Сегодня утром на пр.Победы (перед мостом Воздухофлотским) в сторону центра прямо перед моей машиной, ВАЗ догнал иномарку. Так вот причиной данного ДТП было нарушение всяческих правил обоими машинами. Правда иномарка нарушала меньше. Обе машины перестроились (иномарка с левого ряда, ВАЗ с правого) в средний ряд. Обе перестроились практически одновременно, но у ВАЗ "летящего " до этого по правому краю скорость была около 80, а место куда он попытался попасть всего 2 метра и при том что весь ряд тормозил. Вывод-меньше "летать" надо! А если и "летишь"-то делать минимальные перестроения! А людей постадавших в воскресной аварии действительно искренне жаль.
ее даже по тв показывали. в назидание ...
А кто знает что было в пятницу 9.07 на Телиги недалеко от м. Дорогожичи в сторону Петровки. Стекло битое по всей дороге было разбросано. Когда я уже ехал (около 19:00) 4 или 5 машин покоцаных стояли у обочины.
Правда иномарка нарушала меньше. Обе машины перестроились (иномарка с левого ряда, ВАЗ с правого) в средний ряд.
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
Если бы обе машины претендовали на одно и тоже место -то да, а реально они пытались занять место друг за другом и его не хватило. Иномарка же реально подрезала меня-я просто спокойно уступила притормозив. Поэтому я и не стала 3й в "паровозике".
Потом еще отправляла мессагу по поводу этого ДТП в рассылку. Жигули выглядели страшно - я не могла понять, что с ними случилось, как через мясорубку пропустили Капец. Я сама когда-то почти побывала на месте этой тойоты, ток как пассажир в такси. Очень пригодилась реакция мужа, который заорал на таксёра "Правее!".
Забавно то, что долбо@бочек из Селики почему-то считает, что фраза "меня подрезал грузовик" является если не оправданием, то смягчающим обстоятельством. А ведь наоборот получается.
Насколько я успел заметить, проезжая через пробку на такси, - 4 машины: "ГАЗель" грузовая, "девятка" и пара иномарок, похоже на касательно встречное столкновение. "Скорых", вроде бы, не было. Но когда я обратно ехал где-то через час, машины стояли у обочины, и по крайней мере 2 грузили на эвакуаторы, причём ГАИшные, с синими мигалками, я ещё один из них пропускал (уже сам был за рулём)...
Забавно то, что долбо@бочек из Селики почему-то считает, что фраза "меня подрезал грузовик" является если не оправданием, то смягчающим обстоятельством. А ведь наоборот получается.
Не обязательно. Может быть, его грузовик на этот отбойник просто выдавил... Впрочем, утверждать что-то в данном случае сложно. Но исключать такой вариант нельзя.
Не обязательно. Может быть, его грузовик на этот отбойник просто выдавил... Впрочем, утверждать что-то в данном случае сложно. Но исключать такой вариант нельзя.
Слово "подрезал" не подразумевает контакта. Было бы "ударил".
Может, просто не успел... Представим седельный тягач (там вроде автовоз был) и едущий рядом с ним оегковой автомобиль. Естественно, легковой движется несколько быстрее. Когда он находится примерно посередине длины фуры (которая составляет 20м, а легковой машины - 4-5м), та берёт резко влево. Если водитель легковой машины не предпримет резкого манёвра, его не то что ударят, а просто раздавят. Ни для торможения, ни для того, чтобы выскочить за счёт газа, времени, естественно, нет... Я не утверждаю, что было именно так. Но такой вариант отнюдь не представляется невероятным...
Может, просто не успел... Представим седельный тягач (там вроде автовоз был) и едущий рядом с ним оегковой автомобиль. Естественно, легковой движется несколько быстрее. Когда он находится примерно посередине длины фуры (которая составляет 20м, а легковой машины - 4-5м), та берёт резко влево. Если водитель легковой машины не предпримет резкого манёвра, его не то что ударят, а просто раздавят. Ни для торможения, ни для того, чтобы выскочить за счёт газа, времени, естественно, нет... Я не утверждаю, что было именно так. Но такой вариант отнюдь не представляется невероятным...
... как не является и оправданием. Мы же не забыли о мудацком запрете на маневр, правда?
... как не является и оправданием. Мы же не забыли о мудацком запрете на маневр, правда?
