Объем двигателя, куб. см: 1497 Количество цилиндров: 4 Количество клапанов: 16 Мощность, л.с. при об/мин: 109 при 6000 Крутящий момент, Нм при об/мин: 1400 при 4500
Максимальная скорость, км/ч: 160
Для сравнения
Lanos 1,5
Объем двигателя, куб. см: 1498 Количество цилиндров: 4 Количество клапанов: 8 Мощность, л.с. при об/мин: 86 при 5800 Крутящий момент, Нм при об/мин: 130 при 3400
Максимальная скорость, км/ч: 172
И это не единичный пример. Куда девают мощнойсть китайцы? Или это "китайские лошадиные силы"?
насколько я понял моторы у них все собраны по лицензиям купленные за царя гороха, а мозгов своих на разработку своих новых, более современных экземпляров не хватает....пока не хватает.
Chery A13
Объем двигателя, куб. см: 1497 Количество цилиндров: 4 Количество клапанов: 16 Мощность, л.с. при об/мин: 109 при 6000 Крутящий момент, Нм при об/мин: 1400 при 4500
Для сравнения
Lanos 1,5
Объем двигателя, куб. см: 1498 Количество цилиндров: 4 Количество клапанов: 8 Мощность, л.с. при об/мин: 86 при 5800 Крутящий момент, Нм при об/мин: 130 при 3400
И это не единичный пример. Куда девают мощнойсть китайцы? Или это "китайские лошадиные силы"?
мошт у него передачки коротенькие
насколько я понял моторы у них все собраны по лицензиям купленные за царя гороха, а мозгов своих на разработку своих новых, более современных экземпляров не хватает....пока не хватает.
А попробуем угадать, кто следующий после американцев и россиян запустит глобальную навигационную спутниковую систему? Европейцы или китайцы?
Хуже аэродинамика, более короткие передачи, мало ли. В этих цифрах ничего нет. Такого можно море найти среди европы, америки, японии.
мошт у него передачки коротенькие
ну если по буковкам и циферкам движек круче, то проблема в коробке.
Для адекватного разговора, приведи передаточные числа коробки и граффики кривых момента и силы
Chery A13
Для сравнения
Lanos 1,5
ИМХуется мне, что китайцы свои цыфры рисуют с известного всем студентам справочника... И с реальностью скорее всего имеют мало общего.
Что тут не понять? Черяк на 200кг тяжелее и в 2 раза более экономичен Зато ускоряется чуток шустрей Ланоса 11.9 против 12.5
ЗЫ вызывает опасение ресурс мотора 4 клапана на цилиндр и всего один распредвал.
ЗЫ вызывает опасение ресурс мотора 4 клапана на цилиндр и всего один распредвал.
Жах! Прикинь, у мене один вал і 16 клапанів, та ще й iVTEC на нього навішена, та ще й червона зона з 7000
Жах! Прикинь, у мене один вал і 16 клапанів, та ще й iVTEC на нього навішена, та ще й червона зона з 7000
У тех китайцев что производят твой мотор есть многолетняя практика которая тянется еще с 80-х со времен старого CRX-а и конечно-же совсем другой ОТК.
ИМХуется мне, что китайцы свои цыфры рисуют с известного всем студентам справочника... И с реальностью скорее всего имеют мало общего.
Ездил и пробовал? Я катал на логан 1.4 (75 лс) и ездил на жили CK 1.5 (93 лс): жилька наааааамного резвее, логан по спидометру еле кочегарится до 150 (паспортные - макс 162, но честно говоря - это реально только при попутном ветре), жилька кочегарилась по спидометру до 180 (паспортная макс 160, жпс говорит что 170 реальных едет).
Так что китайцы просто ниже пишут макс скорость (чем реально оно может поехать), возможно чтоб не париццо.
Ездил и пробовал? Я катал на логан 1.4 (75 лс) и ездил на жили CK 1.5 (93 лс): жилька наааааамного резвее, логан по спидометру еле кочегарится до 150 (паспортные - макс 162, но честно говоря - это реально только при попутном ветре), жилька кочегарилась по спидометру до 180 (паспортная макс 160, жпс говорит что 170 реальных едет).
Занятно... символ с таким же 1.4 75 лс спокойно по спырдометру разгоняется до 150, можно сказать крейсерская скорость... если тапку в пол вдавить - и до 180 доходит...
Занятно... символ с таким же 1.4 75 лс спокойно по спырдометру разгоняется до 150, можно сказать крейсерская скорость... если тапку в пол вдавить - и до 180 доходит...
КПП одинаковые? А посмотри на фас логана и символа, разница есть? Есть.У кого аэродинамическое сопротивление больше?
точно 1.4 8кл 75 лс ? На символах чаще можно встретить 1.4 16v 98 лс, этот порезвее ясень пень )
то что 150 для логан 1.4 8кл это уже очень долго кочегарить и близко к потолку - это как бы у всех так.
А попробуем угадать, кто следующий после американцев и россиян запустит глобальную навигационную спутниковую систему? Европейцы или китайцы?
Ну, правды ради, россияне еще тоже как бы не совсем запустили. Зато пиара много. А спутники не все, соответственно, покрытие не глобальное. Не говоря о такой мелочи, как наличие нормальных приемников, а не таких, который в посох Деду Морозу встроили
На символах чаще можно встретить 1.4 16v 98 лс, этот порезвее ясень пень
чаще - нельзя. Подавляющее большинство у нас симболов с 75сильным 8клапанником. А подавляющее большинство 16клапанников - с автоматом
Ну, правды ради, россияне еще тоже как бы не совсем запустили. Зато пиара много. А спутники не все, соответственно, покрытие не глобальное. Не говоря о такой мелочи, как наличие нормальных приемников, а не таких, который в посох Деду Морозу встроили
Это отдельная тема, тут можно много спорить. Ситуацию это сильно не меняет.
а что меняет ,что у них немного меньше мощи и скорости? убицца можно и на 80-ти...20 лет назад все автопроизводительные страны в грош не ставили корейцев, а что сейчас?Так что ещё лет 5-10 китайчеги попроизводят УГ, а потом походу и купят всех крутых автопроизводителей, что уже к стати и делают, и будут бодро выпускать лучччшие машины в мире... ЗЫ. в прошлом , или даже в позапрошлом году, как то на своей сторушке R19 ехал из борисполя, вижу кто-то в левом ряду пилит неподеццки, что-то маленькое, а несёцца как болид. догнал на 150-ти, чуть не поперхнулся, QQ!, и четыре морды,весёлые такие, показывают, большой палец, типа круто, я около виска покрутил им в ответ, и потихоньку уехал, к слову ели-ели, потому как она у меня более 170-180 не ездит,да и резина зимняя стояла и слегка била...
Или это "китайские лошадиные силы"?
Во-во ты видел тех китайских лошадей, они ж урезанные, во: