица сам виноват и гайцы в данном случае абсолютно правы
Наверное лучше научится ездить. Тут каг-бэ 2 пользы, и деньги сохранишь, и другим проблем не будет
Стоял в пробке в правом ряду, до перекрестка было гдето 500 метров,при приближении к перекрестку увидел знак 5.16 что движение из моего ряда только направо,
а де саме це було?
Все мы знаем какие сейчас пробки и когда стаешь за 500 метров до перекрестка ты не видишь какие там впереди знаки так как они расположены непосредственно над перекрестком.Поэтому человечно это или нет но факт налицо что гаец не имея фото-видео фиксации составил на меня протокол хотя мог провести со мной поучительную беседу и вынести предупреждение.
устал платить уже эти штрафы и пытаюсь научиться их обжаловать.
А не пытался выучить ПДД и научиться ездить??? Это верх цинизма... Что за люди...
Все мы знаем какие сейчас пробки и когда стаешь за 500 метров до перекрестка ты не видишь какие там впереди знаки так как они расположены непосредственно над перекрестком.
я за 500 метров вообще перекрестка не увижу , а вот за 50 и менее вполне все видно, и знаки можно рассмотреть... я вот не могу припомнить такого места в Киеве, что бы 500 метров прямая, затем перекресток, на котором можно повернуть налево из двух рядов или кто-то знает такое место? а если не знает? чего 500 метров тянуться по правому ряду, если нужно поворачивать влево
Извините я не увидел сразу что здесь форум Гайцов г.Киева я пишу с г.Хмельницкого поэтому снимаю шляпу перед Вашими коронами .
Стоял в пробке в правом ряду, до перекрестка было гдето 500 метров,при приближении к перекрестку увидел знак 5.16 что движение из моего ряда только направо. Машина моя стояла уже первая в колоне перед светлофором, водитель согласился пропустить меня перед собой что и было сзделано. Я перестроился. я т спокойно поворачиваю налево
чувак втыкает до перекрестка в правом ряду до упора, хотя ему налево. Правильно штраф - нарушил - плати!
я пишу с г.Хмельницкого
а я пишу из-под стола продолжай жечь
ЗЫ а де ты в Хмельницком пробку нашел? Это 5 машин, которые в час пик собираюся на светофоре?
я вот не могу припомнить такого места в Киеве, что бы 500 метров прямая, затем перекресток, на котором можно повернуть налево из двух рядов или кто-то знает такое место?
Эээ, мееээ, ат маста Метра до Почтовой сойдёть? три кеме, почти ровно
Вот устал платить уже эти штрафы и пытаюсь научиться их обжаловать.
А не нарушать не пробовал? Говорят этому научится проще!
я вот не могу припомнить такого места в Киеве, что бы 500 метров прямая, затем перекресток, на котором можно повернуть налево из двух рядов или кто-то знает такое место?
падлa ... падлa ... падлавил
падлa ... падлa ... падлавил
Йа ещё знаю таких мест, и не одно
т.е. там из крайнего правого + ряд левее, и из этих двух рядов можно уйти налево?