Не бросайте тапками за возможный баян. Но - надо выбрать бойлер на дачу, а как сориентироваться - пока не очень понимаю.
Пока ясно только что объем будет 50 литров. Еще - решил взять фирмы GORENJE ( ну поверил им ) А вот какую модификацию - не знаю. Диапазон цен разнится раза в полтора. Вот этот GORENJE WSU 50 V9 можно купить за 1000 грн, а его коллега GORENJE WSU 50 V9 стоит уже почти 1500. За что переплачиваем и насколько это оправдано в практической жизни?
Спасибо!
как сейчас горенья я не знаю, но я себе покупал лет 7-8 назад. работает, претензий нет. Тьфу, тьфу, что б не сглазить!
нам с гореньей не повезло малех. протекал два раза, летела плата управления. недовольны, но пока не текеть.
GBFU 50E сухой тен, цену смотри сам
Имхо 50 литров очень мало, если только вы не берете на мытье посуды. Пошла посмотрела - тоже Горение. Вы еще посмотрите сколько Квч тянет, у Горение кажется минимум 2 Квт что для некоторых дачных проводок критично.
Почитайте здесь: http://sc-teplo.e-gloryon.com/kakvibrat#izol ,думаю на многие вопросы получите ответы! Ни один продавец-консультант вам этого не расскажет!!! Выбирайте самый толстый с хорошим утеплением, за свет платить меньше будете. Я тоже недавно приобрел себе вот такое чудо на 100л: http://nadavi.com.ua/descr/atlantic/cube-steatite-vm-100-s4cm/descr-39.php Привлекли несколько моментов: 1 Толстая Утеплительная оболочка. 2 Возможность переключать между 1,2-2,4 квт мощности. 3 Сухой тэн.
Рекомендую Атлантик На 50 литров как раз есть, простой и надежный с 5 летней гарантией, 2 кВт, имхо надежнее Горенье и с сервисом все хорошо. Тем более в нем: гигиеническое и антибактериальное покрытие рабочего бака: суперкрепкая эмаль, содержащая титан и кобальт, предохранительный клапан 4 в 1 – защита от перегревания и избыточного давления, высокая степень защиты от прямого попадания брызг и возможность монтажа в помещениях с высокой влажностью
Недостаток (не критичный но заметный) - нет индикации температуры воды в бойлере.
в принципе доволен
+1 только у меня на 50 SL 50 литров
Один нюанс - Электролюкс бойлера не делает И продаются бойлера Эллюкс только там,где есть офис или партнер компании Русклимат. Так вот получилось. Насчет чего брать из Горенья - так какие модели все-таки приглянулись?
Насчет Атлантика - он будет банально дешевле Горенья при аналогичном,а иногда и лучшем качестве.Ну и по сервису - намного лучше
подскажите, сколько по электричеству в месяц получается, средний расход гарячей у меня 10 кубов*13 грн = 130грн/месяц. Насколько выгодней бойлер будет?
Один нюанс - Электролюкс бойлера не делает И продаются бойлера Эллюкс только там,где есть офис или партнер компании Русклимат. Так вот получилось.
так это...значит вышеперечисленные камрады палево купили? или как?
так это...значит вышеперечисленные камрады палево купили? или как?
маркой владеют русские, а сами нагреватели делают в гиспании на заводе "фагор". это и не хорошо и не плохо. это никак. у меня тонкий электролюкс. работает себе и работает.
Рекомендую Атлантик
Читал читал его описания, ох и бестолковые (или -я ), так и не понял. Практические вопросы:
Чем же он лучше
GORENJE GBFU 50 E Характеристики • Объем: 50 л • Монтажные размеры (диаметр/высота): 454x583 мм • Рабочее давление (бар): 9 • Количество нагревателей х мощность (Вт): 2х1000 • Номинальный ток (А): 8,7 • Время нагревания от 15 до 75 °C: 1 час 55 минут • Количество смешанной воды при t 40 °C: 96/80 л • Тепловые потери (кВт/г/24 ч): 1,32/1,45 Функции и особенности • Вертикальный или горизонтальный монтаж на стене • Два "сухих" нагревательных элемента • Электронное управление термостатом позволяет уменьшить потери электроэнергии при нагревании воды до 10% в сравнении с обычным управлением • Ручка установки желаемой температуры до 75 °C • Режим экономного нагрева воды • Режим предотвращения замерзанию • Световой индикатор диагностики: - определение износа магниевого анода - функционирования нагревательного элемента - функционирования датчиков температуры • Дополнительное отверстие в трубке подачи воды, обеспечивает ее максимальный слив • Пластиковый корпус • Срок гарантии - 7 лет
Максимальная температура у Атлантика - меньше вроде: 65 град, непонятно можно ли ее плавно устанавливать и контролировать; термометр у Атлантика есть? Есть ли режим предотвращения замерзанию и экономного нагрева. Кто делает? И сложное ли обслуживание? На дачу сервисменов вряд ли вызывать буду, надо чтобы можно было самому справляться . . .
