Если грязный кузов (даже не весь, а, допустим, 1 дверь) вытереть одной тряпкой и при этом её не мыть - то будут царапины на ЛКП. А если вытереть все стекла одной тряпкой (мокрой), то что будет со стеклом? А если каждый день вытирать - что со стеклом будет?
Вообще, усли учесть большую твердость стекла (по сравнению с ЛКП), то можно пренебречь опсаностью повредить стекло посредством вытирания тряпкой обычной мелкой пыли. Если старательно растирать залежи песка - та, будет плохо. Как вариант - сначала без особого прижима смахни крупные частички, потом дочиста вытирай оставшуюся мелочь.
Если грязный кузов (даже не весь, а, допустим, 1 дверь) вытереть одной тряпкой и при этом её не мыть - то будут царапины на ЛКП. А если вытереть все стекла одной тряпкой (мокрой), то что будет со стеклом? А если каждый день вытирать - что со стеклом будет?
Почти каждый день протираю окна, токо сухой тряпкой и шо будет? Пока блин ниче нету. Царапины могут появиться если изморось скребком снимать. Правда еще есть такое понятие как качество стекла. В таврии,девятке они от опусканий/поъемов таки поцарапаны были здорово, на последних двух (ланос и СК) - нет ничего.
Вытирай стёкла не тряпкой, а губкой. Мокрой. Что будет со стеклом? Останутся разводы, от мокрой. Поэтому после мокрой, нужно вытереть сухой, спец.тряпочкой с дырочками. Желательно при этом немного использовать аэрозоль для стёкол.
Если каждый день вытирать - будут чистые каждый день
Почти каждый день протираю окна, токо сухой тряпкой и шо будет? Пока блин ниче нету. Царапины могут появиться если изморось скребком снимать. Правда еще есть такое понятие как качество стекла. В таврии,девятке они от опусканий/поъемов таки поцарапаны были здорово, на последних двух (ланос и СК) - нет ничего.
Если скребок нормальный, не дубовый, то от него стекло не царапается. Хотя кажется, что должно.
А в Вазах и Тавриях оно царапается не от качества стекла, а от кривых направляющих, которые прижимают сильно стекло к песку, при опускании. Вот оно и матовеет полоской.
Если скребок нормальный, не дубовый, то от него стекло не царапается. Хотя кажется, что должно.
Та не совсем так. Изморозь мягким скребком не снимешь,а ждать когда мягкой станет,не всегда терпелки хватает, иногда бывает ой как много намерзает. Обычно снимаю крышкой от кассеты - снимает нормально, но раз что-то попало под скребок твердое и оставило царапинку.
А в Вазах и Тавриях оно царапается не от качества стекла, а от кривых направляющих, которые прижимают сильно стекло к песку, при опускании. Вот оно и матовеет полоской.
Понятно,что под направляющие набивается песок и на счет кривых направляющих тоже спорить не буду (вполне может быть), но всеж стекла там похуже. Пример лобовое - под щетками там такое натирает,ого-го,в других машинах такого не было.
Ахаха про кривые направляющие убил)) стекла царапаются на старых жигулях (копейках) потому что там слизватель "Уплотнитель" пластиковый а не резиновый как в новых 2107 поетому он и зарапает.
можно пренебречь опсаностью повредить стекло посредством вытирания тряпкой обычной мелкой пыли.
Ага... Мне умельцы на заправке поцарапали окна. Борозды как от алмаза... Поэтому больше не разрешаю протирать. Но раз не уследил. так урод мне багажник поцарапал вдоль стекла(((((
можно пренебречь опсаностью повредить стекло посредством вытирания тряпкой обычной мелкой пыли.
Ага... Мне умельцы на заправке поцарапали окна. Борозды как от алмаза... Поэтому больше не разрешаю протирать. Но раз не уследил. так урод мне багажник поцарапал вдоль стекла(((((
То они острым углом гребешка щётки своей, поцарапали. Реально стрёмная штука.
Ахаха про кривые направляющие убил)) стекла царапаются на старых жигулях (копейках) потому что там слизватель "Уплотнитель" пластиковый а не резиновый как в новых 2107 поетому он и зарапает.
Рад что тебя убил Но у меня такая машина была, знаю как там и что. "Слизыватель" у меня был пластиковый, и окна открывал/закрывал постоянно. Ничего не царапалось, кроме пары мест. Тоесть неравномерно. Значит таки кривое.
Царапины могут появиться если изморось скребком снимать.
Обычный пластмассовый скребок на нормальном стекле царапин не оставит. Зимой постоянно соскребаю лед со стекла.
Почти каждый день протираю окна, токо сухой тряпкой и шо будет?
А зачем из протирать?
А зачем из протирать?
хм, шоб чистые были, я в них смотрю иногда.А еще я и зеркала протираю, о ужас!
Изморозь мягким скребком не снимешь,а ждать когда мягкой станет,не всегда терпелки хватает, иногда бывает ой как много намерзает. Обычно снимаю крышкой от кассеты - снимает нормально, но раз что-то попало под скребок твердое и оставило царапинку.
Чем более острый и качественный угол заточки скребка тем менее вероятно, что он потянет за собой песчинку, как это бывает у любителей пользоваться не предназначенными для этого вещами. Обычно покупаю скребок, приношу его домой и на бруске правлю рабочую кромку до правильной ровности и остроты.
Желательно при этом немного использовать аэрозоль для стёкол
На сухом стекле всегда использую средство для стекол и довольно щедро, чай не обеднею от этого. При этом возить мокрой тряпкой по стеклу совершенно не нужно. С мокрого стекла сгоняю воду/конденсат резиновым водосгоном. После него можно или сразу ехать, т.к. воды на стекле фактически нет или пройти сухой тряпочкой финально.
Желательно при этом немного использовать аэрозоль для стёкол
На сухом стекле всегда использую средство для стекол и довольно щедро, чай не обеднею от этого. При этом возить мокрой тряпкой по стеклу совершенно не нужно. С мокрого стекла сгоняю воду/конденсат резиновым водосгоном. После него можно или сразу ехать, т.к. воды на стекле фактически нет или пройти сухой тряпочкой финально.
+1 Очень правильно Силиконовый водосгон рулит
ПС: Аэрозоля немного не потому, что жалко, а потому как когда слишком много, то оно уже не на пользу, досуха дольше приходится тереть. Там надо чётко доза.
хм, шоб чистые были, я в них смотрю иногда.А еще я и зеркала протираю, о ужас!
Иногда все протирают, но шоп каждиый день... такой фикней только в первый год за рулем страдал.
Иногда все протирают, но шоп каждиый день... такой фикней только в первый год за рулем страдал.
А некоторые до того фикней страдают, что каждый день моются и рубашки меняют
А некоторые до того фикней страдают, что каждый день моются и рубашки меняют
Одно другому не мешает Открою маленькую тайну - чем грязнее машина, тем реже гайцы останавливают
Открою маленькую тайну - чем грязнее машина, тем реже гайцы останавливают
О, точна! А я то думаю, как это я второй год без заднего и последние месяцев девять без обоих номеров катаюсь, и ни одно не остановило. А то шо один раз остановило, так типа не заметило. А оно вот оно че