Я наверное заведу новую тему. Нужен КАСКО, хочу сменить СК в которой обслуживаюсь. Нашли такую страховую, но мало что знаем. Удобно, что можно выбрать разные варианты: 1/2, 3/4, голое. Обещают тарифы пониже, поскольку работают напрямую. Кто-нибудь обслуживался у них? Платят?
Я наверное заведу новую тему. Нужен КАСКО, хочу сменить СК в которой обслуживаюсь. Нашли такую страховую, но мало что знаем. Удобно, что можно выбрать разные варианты: 1/2, 3/4, голое. Обещают тарифы пониже, поскольку работают напрямую. Кто-нибудь обслуживался у них? Платят?
чудес не бывает: "дешева рибка - погана юшка" есть среднерыночные цены (тарифы), есть демпинг (в попытке "захватить" часть рынка). Компаний, которые не платят вообще, практически не осталось. Вопрос только в том КАК платят, КОМУ платят и СКОЛЬКО платят.
лично меня насторожило бы практически полное отсутствие отзывов, только пиар и информ-поводы. те отзывы, которые увидел, очень уж смахивают на "заказуху" (я прекрасно понимаю человека столкнувшегося с плохой выплатой и изливающего злость на страховую компанию по форумам, но не могу себе даже вообразить КТО тот человек, у которого был страховой случай и остался настолько доволен компанией, что решил ей сделать промо).
--------- ПыСы: я особо не скрываю, что являюсь сотрудником одной из СК, но, ИМХО, в такие компании стоит идти, только, если вы близко знакомы с кем то из ТОП-ов.
Тю, я с удовольствием писал хвалебные оды АХА-страхованию, когда они выплатили 108 тыс. возмещения без проволочек и попыток кинуть. Почему нет?
Тю, я с удовольствием писал хвалебные оды АХА-страхованию, когда они выплатили 108 тыс. возмещения без проволочек и попыток кинуть. Почему нет?
я бы не сказала, что АХА-Страхование относится к дешевым СК. да и отзывов о них хватает, а вот что такое СК Ритейл
я бы не сказала, что АХА-Страхование относится к дешевым СК. да и отзывов о них хватает, а вот что такое СК Ритейл
Умные люди, обычно вникают в суть диалога, к которому присоединяются. Для остальных объясняю: мой ответ касается ни Ритейла непосредственно, а того, что клиенты СК не оставляют положительных отзывов по собственной инициативе.
я у них ставил жалюзи, узнал о ГО - мне понравились тарифы. потом оказалось, что это от альфа-страхования. По каско не подскажу, но цены были очень вменяемые. Говорят о том, что у них нету "откатов" менеджерам, типа в штате всего 6-8 человек, которые занимаются оформлением. Поэтому лишних зазоров на з/п и пр бонусы не надо. Собственно, от этого и пляшут с ценой.
Слшал о данно СК много противоречивых отзывов... как положительные так и отрицательные.
Идея создания работы "на прямую" не новая, в начале действительно тариф были Потом и офисы, и убытки то платить надо и т.д. Не буду вдаваться в дискусию на 10 страниц. Скажу так, попробуйте, но помните - "Скупой платит дважды". Экономия сейчас, может потом вылиться в нормальную волокиту. Советы следующие:
1. Обязательно ознакомтесь с пунктом "отказ по выплате". 2. Ограничения по выплате. (У многих появился пункт, о том, что в случае если авто было припарковано под запрещающим знаком, то в выплате будет отказано если в него въехал Белаз или тролейбус) и т.д. 3. По какому расчету берут стоимость ремонта (Гарантийное СТО или независимый эксперт) 4. Какой список документов нужен? 5. Что написано про алкогольное осведетельствование. В УПСК, по договору, его надо проходить в ОБЯЗАЕЛЬНОМ порядке в выходные и праздничные дни!!! Маразм сивой кобылы просто... (про то где его проводят в Киеве даже не понятно, ну кроме хохловых) ну а про области я вообще молчу.
Удачи!
Слшал о данно СК много противоречивых отзывов... как положительные так и отрицательные.
