вначале запостил в купи/продай, но потом подумал что обсуждение здесь более резонно, но там тему оставлю, потому как если появится адекватный продавец - буду рад пообщаться, Итакс: Думаю пришло ли время для покупки бетонометров в столице, или подождать что опосля выборов будет? За рынком недвижимости особо не следил, так, вижу что цены упали и о чудо начало хватать на 2-к хрущ в р-не 60 тыс у.й.. Кто занимался тщательно вопросом недвижимости в последнее время, ка ктам дела обстоят? Просматриваю соломенский, святошинский р-н, врод за 60К 2к хрущи есть в предложениях. На сколько торговаться, т.е. какова РЕАЛЬНАЯ цена на сейчас, а то трубят что рынок мертв, но а как в реале то? Сориентируйте по ситуации, а если кто -то продает что то схожее то с радостью пообщаюсь, может найдем общий язык. Кстати, а как сейчас дела с агентами обстоят, по прежнему хотят с покупателя 5% содрать за то что объявление в авизо разместили и я им позвонил, или уже продавцы платят за то что обратились в агентство и их квартиру продают?
Рынок хрущей мертвый, забудь о нем.
рынка нет, есть базар недвижимости
что значит мертвый, поконкретнее Вариант с хрущем рассматриваю т.к. ребенок маленькй есть, для меня получается 45м2 но двушка, лучше чем такая же но однушка в новом доме, а по цене получается за 60-63 можно купить 2-к хрущ на соломенке или 1-к панельку на троещине, мне лучше кирпичный хрущь
что значит мертвый, поконкретнее Вариант с хрущем рассматриваю т.к. ребенок маленькй есть, для меня получается 45м2 но двушка, лучше чем такая же но однушка в новом доме, а по цене получается за 60-63 можно купить 2-к хрущ на соломенке или 1-к панельку на троещине, мне лучше кирпичный хрущь
НЕ ВЫДЕРЖАЛ.нафига вам это старьё? ну купите 45 м кирпича и мусора,а потом?с новым жильём не сравнить.абы кирпич?есть и кирпичные дома новые.на той же троещине.а чем панель хуже? счас делают не плохие тёплые панельки
а чем панель хуже? счас делают не плохие тёплые панельки
А можно купит НОВУЮ двушку в панели за 60К? Где?
а чем панель хуже? счас делают не плохие тёплые панельки
А можно купит НОВУЮ двушку в панели за 60К? Где?
внимательней читайте.имелась ввиду 1-к на трое
НЕ ВЫДЕРЖАЛ.нафига вам это старьё? ну купите 45 м кирпича и мусора,а потом?с новым жильём не сравнить.абы кирпич?есть и кирпичные дома новые.на той же троещине.а чем панель хуже? счас делают не плохие тёплые панельки
друже, я тебе в личку стучал ;-) Понимаешь, дитё есть, а посему 2-к небольшие это для меня критичнее чем такой же метраж но 1-к, я понимаю что зад мыть комфортнее в 5м2 ванной нежели в 3м2, но ребенок вносит коррективы. Троещину не рассматриваю вообще в принципе как место проживания, угнетает она меня и я бы там за 40 тыс ничего бы не купил. Нормальных панелек из вторички не видел, нвоострой - да, пока новый более менее, но что хрущ, что 30 летняя панелька почти одного поля ягода, но хрущ (только кирпич, панельный хрущ - нет) как помне лучше
Что на рынке с ценами сейчас, продавцы на сколько сговорчивы, до 60 тыс что то двухкомнатное можно присмотреть? предложенный вариант я тебе в личку кинул, но уже разузнал что в том доме по информации с сайта http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/ много чего в стане "незадовильно"
счас появилось много покупателей которым не хватает 10-20 тыс у.е на покупку квартир.ходят,смотрят варианты, предлагают торг в 10-15 шт.мотивация-у нас деньги на руках.ну раз деньги на руках то и торговаться должны прилично.это они так думают.продажа большинства квартир упирается в покупку жилья.они никак не могут этого понять.продавцам всё равно,на руках деньги или на ногах.ну могут не плохо поторговаться при чистой продаже.но не на 5-10 тыс.хрущёвка в любом варианте это выброшеные деньги.
...хрущёвка в любом варианте это выброшеные деньги.
почему так считаешь? панельный хрущ не берем во внимание, нормальный кирпичный дом рассматриваю
...хрущёвка в любом варианте это выброшеные деньги.
