Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите определиться с местом отдыха в Карпатах. Собираемся поехать в мае 2011 года,уже сейчас стали ковырятся в сети и на данном форуме ,но растерялись от обилия информации. Очень хочется отдохнуть на свежем воздухе ,чтоб и горы были ,и молочка можно было попить ,и на кониках покататься .Как первоначальный вариант рассматривали Верховину .Но может быть есть места лучше? И еще вопрос. Сами мы не местные ,а обрусевшие хохлы ,т.е. украинский говор понимаем ,но не говорим. Как отношение местного населения к русскоязычным товарищам? Заранее благодарю!
Ну в Верховину и езжайте! Место пока не сильно изгаженное туРыстами... А по поводу руского говора не волнуйтесь - все нормально! Только вот культурную программу придется самим придымывать, у местных пока с этим слабовато... Поройтесь на форумах, поищите разные там фестивали, например Вина и меда - в Ужгороде (1-3 мая). Если чего нароете - выносите на всенародное обсуждение!!!
Верховина, имхо, самое то, если хочется тишины и спокойствия, полюбоваться природой и без снующих толп туристов. Вот отчет о моей прошлогодней поездке. Если любители рафтинга, то в мае как раз должна быть высокая вода, что хорошо для сплава на рафтах или катамаранах. Выбрать жилье можно на сайте карпаты.инфо По поводу языка не заморачивайтесь, отношение дружелюбное. Удачной поездки.
Всё правильно сказали, karpaty.info на тему подбора жилья посетите, в мае правда на мой взгляд холодновато еще, мы в конце июля в августе собираемся.
По поводу языка - анекдоты про "москаля щоденно миіняють, шоб не завонювався" так сильно действуют? Реально не любят просто людей, которые корчат из себя "старшего брата" и разглагольствуют на тему национального превосходства над хохлами.
ЗЫ: Удачного отдыха
Везде хорошо. Отношение к другим языкам индиффирентное. Меньше смотрите телевизор. В Ивано-Франковске вообще 20% (а может и гораздо больше) населения откровенно русскоязычное (бывший военный город) просто предпочитает тот, на котором говорит большинство. А карпаты мультинациональные, перекресток культур как-никак.
Как вариант можете попробовать Ворохту (Яремчанский район), шале "У Трутня". Знаю лично. От интерьера и отношения будете приятно удивлены.
Не реклама.
З.Ы. Сцылко http://velokarpaty.com/ru/main/ З.Ы.Ы. Если хотите "забуриться" на полоныны, арендовать сарайчик на пару дней, то это нужно как минимум туда добраться и решать на месте. Немножечко экстрима лишним не будет. Только вроде как уже снег лежит местами.
Большое всем спасибо за ссылки и внимание! От фотографий Верховины ,гор и грибов в полном восторге! Если и были какие сомнения насчет поездки ,то они как-то сами собой отпали Обещаю после путешествия выложить отчет "Путешествие москаликов на Запад"
Обещаю после путешествия выложить отчет "Путешествие москаликов на Запад"
если сможешь вернуться
В смысле ,влюбимся в красоты и решим остаться на ПМЖ или нас под каким-нить камушком прикопают?
не на пмж ненадо и так вас много то я пошутил относительно твоего предположения что будут проблемы с языком. Например в Закарпатье очень многие разговаривают на русском или на венгерском. На Буковине куда ты собрался, так вообще разговаривают ну русинском языке с кучей диалектов. Ну и самое главное как бы украинец не любил москаля, украинцы все равно очень гостиприимные
Ты прав в это нельзя не влюбиться, поэтому и фотки скинул для затравки
Всё правильно сказали, karpaty.info на тему подбора жилья посетите, в мае правда на мой взгляд холодновато еще, мы в конце июля в августе собираемся.
По поводу языка - анекдоты про "москаля щоденно миіняють, шоб не завонювався" так сильно действуют? Реально не любят просто людей, которые корчат из себя "старшего брата" и разглагольствуют на тему национального превосходства над хохлами.
ЗЫ: Удачного отдыха
В мае - самое то! Правда на вершинах еще снег лежит: Зелень - в самом соку! А в прошлом году, на майские уже отцвели нарцисы и сакура было так тепло!
Снег-это здорово! Только наверное близко к нему уже нельзя будет подъехать? У нас Ford Focus ,просвет у него не очень большой ,да и муж не больно то умеет по серпантинам ,живем на равнине ,как на столе.
На Фокусе дальше хаты, где выберете жить, лучше там не ездить УАЗ и ГАЗ-66 там в почете или на лошадях ...
На лощадках ....(мечтательно) А что дороги так плохи?
На лощадках ....(мечтательно) А что дороги так плохи?
там не дороги плохи там их просто небудет, зимой все заметет так что ого го ...
Снег-это здорово! Только наверное близко к нему уже нельзя будет подъехать? У нас Ford Focus ,просвет у него не очень большой ,да и муж не больно то умеет по серпантинам ,живем на равнине ,как на столе.
на северных склонах в этом году снег был до середины июня. в некоторых местах до него можно доехать даже на фокусе (ну метров 300..400 пройти таки прийдется). но это скорей экзотика. в мае реки всё ещё полноводны - водопады красивы. хотя ягод и грибов ещё нет. но всё конечно будет зависеть от погоды. и ещё больше от желания отдохнуть.
Гы-Гы... Подъехать можно к ГУМУ... А в горы нужно пешком - в этом весь кайф!!! И зимой: И летом:
У меня тоже не Круизер а Ланос по этому - до конца асфальта а дальше рюкзак на плечи и пешкарусом!
"А где твой дом ,гуцулочка? Карпаааты!" Петь надо с чувством. Фотографии-класс!!!! Природа-отвал башки! Все!!! Хочу,хочу,хочу в Карпаты!