Идея создания работы "на прямую" не новая, в начале действительно тариф были Потом и офисы, и убытки то платить надо и т.д. Не буду вдаваться в дискусию на 10 страниц. Скажу так, попробуйте, но помните - "Скупой платит дважды". Экономия сейчас, может потом вылиться в нормальную волокиту. Советы следующие:
1. Обязательно ознакомтесь с пунктом "отказ по выплате". 2. Ограничения по выплате. (У многих появился пункт, о том, что в случае если авто было припарковано под запрещающим знаком, то в выплате будет отказано если в него въехал Белаз или тролейбус) и т.д. 3. По какому расчету берут стоимость ремонта (Гарантийное СТО или независимый эксперт) 4. Какой список документов нужен? 5. Что написано про алкогольное осведетельствование. В УПСК, по договору, его надо проходить в ОБЯЗАЕЛЬНОМ порядке в выходные и праздничные дни!!! Маразм сивой кобылы просто... (про то где его проводят в Киеве даже не понятно, ну кроме хохловых) ну а про области я вообще молчу.
Удачи!
Я застраховался в этой СК летом. Выбор пал в основном из-за тарифа, так как авто кредитное и идти на поводу у банка никак не хотел. Что на тот момент понравилось, так то что их юр.отдел самостоятельно составил письмо для банка о разрешении перестраховаться в другой СК. Есть контакты руководства 2-3 других СК, так они говорили, что компания заходит с деньгами и так на первые года-полтора их точно должно хватить. Мелкие бонусы были при подписании КАСКО- талон от Шелл на 10 л 95, какой то процент на карту с возможностью потратить в кафе. Вообщем хоть что-то придумали в виде программы лояльности. 1-2 Согласен, это важно, но честно уже их не помню. 3.Предлагают на выбор СТО: либо гарантийное либо рекомендованое, из-за этого и разный тариф при страховании. Но в списке рекомендованных: было Нико, Автосоюз (VW) и более мелкие. Список они расширяли,но меня лично устраивает, то что я могу обслужить авто на Автосоюзе. Хотя крайне недеюсь никогда этим не воспользоваться (3 тьфу). Что ещё интересного в случае ДТП (если авто кредитное), деньги перечисляються только на ремонт СТО, ну и если тотал, то тогда в банк/на руки. Возможно они в этом так же экономят на завышенных счетах. 4. Список для возмещения? Стандартный. Так же они просят, что бы в любом случае прри ДТП вызывали ещё их аварийного комиссара, чтобы он видел само место, а не то что составят работники ГАИ. Что удобно, ему можно так же сразу написать заявление на выплату,а не ездить потом в СК 2-3 раза с довозом документов. 5 Проверку на алкоголь, проходить не нужно, если не был составлен протокол на опьянение. Вроде бы всё.
Позвонили в марте, предложили застраховаться. Посмотрел на цены аккредитованых СК, на цены этого Ритейла, и застраховался у них с половинным платежем (вторая половина платится, если наступил страховой случай и ты хочешь, чтобы ремонтировала СК, тут по сумме ущерба решать нужно). Ну, было пару неприятных моментов, но доплачивать еще половину смысла не было. Поцарапанную дверь сделаю за свои (дешевле будет). За притертый бампер виновник 1500 налом сразу отдал (СК не привлекал). М начале марта срок страхования заканчивается. Буду ли продолжать? Скорее всего, да. Обслуживание приятное, негатива от общения не было. Дешева рибка? Возможно. Но надеюсь, что юшку кушать не придется (не люблю я ее).
Вставлю свои 5 копеек, может кому проще будет понять эту схему работы.
Прямое страхование сначала закрепилось в России, а потом перекочевало в Украину, опять же благодаря российским компаниям. Суть проста - нет посредников, компания не платит комиссионное вознаграждение, Соответственно снижает затраты и может дать клиенту тариф ниже.
Целевая аудитория - все мы, поскольку в нашем сознании ценовой аспект превалирует над любыми другими, даже если мы понимаем, что они важнее цены. На это и сделана ставка. Данная схема работы не означает, что такая страховая компания будет кидать клиентов. Наоборот, она должна вдвойне держаться за свою клиентуру.