Спасибо! И безотносительно от ответа - удачи вашему с Fencer бизнесу!
нагреватели делают в гиспании на заводе "фагор". это и не хорошо и не плохо. это никак.
Ну да, только есть Фагор сам по себе, который дешевле.Ну и никто не знает, где тот Люкс завтра будут делать...до Фагора их на Татрамате клепали.
Пасибо за пожелания На предмет сравнения - если брать Горенье ГБФУ,то сравнить его надо с Атлантиком Стеатит. И этот самый стеатит выигрывает: 1) Сухой ТЭН - стеатитовый,с большей поверхностью теплопередачи и соотв меньшим временем нагрева 2) Экономный режим есть,регулировка есть,делают в Одессе на новейшем заводе Гарантия на бак - 7 лет,на электрику - 2 года,в отличие от Горенья, где общей гарантии - 1 год 3) Ну и слегка подешевле будет
На мой взгляд, самое главное - качество воды и режим использования зимой.
Если вода жесткая - есть смысл брать бойлер побольше и греть поменьше (при температуре до 60 град. накипи почти нет).
сухой ТЭН. С этим непонятно. Что пишет сама горенье
нагревательный элемент не контактирует с водой; фланец объединяет два нагревательных элемента, паралейно подключенных к электросети (если один нагревательный элемент выйдет из строя, бойлер будет продолжать функционировать на 50% мощности); уменьшается образование извести на нагревательном элементе. Во время проведения профилактических работ чистка нагревательного элемента потребует минимум времени и усилий; внутренняя часть водонагревателя полностью покрыта эмалью, за счет этого нагрузка на магниевый анод уменьшается, а срок его службы увеличивается.
если это и все аргументы - то смысла в сухом тене немного.
1) Сухой ТЭН - стеатитовый,с большей поверхностью теплопередачи и соотв меньшим временем нагрева
большая поверхность теплопередачи - это лучше (меньше температура поверхности и, следовательно, накипь) но время нагрева зависит только от мощности.
В общем, для меня сухой ТЭН - это больше маркетинг, чем реальные преемущества.
и еще одно частое заблуждение. Магниевый анод не снижает накипь. Это защита от коррозии бака. Это так, к слову.
На мой взгляд, самое главное - качество воды и режим использования зимой.
Важное замечание!
На самом деле я так пока и не определился . . .
Но насчет воды могу сказать точно, что она жесткая и даже более, перенасыщена железом. Скважина 38 метров, второй горизонт и той местности у всех так. Нормальная вода из колодцев, первый горизонт.
Таким образом будет использоваться для технических целей: помыться, постирать там.
Какой при этом бойлер лучше - таки расскажите. Одна из очевидных проблем - надо чтобы можно было достаточно легко периодически мыть внутри. Кстати, по причине жесткой воды предполагаю нагрев устанавливать на 50-60 град, чтобы меньше накипи. У Горенья заинтересовали аппараты у которых два тена - все же дублирование. Но возможно мне возразят. Еще считаю важным наглядный контроль какая там температура, у Атланта есть показометр?
Спасибо!
Пасибо за пожелания На предмет сравнения - если брать Горенье ГБФУ,то сравнить его надо с Атлантиком Стеатит. И этот самый стеатит выигрывает: 1) Сухой ТЭН - стеатитовый,с большей поверхностью теплопередачи и соотв меньшим временем нагрева 2) Экономный режим есть,регулировка есть,делают в Одессе на новейшем заводе
И Atlantic PC 75 O'Pro Slim тоже в Одессе клепают?
Пасибо за пожелания На предмет сравнения - если брать Горенье ГБФУ,то сравнить его надо с Атлантиком Стеатит. И этот самый стеатит выигрывает: 1) Сухой ТЭН - стеатитовый,с большей поверхностью теплопередачи и соотв меньшим временем нагрева 2) Экономный режим есть,регулировка есть,делают в Одессе на новейшем заводе Гарантия на бак - 7 лет,на электрику - 2 года,в отличие от Горенья, где общей гарантии - 1 год 3) Ну и слегка подешевле будет
А сколько, скажем ATLANTIC STEATITE PRO VM 50N4 C у вас стоить будет?