А реально, как заезжать то? В чем была всеобщая ошибка?
Самая первая и главная ошибка ВСЕХ в том, что никто даже не попытался сыпануть земельки из-за бордюра!
А реально, как заезжать то? В чем была всеобщая ошибка?
Самая первая и главная ошибка ВСЕХ в том, что никто даже не попытался сыпануть земельки из-за бордюра!
эээээээээ! этаж ниспартивна!
а если разгончик побольше?
А чего они спускаются юзом? Ведь при отсутствии абс - это точно санки
Что-то мне кажется, что на всех тех машинках АБС было. Или "дружно выключили"? АБС работает на скорости, выше 5 км/ч, ниже просто тормоза.
Что-то мне кажется, что на всех тех машинках АБС было. Или "дружно выключили"? АБС работает на скорости, выше 5 км/ч, ниже просто тормоза.
тут как-бы не очень понятно откуда абс берёт данные о скорости. Ведь при спуске юзом для авто скорость "0"
Преимущества полного привода налицо!
А чего они спускаются юзом? Ведь при отсутствии абс - это точно санки
Кстати, тоже интересно. Как-то спускался по Нижне-Юрковской утречком зимой. Чуть не родил. Любое легкое нажатие на тормоз - колеса блокируются. А кто там спускался, тот знает, что там есть такой сцуко опасный поворот, из-за которого нихрена не видно, просто так педальку не отпустишь. Вот как там спускаться в гололед? АБС, ЕБД, ВСА и все остальные системы - есть в машине штатно и не отключаю. Постоянный полный привод.
А там наверху никакова знака часом не висит, и внизу?
А там наверху никакова знака часом не висит, и внизу?
Его периодически кто-то крадет. Ну и в 5 утра обычно гайцы там не пасутся.
Вот и ответ на вопрос - пока гайцы не видят, можно ездить как получается
а если разгончик побольше?
Я бывало и с разгончика заезжал, а бывало и просто "крался" (даже на АТшной резине), по крайней мере, в данном случае (ролике), я бы точно, не мешкая, поехал бы двумя левыми за бордюром, а правыми по асфальту...
Переднеприводным там тока разгоняться, заднеприводным- практически во всех случаях разворачиваться....
А вообще, если там откровенный лед, то резина, с десятого по значимости места перемещается где-то на третье
Как откуда? С колёс вестимо. Как только колёса стали крутится медленнее 5 км/ч в процессе торможения, так она и отключилась. Всё, дальше тормози ногами, головой ...
Как откуда? С колёс вестимо. Как только колёса стали крутится медленнее 5 км/ч в процессе торможения, так она и отключилась. Всё, дальше тормози ногами, головой ...
Да, возможно что на момент начала торможения и было меньше 5 км/ч, но ведь в процесе спуска скорость может и до 40 как минимум вырасти, а вот абс думает что стоишь
Вот и ответ на вопрос - пока гайцы не видят, можно ездить как получается
Да мне с технической точки зрения интересно. Я отпустил тормоз и на первой передаче поскользил вниз, постепенно ускоряясь, отчаянно переживая, чтобы сейчас никакой другой идиот не выскочил из-за поворота снизу и не стал поперек дороги. Просто мне уже поздно было разворачиваться, мог только стоять и ждать пока там внизу на повороте несколько минут ЕМНИП Цывик болтался от одного до другого бордюра, на одном месте. Когда Цывик наконец угомонился и приткнулся к своему правому бордюру, я приотпустил тормоз и поскользил вниз, стрекоча АБС.