Вопрос в другом - практика мирового страхования показывает, что рынок не работает без посредников, причем страховых (агенты, Брокеры) и нестраховых (банки, Туркомпании, автодилеры и др.). И происходит это не потому, что кто-то кого-то убедил страховаться через посредника, а потому что эта схема позволяет страховой экономить на многих издержках, значительно расширить географию присутствия, удерживать клиентов, получать реальные отзывы о качестве своей работы и т.д., и т.п. Именно поэтому европейские компании работают по классической схеме через агентские сети и сети партнеров.
Компании, работающей без посредников, все равно нужна реклама, менеджеры по продажам, урегулирование, развитие сети и т.д. Все это издержки, которые должны быть заложены в тарифах на каско. Плюс - есть рынок перестрахования, который выдает минимальную планку нетто-тарифов, т.е. глобального демпингу априори не может быть.
И главный стопор подобной схемы - никто из партнеров не будет работать с такой страховой. А где мы чаще все приобретаем страховку? Правильно, в автосалоне, банке, МРЭО, туркомпании и т.д. Поэтому удел таких компаний - небольшой сегмент рынка, который ну очень хочет сэкономить на страховке и согласен на определенный риск.
Вставлю свои 5 копеек, может кому проще будет понять эту схему работы.
Прямое страхование сначала закрепилось в России, а потом перекочевало в Украину, опять же благодаря российским компаниям. Суть проста - нет посредников, компания не платит комиссионное вознаграждение, Соответственно снижает затраты и может дать клиенту тариф ниже.
Целевая аудитория - все мы, поскольку в нашем сознании ценовой аспект превалирует над любыми другими, даже если мы понимаем, что они важнее цены. На это и сделана ставка. Данная схема работы не означает, что такая страховая компания будет кидать клиентов. Наоборот, она должна вдвойне держаться за свою клиентуру.
Вопрос в другом - практика мирового страхования показывает, что рынок не работает без посредников, причем страховых (агенты, Брокеры) и нестраховых (банки, Туркомпании, автодилеры и др.). И происходит это не потому, что кто-то кого-то убедил страховаться через посредника, а потому что эта схема позволяет страховой экономить на многих издержках, значительно расширить географию присутствия, удерживать клиентов, получать реальные отзывы о качестве своей работы и т.д., и т.п. Именно поэтому европейские компании работают по классической схеме через агентские сети и сети партнеров.
Компании, работающей без посредников, все равно нужна реклама, менеджеры по продажам, урегулирование, развитие сети и т.д. Все это издержки, которые должны быть заложены в тарифах на каско. Плюс - есть рынок перестрахования, который выдает минимальную планку нетто-тарифов, т.е. глобального демпингу априори не может быть.
И главный стопор подобной схемы - никто из партнеров не будет работать с такой страховой. А где мы чаще все приобретаем страховку? Правильно, в автосалоне, банке, МРЭО, туркомпании и т.д. Поэтому удел таких компаний - небольшой сегмент рынка, который ну очень хочет сэкономить на страховке и согласен на определенный риск.
Смотрите выделенное. Уже платит. Буквально сегодня звонок. Девушка с приятны голосом (Д). Вкратце:
Д: Вы наш клиент, бла-бла-бла, вы довольны? Я: Дык я с вами не общаюсь с момента, когда договор подписал. Д: Вот и славненько, желаем и дальше не общаться (в смысле, по условиям договора, то есть, в ДТП не попадать). А у вас друзья есть, которые не застраховались? Я: Целая куча. Д: Так у нас акция, бонусы и т.д. Если приведете друга - скидка на КАСКО 7%. Если не хотите скидку - талон на бенз. Я: Телефоны прямые не дам, эти, мать ее так, а вот если пожелают, то направлю к вам. Д: Спасибо, пока, ариведерчи, цём-цём... Так вот, думается мне, что вознаграждения все эти забиваются в стоимость продукта/услуги/товара точно так же, как и в случае с рекламой, где покупатель платит за рекламу, а продавец лишь временно инвестирует в нее деньги.
Ага, немного прояснили. Этот вариант у нас остается пока на первом месте.
В общем, мы таки застраховались. Выбрали голое каско, получилось на порядок меньше, чем в других страховых. Кто не верит может посчитать сам, у них на сайте есть он-лайн калькулятор. Есть небольшие бонусы для клиентов, что было приятно. Пока впечатления хорошие, надеюсь так и будет(тьфу 3 раза).