почему так считаешь? панельный хрущ не берем во внимание, нормальный кирпичный дом рассматриваю
да потому что этим домам уже п..ц.пойми,ты не просто покупаешь метры,тебе позже это надо будет продавать.а такое никому не надо.новое лучше во всех отношениях.или ты думаешь если кирпич то это супер?ск лет этому кирпичу и комуникациям?
тут ты, круиз , конечно прав, хрущи уже устарели как технически, так и морально, один контингент, как правило, живущий там, чего стоит, да и комуникации и прочее уже присмерти, НО, у человека всего 60 тыс и ему надо 2 к... посему и приходится на хрущи смотреть.
расмотри вариант инвистиции. 50%сразу и до сдачи дома равными частями. через полтара года будеш иметь новое жилье. двушка тисяч за 70. в киевгорстрой , житлоинвест, более -менеее строят без остановок. там есть варианты, брали месяц назад.
расмотри вариант инвистиции. 50%сразу и до сдачи дома равными частями. через полтара года будеш иметь новое жилье. двушка тисяч за 70. в киевгорстрой , житлоинвест, более -менеее строят без остановок. там есть варианты, брали месяц назад.
строят быстро и без кидалова
т.к. я сейчас снимаю жилье, то за 1,5-2 года стоимость аренды приплюсуется к итогововй стоимости квартиры, это для меня минус, вкладываться немсданный новострой сейчас опасно, на данный момент вторичка для меня наверное оптимальнее, купил, заехал и можно уже как то жиьт и не тратиться на аренду.
тема перетекает в другое русло По рынку то кто что дельное сказать может. Каков ценовой диапазон на 2-к хрущи, не хотелок а сделок
рано или поздно опять станет вопрос жилья, если возьмеш хрущ. момент торга 1-2тис. от реальной на рынке. реальную вывевсти цену , это уже работа риелтора или бареш 10 квартир с одинаковыми условиями( местоположение, дом, район,) и потом на основании аналитики торгуешся.
Считаю что выгодней поснимать еще. Имхо через год-полтара будет еще дешевле и торговаться будет можно больше.
Считаю что выгодней поснимать еще. Имхо через год-полтара будет еще дешевле и торговаться будет можно больше.
сейчас аренда 2-к хруща 400 у.е, за год я отдам 5 тыс у.е за аренду, это 8% гдето от стоимости квартиры, если недвижимость подешевеет, то не более чем на эту сумму. Не биру в расчет там возможный дефолт, курс доллара 12 грн и т.д, берем обычное развитие ситуации. Т.е когда человек живет и ни за что не платит - может ждать снижения, когда платит за аренду то на сколько снизится жилье - столько и отдам за аренду
рано или поздно опять станет вопрос жилья, если возьмеш хрущ. момент торга 1-2тис. от реальной на рынке. реальную вывевсти цену , это уже работа риелтора или бареш 10 квартир с одинаковыми условиями( местоположение, дом, район,) и потом на основании аналитики торгуешся.
ну вот допустим Новгородская 5, 2-к хрущь, 5 этаж, две квартиры (не одна и та же) за одну ценник 73 - оверпрайс, за другую 61 и типа без торга, ремонт что там что там "косметика", т.е никакой. Ну и как ее сложить реальную то? 73 - неадекват, 61 -ближе к теме. Но дом на новгородской 5 с убитыми трубами и отоплением, навернео откажусь даже тратить время на просмотр. Но что раздражает в этой ситуации это то что продавана покупателей за идиотов держат, выставим ценник абы какой и будем ждать лоха. Чего сразу не поставить рыночкую цену то..
сейчас аренда 2-к хруща 400 у.е, за год я отдам 5 тыс у.е за аренду, это 8% гдето от стоимости квартиры, если недвижимость подешевеет, то не более чем на эту сумму. Не биру в расчет там возможный дефолт, курс доллара 12 грн и т.д, берем обычное развитие ситуации. Т.е когда человек живет и ни за что не платит - может ждать снижения, когда платит за аренду то на сколько снизится жилье - столько и отдам за аренду
Не берёшь? Так положи деньгу в банк, скоко там щас, 15% по гривне дают? В плюс выйдешь А банк твоё бабло привычным движением в ОВГЗ вкинет
Типа по шиисят уже два года щитай всё стоит. Мёртво.