Всем известно, что ограничение скорости знаком действует до перекрёстка, если нет таблички. Так? Так. Если я, скажем, с одной улицы через дворы выезжаю на другую. Фактически - выезжаю с прилеглой территории и знака ограничения скорости не вижу. Я есть нарушать правила? Или как? Вопрос не праздный. Сын щас изучает ПДД и спросил об этом. А я шото потерялася.. Помогайте штоли.
При выезде посмотри налево -- там есть ремонт? Есть? Сходи посмотри насколько ограничили из-за этого. Нету? Едешь, и не паришься.
Ты еще много раз потеряешься в наших ПДД. Если ты выехал с того же двора на улицу с односторонним движением, а знаков то в каждом дворе и нету, что движение только налево или направо. Еще вопрос - движущийся по дороге имеет приоритет перед выезжающим со двора. Если выезд узкий, кто кого должен пропустить? По ПДД выезжающий, а по уму?
Ну и чо делать-то? А если там мусор? В смысле не во дворе, а за кеоском...
Evgen_F сли выехал с прилегающей територии и дублирующего знака небыло. вначале улици физически знак видеть ты не мог и факта нарушения нет.
На ютубе даже есть видео как один ехал по односторонней дороге и после того как его остановили гаи и обвинили в нарушении ПДД он сказал что выехал с прилегающей територии, знака не видел, дублирующего небыло мледовательно с того ПДД не нарущал, ИДПС отдал доки и пожелал счастливого пути.
Всем известно, что ограничение скорости знаком действует до перекрёстка, если нет таблички. Так? Так. Если я, скажем, с одной улицы через дворы выезжаю на другую. Фактически - выезжаю с прилеглой территории и знака ограничения скорости не вижу. Я есть нарушать правила? Или как? Вопрос не праздный. Сын щас изучает ПДД и спросил об этом. А я шото потерялася.. Помогайте штоли.
нарушил. транзит через дворы запрещен
ты ещо допешы - грузовиков массой больше 20 тонн)))
Хренассе ... это если я имею 2 выезда из своего двора (а реально ведь имею), то я обязан выехать через тот, в который заехал?
Ну и вот ... если ты таки местный, и из двора выехал, думаю сможешь внятно объяснить ИДПС Левку Дайминевлапу шо знака по моему маршруту движения небыло, идёмте сходим посмотрим. Ему будет вопервых лень, а во вторых зачем ему убеждаться в том, что он и так знает?
Если можно проехать с одной улицы на другую, то это уже сковозной проезд, а, значит, не прилегающая территория, а перекресток, со всеми вытекающими.
В ПДД написано не про возможность сквозного проезда, а про "не призначені". Это разные вещи, и такие тонкости ИДПСу можно не растолковывать, не поймут всё равно.
Всем известно, что ограничение скорости знаком действует до перекрёстка, если нет таблички. Так?
не забывай, что ГОСТ 4100-2002 говорит о том, что табличка может только УМЕНЬШАТЬ зону действия этого знака!!!
забыл сказать - по дороге в Ростов я поражался количеству знаков "Главная дорога". Видать они вешают их после каждого выезда со двора. Очень много маленьких, раза в 4 меньше обычных
нарушил. транзит через дворы запрещен
Транзит запрещён через "Жилую зону", а не через дворы!
Очень много маленьких, раза в 4 меньше обычных
У нас, если ГД идёт прямо через перекрёсток, тоже ставят меньшего размера... но не в 4-е раза...
•житлова зона — дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31; Как меня учили, что не обязательно есть знак. Через двор сквозной проезд запрещён, с какой стороны заехал, с такой должен выехать. На работе этот момент обсуждали, т.к. есть 2 заезда (выезда).
ограничение скорости знаком действует до перекрёстка, если нет таблички.
1/2 оффтоп - обрати внимание что: 1. таблички только уменьшают зону действия знака, то есть если табличка 2км и перекрёсток через 500метров - табличка не действует, и установил её 2.если нет ремонтных работ знак ограничение скорости не действует.
Если я, скажем, с одной улицы через дворы выезжаю на другую.
со скоростью 79? да даже 59 ты таки купил дукати?
•житлова зона — дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31; Как меня учили, что не обязательно есть знак. Через двор сквозной проезд запрещён, с какой стороны заехал, с такой должен выехать. На работе этот момент обсуждали, т.к. есть 2 заезда (выезда).
Хреново тебя учили!!! позначені дорожнім знаком 5.31 Всё остальное к жилым зонам не относится!
Через двор сквозной проезд запрещён
нет такого в ПДД! И кто и как будет определять на выезде как ты туда въехал
Даже если и так, то ведь может быть ситуация такая: я пришел в гости к брату и на его машине (скажем по доверенности или я в тех.пасспорт вписан) поехал в магазин (выезжаю так же как и он заехал, т.е. транспортное средство не ехало через сквозную по дворам). Откуда мне знать что там одностороннее движение или ограничение скорости?