autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Авария на пр. Победы! :((+)

V.I.P *
55 лет (34 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Авария на пр. Победы! :((+)
      12 июля 2004 в 17:29 Гілками
СуперСтар ***
56 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Авария на пр. Победы! :((+) [Re: Леший]
      12 июля 2004 в 17:50 Гілками

Сегодня утром на пр.Победы (перед мостом Воздухофлотским) в сторону центра прямо перед моей машиной, ВАЗ догнал иномарку. Так вот причиной данного ДТП было нарушение всяческих правил обоими машинами. Правда иномарка нарушала меньше. Обе машины перестроились (иномарка с левого ряда, ВАЗ с правого) в средний ряд. Обе перестроились практически одновременно, но у ВАЗ "летящего " до этого по правому краю скорость была около 80, а место куда он попытался попасть всего 2 метра и при том что весь ряд тормозил.
Вывод-меньше "летать" надо! А если и "летишь"-то делать минимальные перестроения!
А людей постадавших в воскресной аварии действительно искренне жаль.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ****
55 лет, Киев
С нами с 18.03.2004

12 июля 2004 в 17:52 Гілками

ее даже по тв показывали.
в назидание ...

энтузиаст
50 лет, Киев
С нами с 11.08.2003

А кто знает что было в пятницу 9.07 на Телиги [Re: Леший]
      12 июля 2004 в 17:56 Гілками

А кто знает что было в пятницу 9.07 на Телиги недалеко от м. Дорогожичи в сторону Петровки. Стекло битое по всей дороге было разбросано. Когда я уже ехал (около 19:00) 4 или 5 машин покоцаных стояли у обочины.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Авария на пр. Победы! :((+) [Re: Лана]
      12 июля 2004 в 18:15 Гілками

В ответ на:

Правда иномарка нарушала меньше. Обе машины перестроились (иномарка с левого ряда, ВАЗ с правого) в средний ряд.

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що
рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч,
повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

СуперСтар ***
56 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Авария на пр. Победы! :((+) [Re: elia]
      12 июля 2004 в 18:19 Гілками

Если бы обе машины претендовали на одно и тоже место -то да, а реально они пытались занять место друг за другом и его не хватило. Иномарка же реально подрезала меня-я просто спокойно уступила притормозив. Поэтому я и не стала 3й в "паровозике".

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
47 лет (23 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Блин, я мимо нее проезжала (+) [Re: Леший]
      12 июля 2004 в 18:19 Гілками

Потом еще отправляла мессагу по поводу этого ДТП в рассылку. Жигули выглядели страшно - я не могла понять, что с ними случилось, как через мясорубку пропустили Капец. Я сама когда-то почти побывала на месте этой тойоты, ток как пассажир в такси. Очень пригодилась реакция мужа, который заорал на таксёра "Правее!".

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

12 июля 2004 в 20:04 Гілками

Забавно то, что долбо@бочек из Селики почему-то считает, что фраза "меня подрезал грузовик" является если не оправданием, то смягчающим обстоятельством. А ведь наоборот получается.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А кто знает что было в пятницу 9.07 на Телиги [Re: AlexMX]
      12 июля 2004 в 20:51 Гілками

Насколько я успел заметить, проезжая через пробку на такси, - 4 машины: "ГАЗель" грузовая, "девятка" и пара иномарок, похоже на касательно встречное столкновение. "Скорых", вроде бы, не было. Но когда я обратно ехал где-то через час, машины стояли у обочины, и по крайней мере 2 грузили на эвакуаторы, причём ГАИшные, с синими мигалками, я ещё один из них пропускал (уже сам был за рулём)...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Авария на пр. Победы! :((+) [Re: _KD_]
      12 июля 2004 в 20:53 Гілками

В ответ на:

Забавно то, что долбо@бочек из Селики почему-то считает, что фраза "меня подрезал грузовик" является если не оправданием, то смягчающим обстоятельством. А ведь наоборот получается.

Не обязательно. Может быть, его грузовик на этот отбойник просто выдавил... Впрочем, утверждать что-то в данном случае сложно. Но исключать такой вариант нельзя.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Авария на пр. Победы! :((+) [Re: vvlaw]
      12 июля 2004 в 20:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не обязательно. Может быть, его грузовик на этот отбойник просто выдавил... Впрочем, утверждать что-то в данном случае сложно. Но исключать такой вариант нельзя.

Слово "подрезал" не подразумевает контакта. Было бы "ударил".

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

12 июля 2004 в 21:10 Гілками

В ответ на:

Может, просто не успел...
Представим седельный тягач (там вроде автовоз был) и едущий рядом с ним оегковой автомобиль. Естественно, легковой движется несколько быстрее. Когда он находится примерно посередине длины фуры (которая составляет 20м, а легковой машины - 4-5м), та берёт резко влево. Если водитель легковой машины не предпримет резкого манёвра, его не то что ударят, а просто раздавят. Ни для торможения, ни для того, чтобы выскочить за счёт газа, времени, естественно, нет...
Я не утверждаю, что было именно так. Но такой вариант отнюдь не представляется невероятным...

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

12 июля 2004 в 21:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Может, просто не успел...
Представим седельный тягач (там вроде автовоз был) и едущий рядом с ним оегковой автомобиль. Естественно, легковой движется несколько быстрее. Когда он находится примерно посередине длины фуры (которая составляет 20м, а легковой машины - 4-5м), та берёт резко влево. Если водитель легковой машины не предпримет резкого манёвра, его не то что ударят, а просто раздавят. Ни для торможения, ни для того, чтобы выскочить за счёт газа, времени, естественно, нет...
Я не утверждаю, что было именно так. Но такой вариант отнюдь не представляется невероятным...

