Всем добрый день. У меня случилась проблема. Купил машину снятую с учета (снималась в 4 мрео). При снятии эксперт ничего не нашел, все типа хорошо. При постановке на учет эксперт заподозрил, что вварена панель с номером кузова. Это мерс 1994 года. Номер кузова под сиденьем. Машину забрали в райотдел для разбирательств. Продавец естественно деньги не хочет отдавать. Говорит, что ничего не знаю, машину эксперт смотрел, все типа ок. Между снятием и постановкой прошло 3 дня- думаю у эксперта не может быть аргумент, что это я сам уже после снятия это сделал. Да и смысл мне это делать?? Что подскажете делать в этой ситуации? Эксперт, что снимал, вроде говорит, что все понимает, и что вроде как может помочь. Но чем он может помочь? Говорит, что в КНИСЕ (институт судебных экспертиз) или сантадоре поможет решить, что это переварка была в результате ДТП и типа потом можно поставить на учет. Но я сомневаюсь. Может кто сталкивался? Что можно сделать. Уж больно не хочется терять 7,5 тыс. дол. Спасибо.
Что это за мерсы 2004 года за 7,5 штук?.. По теме-если в данной ситуации эксперт предлагает помощь,не отказывайся
Извините. 1994 года конечно же.
внешне похоже на развод. продавец конечно прав, но если три дня назад гаец сказал, что все нормально, а теперь номера переварены, то это уже проблемы гаишных экспертов и продавца. т.к. любая экспертиза подтвердит, что номера переваривались не вчера. иными словами, после экспертизы на давность - ты - честный покупатель продавец - первый а подозрение на перебивку эсперт гаи - лицо, из за ошибки которого ты купил проблемную машину. любой суд станет а твою сторону, главное, что бы в договоре вся сума стояла.
Очень странно это. Ибо в 4-м МРЭО всегда были "зубастые" эксперты, которые могли долго ковыряться, если что-то вызывало хоть малейшее подозрение, причём не важно постановка это или снятие с учёта. Скорее всего существует сговор между продавцом и экспертом, и на машине действительно переварены номера. Ибо предложение "всё уладить" идёт от эксперта снимавшего это авто с учёта. Продавец со своей стороны прав, т.к. за три дня можно Запорожец в BMW превратить. И для эксперта трёхдневный период не будет сильным аргументирующим доказательством Вашей непричасности к столь незаконной деятельности. Ждите результаты экспертизы и запросите копию заключения эксперта в МРЭО, где снималась машина с учёта. Но знайте, если даже сделают заключение в КНИСЭ и поставят авто на учёт, то авто останется у Вас навсегда. Ибо продать впоследствии это авто будет, практически, не возможно.
Интересно,во сколько эксперт оценил свою "помощь"?
В наш век взятоквысоких технологий эксперт который подписался при снятии авто мог и не видеть саму машину т.к. ответственности за ту бумажку что он выдал не несет никакой. Много машин снимается с учета заочно, т.е. по звонку все делают потом приезжаешь в МРЕО на 5 мин и обмениваешься документами, конечно о какой-либо проверке в этом случае и речи нет.
Наверно через "бегунка" снимал, они ведь да же машину эксперту не показывают.
Наверно через "бегунка" снимал, они ведь да же машину эксперту не показывают.
чушь
Не знаю как и что снимали, но по-моему не развод. На таких дешевых мащинах не будут делать развод. Это мое мнение. да и если развод - врядли бы эксперт предлагал свою помощь. Тем более, что это при при проблемах по-любому узнает руководство. Думаю, что тут просто недосмотр со стороны експерта. Но мне от этого не легче. Может кто сталкивался? Какие могут быть перспективы?
В наш век взятоквысоких технологий эксперт который подписался при снятии авто мог и не видеть саму машину т.к. ответственности за ту бумажку что он выдал не несет никакой. Много машин снимается с учета заочно, т.е. по звонку все делают потом приезжаешь в МРЕО на 5 мин и обмениваешься документами, конечно о какой-либо проверке в этом случае и речи нет.
Такого уже давно нету
"Эксперт" за деньги снял с учёта, теперь за деньги поставит. Бизнес, .уле, чо не ясно?
Продавец, [*****], начал говорить, что он получил аж 1 000 грн., как в справке-счете написано. Но слава Богу есть свидетели, которые видели как он получал и сколько денег. Также он их пересчитывал при свидетелях. Свидетели готовы подтвердить это в суде. Так что возможно суд примет это во внимание. Будем надеяться. А пока все без изменений. Завтра предстоит общение с экспертом.
"Эксперт" за деньги снял с учёта, теперь за деньги поставит. Бизнес, .уле, чо не ясно?
И потом снова снимет при продаже.. и поставит и так далее. Как обычно в нашей стране во всем что происходит только одна сторона остается в постоянном плюсе - это менты.
Продавец, [*****], начал говорить, что он получил аж 1 000 грн., как в справке-счете написано. Но слава Богу есть свидетели, которые видели как он получал и сколько денег. Также он их пересчитывал при свидетелях. Свидетели готовы подтвердить это в суде. Так что возможно суд примет это во внимание. Будем надеяться. А пока все без изменений. Завтра предстоит общение с экспертом.
Интересно, а суд вам ОБОИМ не даст по за сокрытие от налогов?
Думаю, что суд не будет в это вникать. У нас гражданское дело будет, а не хозяйственное. Да и я покупатель. Скрывает налоги - продавец. Думаю так.
капец, сочуствую. как мне видицца продавец просто за $ снял с учета и напарил. дальше его ниче не интересует имхо кинули на 7.5 куя
надо ногами бить продавца пока не отдаст бабло. Кинуть штуку $ правильным людям, кои засунут ему вопу паяльник включенный в резетку, выбить бабло - подписать обратно купи продайку и продать ему обратно корч за 1кгр.
Та наверно так и придется делать. Консультировался с адвокатами - говорят, что суд может не принять во внимание слова свидетелей и постановит вернуть только 1 тыс. грн. У меня даже распечатка с сайта продажи авто есть за сколько он хотел ее продать. Теперь бы найти правильных людей чтобы помогли это решить.
Такого уже давно нету
как это нету? :-) все есть
будешь наезжать н продавца - поучишь проблемы с обопом суд даже если за бабки выиграешь - будет аппеляция ИМХО - ставь на учет в другом месте, только сначала разберись, что с номером в реальности.