В мануале к Нубире на писано лить 10w -30, но это минералка. Интересно что вы используете ?
Esso 5W40. "Рекомендованное заводом изготовителем" (со слов КХРП).
Это важно лить ...30 если написано. Будешь лить ...40 к 100-120 ккм. придется менять кольца.
Я на обкатку залил полусинтетику Эссо 10В40, на ТО-1 поменяю на полную синтетику Кастрол 5В40.
вовсе не означает, что это минералка
Есть синтетика мобил1 такая даже
Mobil1 5W40
Motul 5W40
видел 3 канистры Ессо 5В-40 замерзшее в складском помещении без отопления. на улице было около -15
Я на обкатку залил полусинтетику Эссо 10В40, на ТО-1 поменяю на полную синтетику Кастрол 5В40.
Я тоже склоняыюсь к тому что бы на обкатку залить полусинтетика, а потом полную синтетику. Что Вы об этом думаете ?
не в каждый двигатель можно лить синтетику... например, в те у которых малая компрессия и которые рассчитаны на малый ресурс
абисни почему,? пож.
собираешься ездить постоянно.
В мануале к Нубире на писано лить 10w -30, но это минералка.
Раз рекомендовано - значит, нужно лить, поскольку двигатель рассчитан именно на применение маловязких масел. И не нужно заморачивать голову понятиями синтетика-минералка. При соблюдении рекомендаций изготовителя по вязкости, классу качества, допуску и сроков замены основа масла определяющей роли для ресурса двигателя не играет.
Может паленое?
Всю зиму проездил - никаких вопросов
Я в Жигуль заливаю масло Кастрол Динатек Синтетика (168 грн.) в Ланос Кастрол Магнетик Синтетика (210 грн.) Масло - это ресурс, экономичность (в том числе и запчасти, что можно отнести к ресурсу), в ВАЗе я благодаря кастрол получил прибавку компрессии притом, чем я больше проежаю на нём тем она выше (140 ткм. без капиталки), в динамике экономичности...про Ланос могу сказать, (2.7 ткм) что разница заметна лишь при запуске мотора...когда на родном масле (то, что льют с завода) немного были слышны гидрокопенсаторы (или как они там, несколько сек после пуска) масло Магнетик прилипает к поверхности металла, потому при заводе двигателя он не работет несколько секунд на сухую...всем рекомендую! За 4000 тысячи на вазе я подлил 0.2 литра...хотя, когда покупал 4 литровую канистру масло...думал вот ща 3.5 вбухаю...а пол литра мне хватит на 2000-3000 тысячи...до этого Ездил на ЕССО полусинтетике...но я покупаю масло в провереном месте у знакомых...они стали получать масло с Турции и как друзья посоветоволи его не брать...качество у него не плохое, но не такое как раньше Спасибо! С ув. Юрий!
Да ну, в первой Нубире было на выбор несколько типов масла в зависимости от климата. Я в свою Нубиру лил 10В40 Шеврон полусинтетика, аккурат на 120 ткм продал. Недавно созванивался с перекупщиком - никаких претензий.
Я в Жигуль заливаю масло Кастрол Динатек Синтетика (168 грн.) в Ланос Кастрол Магнетик Синтетика (210 грн.) Масло - это ресурс, экономичность (в том числе и запчасти, что можно отнести к ресурсу), в ВАЗе я благодаря кастрол получил прибавку компрессии притом, чем я больше проежаю на нём тем она выше (140 ткм. без капиталки),
Никто не спорит, что заливать нужно хорошее масло. Но у нас почему-то очень часто считают себя умнее производителя и даже не считают нужным учитывать его рекомендации. Ну, залили вы в ВАЗ дорогое и что? Девятка, которую я недавно продал, прошла те же 140 тыс. без капиталки на минеральном масле по цене почти в три раза ниже и компрессия точно так же была в норме, а масло между сменами ни грамма не доливалось. Где меньший ресурс и экономичность? Я, может быть,повторюсь, но если масло действительно соответствует требуемому классу качества, вязкости и соблюдаются предписанные производителем режимы эксплуатации и сроки замены, то именно это будет в первую очередь влиять на ресурс, а не основа масла.
в динамике экономичности...про Ланос могу сказать, (2.7 ткм) что разница заметна лишь при запуске мотора...когда на родном масле (то, что льют с завода) немного были слышны гидрокопенсаторы (или как они там, несколько сек после пуска) масло Магнетик прилипает к поверхности металла, потому при заводе двигателя он не работет несколько секунд на сухую...всем рекомендую!
По поводу Магнатека. Не настораживает то, что ни у одного масла из этой линейки нет OEM допусков (допуски производителей, типа VW, BMW, MB и др.). Более того, при применении этого масла, по крайней мере у двигателей VW наблюдались случаи залегания колец. По видимомому, добавки "...которые подобно магниту притягиваются ко всем металлическим поверхностям и остаются на них даже после остановки двигателя" не всем двигателям одинаково полезны. Уверены, что ваш двигатель к их числу не относится?
Я с тобой полностью согласен это первое! Во вторых магнетик, я стал залевать...только потому, что у меня знакомый бизнес мен как раз на "Фольцвагене пассат 2.8V" заливает его...прошёл уже за пол миллиона кмлометров... Про залегание колец, могу сказать...это полный бред просто потделку залили...её я вам скажу хватает..наверно больше половины Укр. рынка! Про жигу скажу...что Динатек я заправил 4 тысячи назад в первый раз...до этого тысяч 60 она прошла на обычном советском, тысяч 40 на Делфи(миниралки), всё остальное полусинтетика ЕССО, но за 4000 тысячи двигатель стал вести себя лутше...и это не субъективно, вот буквально неделю назад подвозил друга (у него семёрка) так он говорит: "У тебя, что ремень не цепь?", а я ему типа, как масло поменял так шелеста классического почти не слышно! ...вам скажу, что 120км в ч для 1300 кубового мотора стала крейсерской (4-ступка ваз 21063) Спасибо! С ув. Юрий! п.с. А допуски производителей есть (MB, PORSHE и т.д.)
Ещё хотел сказать, что купить например то, что рекомендует ВАЗ можно за 20 грн. я не думаю, что на этом двиг пройдёт хоть 100 ткм. И второе масло ЕССО рекомендует, а не заставляет его использовать...а ты представь, что в Германии выпускают Фольцы,а также масло Кастрол...если бы фольцы летели от масла этого производителя...Производитель Кастрол уже бы давно стал банкротом от судебных издержек!!! или я не прав? Прочитаю вашу точку зрения?