Чтобы не сдавать экзамены достаточно предъявить техпаспорт на свою машину
Чтобы не сдавать экзамены достаточно предъявить техпаспорт на свою машину
или дловеренность на чужую, главное подтвердить, что ты за последние годы управлял авто. и карточка из автошколы. без нее перездавать прийдется тоже.
экзаменационную карточку водителя.
Обычно я сохраняю все справки. Но такого документа у меня нет.
Если обратится в автошколу, где я обучался, то они могут выдать?
так ты что 3 недели без машины что ли был?
.. или дловеренность на чужую, главное подтвердить, что ты за последние годы управлял авто...
одного года достаточно
не понял вопрос.
при чем здесь 3-ри недели???
Почему без машины? Когда я сдавал документы на замену, у меня остался талон предупреждений с гаишной пометкой "в/у сдано для замены". Вот по талону и ездил. И, думается, именно благодаря наличию талона удалось получить новые права относительно безболезненно, иначе в МРЭО могли бы вообще сказать "тебя тут не стояло"...
не понял вопрос.
при чем здесь 3-ри недели???
Ты по ссылке моей ходил?
У меня В.У. - корочка заламинированная, выданная в 2003г.
А чем, собственно, ламинированное не нравится? Меня, например, не напрягает абсолютно, да и достаю его из бумажника крайне редко . Если чего, то мое 1997г. И вот еще вопрос: учился я еще в школе, в 93-94гг, первое ВУ получил в 1994г. на кат. С, в 1997г. поменял, открыв еще А и В. Тогда никаких экз.карточек не требовали (дело было в Херсоне). Если сейчас менять, то как???
Почему без машины? Когда я сдавал документы на замену, у меня остался талон предупреждений с гаишной пометкой "в/у сдано для замены". Вот по талону и ездил. И, думается, именно благодаря наличию талона удалось получить новые права относительно безболезненно, иначе в МРЭО могли бы вообще сказать "тебя тут не стояло"...
поняв, спс. а то думаю сам поменять, бо штамп о кредите стоит. ну и международные в общем то получить хочу.
да ходил.
товарищ про 3-ри недели не очень внятно выразился. не сразу понял.
Сдается копия действующего В.У. по этому управлять автомобилем можно - при себе всегда имеется оригинал В.У., которое заменят на новый тип.
Я учился в Обществе содействия обороне Украины (правопреемник ДОСААФ). Автошколы на прежнем месте нет и телефоны поменялись. Буду дальше узнавать ...
А как выглядит эта Экзаменационная Карточка?
Я тоже первое в/у получил в 1993 году и вместе с самим в/у мне выдавали и экзаменационную карточку...
В МРЭО нужно предъявить: - паспорт; - медсправку; - техпаспорт; - 2 фото (вроде 3,5х4,5); - старое в/у с талоном; - экзаменационную карточку водителя.
Только-что переговорил с автошколой (другой, моей уже нет). По поводу Экзаменационной карточки посоветовали сказать, что утерял. Потеря Экзаменационной карточки влечет штраф 20 грн и пересдавать экзамен не надо (все со слов представителя автошколы).
Документы на Туполева в окошко №2.
По поводу Экзаменационной карточки посоветовали сказать, что утерял. Потеря Экзаменационной карточки влечет штраф 20 грн и пересдавать экзамен не надо (все со слов представителя автошколы).
если бы все было так просто... или в автошколе ее готовы востановить за 20 грн?
автошколы нет - восстанавливать некому
Сори за офтоп... заметил активность вокруг этой темы... не могу понять причин ажиотажа с заменой прав старого образца на пластиковые.
У меня права 1997 года, тоже международные(имя фамилия записаны латиницей). Объясните .... Зачем менять? Что это дает кроме обновления самого документа?
ну, у меня в в/у 93 года ФИО только по-украински было написано... вот и поменял...
ну, у меня в в/у 93 года ФИО только по-украински было написано... вот и поменял...
ну это логично.. просто был в гаи недавно человек меняет такое же удостоверения как и у меня, и шо интересно объяснить зачем он это делает не смог "говорит просто решил обновить на пластик "
ну это логично.. просто был в гаи недавно человек меняет такое же удостоверения как и у меня, и шо интересно объяснить зачем он это делает не смог "говорит просто решил обновить на пластик "
та разные причины в основном, из-за перевода если вопрос стаёт уже так, что переводить на месте нужно будет (цена вопроса ~100 уе), то уж лучше даже за эти деньги просто получить новые и убить сразу двух зайцев.