Не забыли. НО! Во-первых, в такой ситуации вполне может оказаться, что водитель и не имел возможности избежать ДТП путём торможения. Во-вторых, если мы вспомним определение аварийной обстановки в КоАП, то там чётко указано, что водитель для обеспечения своей безопасности ... имеет право применять торможение, манёвр и иные меры. Именно в аварийной обстановке. А в случае такого поведения водителя фуры обстановка была именно такой. Так что тут не всё так однозначно, как кажется...
Не забыли. НО! Во-первых, в такой ситуации вполне может оказаться, что водитель и не имел возможности избежать ДТП путём торможения. Во-вторых, если мы вспомним определение аварийной обстановки в КоАП, то там чётко указано, что водитель для обеспечения своей безопасности ... имеет право применять торможение, манёвр и иные меры. Именно в аварийной обстановке. А в случае такого поведения водителя фуры обстановка была именно такой. Так что тут не всё так однозначно, как кажется...
Один хрен, выбор был сделан не лучший: между попутным ударом в правую сторону и встречным в левую.
Один хрен, выбор был сделан не лучший: между попутным ударом в правую сторону и встречным в левую.
Там все сложнее обычно (по опыту). Когда на тебя сбоку налетает огромная фура - просто инстинктивно шарахаешься в сторону. ИМХО 99% водителей именно так бы и сделали. Другое дело, что при налете на бровку довольно много водителей ведут себя весьма неадекватно... Собственно - действия должны быть такими же как при ловле обочины на скорости - как можно крепче удерживать руль и пытаться плавно вернуть авто на дорогу. А народ резко дергает руль от бровки, в результате чего машина перекувыркивается через покореженное колесо через бровку. Вот.
ЗЫ. А пункт правил действительно идиотический...
Сколько там уже было ДТП...что в ту, что в другую сторону...лобовухи. Год назад чуть не произошло похожее. В конце моста у грузовика в правом ряду отлетела запаска (висит в районе заднего моста). Плашмя упало. "Копейка" сзади чудом ушла вправо. Колесо отскакивает в левый ряд и бъет в заднее крыло+боковой треугольник стекла Пассат-"универсал". Того начинает водить вправо-влево...Как он не попал на "взлёт"???!!! остановился уже метрах в 5-ти от начала разделительного барьера. В миллиметрах от него. Я ехал за 3 машины от него в левой. Как никто никого не догнал - для меня до сих пор загадка...скорость там сами заете, меньше 80 не бывает. Я после экстренного торможения еще сек. 30 сидел ожидая удара сзади. И что бы было, если бы колесо отвалилось на СОТУЮ секунды позднее и пролетело в интервал между машинами на встречку Я остановился левыми колесами точно на осевой - трафик с той стороны такой был, что я пару мин не мог дверь открыть. И было бы "мясо"...Вообщем мрачный участок какой-то.
С Наилучшими WildHawk
Если б транспортные средства были равной весовой категории - ещё можно было бы согласиться (и то такой боковой кдар его бы на встречку и кинул). А тут - фура, столкновение с которой для легквого автомобиля чревато не менее страшными последствтиями. Особенно, если под колесо попасть (что для низкой спортивной машины очень даже реально)... И ещё. Смотрел по "Магнолии"... Сложилось у меня впечателение, что это не "Селика", а MR2 была. А это машина со среднемоторной компоновкой, и весьма склонная к заносу. Кто знает, не повлияло ли ещё и это на развитие ситуации? Кстати, ВАЗ был не 21011, а 2102 - универсал...
Если б транспортные средства были равной весовой категории - ещё можно было бы согласиться (и то такой боковой кдар его бы на встречку и кинул). А тут - фура, столкновение с которой для легквого автомобиля чревато не менее страшными последствтиями. Особенно, если под колесо попасть (что для низкой спортивной машины очень даже реально)... И ещё. Смотрел по "Магнолии"... Сложилось у меня впечателение, что это не "Селика", а MR2 была. А это машина со среднемоторной компоновкой, и весьма склонная к заносу. Кто знает, не повлияло ли ещё и это на развитие ситуации? Кстати, ВАЗ был не 21011, а 2102 - универсал...
Под колесо - это уже Голливуд какой-то. Селика это была, совершенно определенно. С МR2 ничего общего.
Сложилось у меня впечателение, что это не "Селика", а MR2 была.