... как не является и оправданием. Мы же не забыли о мудацком запрете на маневр, правда?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

12 июля 2004 в 21:27 Гілками

В ответ на:

... как не является и оправданием. Мы же не забыли о мудацком запрете на маневр, правда?

Не забыли. НО!
Во-первых, в такой ситуации вполне может оказаться, что водитель и не имел возможности избежать ДТП путём торможения.
Во-вторых, если мы вспомним определение аварийной обстановки в КоАП, то там чётко указано, что водитель для обеспечения своей безопасности ... имеет право применять торможение, манёвр и иные меры. Именно в аварийной обстановке. А в случае такого поведения водителя фуры обстановка была именно такой.
Так что тут не всё так однозначно, как кажется...

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

12 июля 2004 в 21:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не забыли. НО!
Во-первых, в такой ситуации вполне может оказаться, что водитель и не имел возможности избежать ДТП путём торможения.
Во-вторых, если мы вспомним определение аварийной обстановки в КоАП, то там чётко указано, что водитель для обеспечения своей безопасности ... имеет право применять торможение, манёвр и иные меры. Именно в аварийной обстановке. А в случае такого поведения водителя фуры обстановка была именно такой.

Один хрен, выбор был сделан не лучший: между попутным ударом в правую сторону и встречным в левую.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Попробую поумничать :((+) [Re: _KD_]
      12 июля 2004 в 21:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не забыли. НО!

Один хрен, выбор был сделан не лучший: между попутным ударом в правую сторону и встречным в левую.

Там все сложнее обычно (по опыту). Когда на тебя сбоку налетает огромная фура -
просто инстинктивно шарахаешься в сторону. ИМХО 99% водителей именно так бы и
сделали.
Другое дело, что при налете на бровку довольно много водителей ведут себя весьма
неадекватно... Собственно - действия должны быть такими же как при ловле обочины
на скорости - как можно крепче удерживать руль и пытаться плавно вернуть авто
на дорогу.
А народ резко дергает руль от бровки, в результате чего машина перекувыркивается через
покореженное колесо через бровку.
Вот.

ЗЫ. А пункт правил действительно идиотический...

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Теперь я верю во всякие там "зоны" :((+) [Re: Леший]
      12 июля 2004 в 22:26 Гілками

Сколько там уже было ДТП...что в ту, что в другую сторону...лобовухи.
Год назад чуть не произошло похожее. В конце моста у грузовика в правом ряду отлетела запаска (висит в районе заднего моста). Плашмя упало. "Копейка" сзади чудом ушла вправо. Колесо отскакивает в левый ряд и бъет в заднее крыло+боковой треугольник стекла Пассат-"универсал". Того начинает водить вправо-влево...Как он не попал на "взлёт"???!!! остановился уже метрах в 5-ти от начала разделительного барьера. В миллиметрах от него. Я ехал за 3 машины от него в левой. Как никто никого не догнал - для меня до сих пор загадка...скорость там сами заете, меньше 80 не бывает. Я после экстренного торможения еще сек. 30 сидел ожидая удара сзади.
И что бы было, если бы колесо отвалилось на СОТУЮ секунды позднее и пролетело в интервал между машинами на встречку Я остановился левыми колесами точно на осевой - трафик с той стороны такой был, что я пару мин не мог дверь открыть. И было бы "мясо"...Вообщем мрачный участок какой-то.

С Наилучшими WildHawk

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

12 июля 2004 в 23:21 Гілками

В ответ на:

Если б транспортные средства были равной весовой категории - ещё можно было бы согласиться (и то такой боковой кдар его бы на встречку и кинул). А тут - фура, столкновение с которой для легквого автомобиля чревато не менее страшными последствтиями. Особенно, если под колесо попасть (что для низкой спортивной машины очень даже реально)...
И ещё. Смотрел по "Магнолии"... Сложилось у меня впечателение, что это не "Селика", а MR2 была. А это машина со среднемоторной компоновкой, и весьма склонная к заносу. Кто знает, не повлияло ли ещё и это на развитие ситуации? Кстати, ВАЗ был не 21011, а 2102 - универсал...

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

12 июля 2004 в 23:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если б транспортные средства были равной весовой категории - ещё можно было бы согласиться (и то такой боковой кдар его бы на встречку и кинул). А тут - фура, столкновение с которой для легквого автомобиля чревато не менее страшными последствтиями. Особенно, если под колесо попасть (что для низкой спортивной машины очень даже реально)...
И ещё. Смотрел по "Магнолии"... Сложилось у меня впечателение, что это не "Селика", а MR2 была. А это машина со среднемоторной компоновкой, и весьма склонная к заносу. Кто знает, не повлияло ли ещё и это на развитие ситуации? Кстати, ВАЗ был не 21011, а 2102 - универсал...

Под колесо - это уже Голливуд какой-то. Селика это была, совершенно определенно. С МR2 ничего общего.

V.I.P **
66 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

13 июля 2004 в 00:13 Гілками

В ответ на:

Сложилось у меня впечателение, что это не "Селика", а MR2 была.

Целка - однозначно.
Кузов - Т23, с 1999г

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 1235 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5611

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія