вот уже несколько раз замечал, что извне засасывается вонючий воздух...запах палёной резины или битума. причём то воняет , то не воняет. если завоняло,то включив рециркуляцию, вонь уходит. то что не выхлопы впередиидущих - точно. потому как замечал даже на пустой дороге. разогретый асфальт? -тоже не всегда, потому как сегодня утром асфальт никак не мог быть разогретым до такого состояния. может ето резина на колёсах перегревается сильно? но почему тогда всё это зонами какими-то? то есть, то нетр. причём чащще нет. подскажите мож у кого ещё пованивает?
---
Похоже на сцепление. Может еще тормозные колодки перегреваются.
а с чего бы это новому сцеплению вонять?
На Тавре такого не было, я помню.
может гдето кусок битума на коллектор попал, а оказывается не я один такой
и на сайре не было... т.е причина таки где-то в машине.... но что бы это значило. ума не приложу. если как говорят некоторые сцепление - то почему? и что из этого следует? чему то там кердык приходит? чему именно? как для пробега в 9тыков- рановато. может таки действительно колодки из-за стиля езды моего? вообщем загадка.
нихрена паленое сцепление с битумом не спутаеш воняет не так
тоже замечал подобное явление. Сцепление в норме, масло новое, колодки передние и задние тоже новые. Кто же это так воняет?
В общем заметил в Киеве значсительно больше мест, где неприятно пахнет - скоро будет как на помойке.
то всё было бы ясно
То-же заметил такое-же. И то-же то пахнет, то нет. Заметил, что запах появляется при двух моментах, - при разгоне и при торможении, но не всегда. На трассе такой запах не появляется. При закрытых окнах запах не появляется.
P.S. Запах паленого сцепления то-же не знаком
не битумом, а плохими сигаретами
1 раз на Дружбы народов, вчера весь день мотался по центру Красноармейская, Горького, Саксаганского, Победы тоже появлялся часто, сегодня на Подоле заметил на Валах.
В субботу вечером вьехал в Киев с Одесской трассы проезжал Набережную-Новокнстантиновскую.Был замечен какой то свеже вылетый раствор.По шуму резины липкий.Видать очередную какую то фигню дор.службы испытывают.На подкрылках разбрызгиваний не заметил,но по виду асфальт был по виду как мокрый и резина шумела.Может есть смысл порыскать по просторам инета,авось где это ноу-хау найдем,шо воно таке.. А может обычный Совковый гудрон?
плохими сигаретами
Это в смысле сцепление? Спасибо, что подсказал, а то я вчера тоже в непонятках был, думал - бычок в воздухозаборник затянуло Воняло после подъема на Краснозвездном. Переключаюсь на повышенные с подгазовкой, а иначе на ТАЗике и не разгонишься Хотя когда с ручника не снимешь - воняет по-другому
Асфальт нагревается..... фу,какая гадость.Да ну её в болото....
плохими сигаретами
Это в смысле сцепление? Спасибо, что подсказал, а то я вчера тоже в непонятках был, думал - бычок в воздухозаборник затянуло Воняло после подъема на Краснозвездном. Переключаюсь на повышенные с подгазовкой, а иначе на ТАЗике и не разгонишься Хотя когда с ручника не снимешь - воняет по-другому
На торм. колодках другой материал, причём разный на задних и передних.
Во блин, оказівается не я один учуял. Воняет преимущественно левая сторона киева, может работает асфальтовій завод?
Аналогично. Тоже теряюсь в догадках. Сцепления нет (АКПП), тормозные колодки воняют иначе (запах знакомый после езды с подклинивающими суппортами, иногда проявляется после интенсивной езды, но это другая история...) И что бы это значило? Т.е. воняло...
хи епе нистранно тоже об этом сегодня думал, зашол на форум и на те такая тема не у одного меня. Тоже грешил на асфальт, что нагревается и вонят, так как машин не всегда во круг много. Хотя как помне проезжая рядом какогото грузовика или автобуса таже фигня тока более концентрированая. Может это уже такая высокая загозованость в городе при учете что нету ветра, этот смол стоит на месте принимая виду что он не уходит в атмосферу тоже зависимо от какихто слоев воздуха. Ну это такие мои домысли как оно там по науке незнаю. Но явление мрачное, тяжело ездить и дышать это все, про пешеходов молчу водитель хоть быстро проехал с ветерком, а людям ходи нюхай