autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

"Регресна вимога" Подскажите!

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

"Регресна вимога" Подскажите!
      20 ноября 2010 в 17:22 Гілками

Практически год назад, случилось ДТП с моим участием, шли споры кто прав, кто виноват. Есть тема на форуме, где изначально отобрали права у товарища после ДТП, но потом я осталось виноватой.. суд я проиграла, да и не слушал меня там никто. как сказать, там все схвачено апелляционную жалобу вернули, я даже кассацию подавала. но на нее не ответили. Так вот получила письмо со страховой компании второй стороны о задолженности в сумме 11 500 грн перед ними. Что то можно сделать? И вообще что мне делать у меня таких денег нет, у человека не было таких повреждений. Авто 10 летней давности оценили в 60 тыс, а ущерб в 16, но потом при каких то там расчетах вышли на сумму 11 500 грн. Может кто сталкивался? В связи с последними событиями вообще потеряла всякую надежду на справедливость в нашей стране. А если не платить, что будет? Подадут в суд, ну а потом?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: "Регресна вимога" Подскажите! [Re: romashka957]
      20 ноября 2010 в 17:35 Гілками

В ответ на:

вообще потеряла всякую надежду на справедливость в нашей стране.

А что случилось с страховкой ГО?

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

Re: "Регресна вимога" Подскажите! [Re: BorisB]
      20 ноября 2010 в 17:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а что с ней случится должно? так как моя вина на бумагах доведена, то я на свою страховую не могу рассчитывать или это не так?

энтузиаст **
Киев
С нами с 12.01.2010

20 ноября 2010 в 17:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а что с ней случится должно? так как моя вина на бумагах доведена, то я на свою страховую не могу рассчитывать или это не так?

не так, вы застраховали себя именно от случаев когда вы виновны. Отправьте в страховую письмо заказное с указанием дейстующей на тот момент страховки (номер полиса, название страховой, адреса и т.д.) и все..

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

Re: "Регресна вимога" Подскажите! [Re: l33tit]
      20 ноября 2010 в 17:59 Гілками

В ответ на:

не так, вы застраховали себя именно от случаев когда вы виновны. Отправьте в страховую письмо заказное с указанием дейстующей на тот момент страховки (номер полиса, название страховой, адреса и т.д.) и все..

ага, все данные полиса это понятно, а суть письма в чем должна заключаться? ой, поняла, перенаправить его страховой просто данные о моей. так? а они между собой будут разбираться? А то сижу реву, неграмотная ...

Змінено romashka957 (18:10 20/11/2010)

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

20 ноября 2010 в 18:14 Гілками

Стаття 33. Повідомлення про страховий випадок
...
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох
робочих днів
, повідомлення страховика, з яким було укладено
договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності,
або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ
про настання дорожньо-транспортної пригоди.

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

20 ноября 2010 в 18:24 Гілками

В ответ на:

Стаття 33. Повідомлення про страховий випадок
...
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох
робочих днів
, повідомлення страховика, з яким було укладено
договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності,
або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ
про настання дорожньо-транспортної пригоди.

Так на тот момент, все "заходы были вжити" я туда и доки свои носила, и даже оценщик оценил ущерб моего авто, но во как дело то повернулось, совсем иначе для меня. А вот дальнейшие мои действия какие должны были быть? Мне надо было уведомить свою страховую о решении суда даже если я оказалась ответчиком в итоге? Или письмо счастья я все равно получила бы? Короче, я запуталась. Мда еще вспомнила, что в постановлении указано, что штраф нужно было оплатить, но так как я занялась обжалованием, и это затянулось на долго, забыла его оплатить. ТО прошла, ничего не понимаю. Кстати еще один может дурацкий вопрос, но так как я уже решилась написать, спрошу? После ДТП человеку в талон написали о правонарушении, отобрали права и тд, в итоге его оправдали и я виновна, ему что должны вычеркнуть, а мне наоборот вписать? или це дуже глупый вопросец

Змінено romashka957 (18:25 20/11/2010)

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

20 ноября 2010 в 19:03 Гілками

Так никто и не ответил... .

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

20 ноября 2010 в 19:10 Гілками

В ответ на:

Так на тот момент, все "заходы были вжити" я туда и доки свои носила, и даже оценщик оценил ущерб моего авто, но во как дело то повернулось, совсем иначе для меня. А вот дальнейшие мои действия какие должны были быть? Мне надо было уведомить свою страховую о решении суда даже если я оказалась ответчиком в итоге? Или письмо счастья я все равно получила бы? Короче, я запуталась. Мда еще вспомнила, что в постановлении указано, что штраф нужно было оплатить, но так как я занялась обжалованием, и это затянулось на долго, забыла его оплатить. ТО прошла, ничего не понимаю. Кстати еще один может дурацкий вопрос, но так как я уже решилась написать, спрошу? После ДТП человеку в талон написали о правонарушении, отобрали права и тд, в итоге его оправдали и я виновна, ему что должны вычеркнуть, а мне наоборот вписать? или це дуже глупый вопросец

Ну так из этого слегка бессвязного набора фраз совершенно не понятно была ли все таки уведомлена страховая компания в которой застраховано ОСАГО в трехдневный срок.
В любом случае звоните в ту страховую от которой пришел регресс и рассказывайте о том, что на момент аварии был полис ГО и поэтому с регрессом не к Вам, а к страховой.

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

20 ноября 2010 в 19:41 Гілками

Объясню по другому. Да я в течении 3 дней уведомила свою страховую. "Регресна вимога" пришла не от страховой, а от ООО «Бизнес Ассист» услуги которой направленны на взыскание сумм регрессных требований по договорам страхования КАСКО и ОСAГО в до судебном и судебном порядке. Я им позвоню в понедельник. Просто очень волнует вопрос, простите меня глупую, здесь сказано что ремонт 16 тыс стоит, а страховая выплатила ему 10 и еще потратила там деньги на экспертизу и т.д. (которые и вернет его страховой, моя страховая). но Он же может подать в суд, чтоб я ему возместила разницу от первоначально озвученной суммы 16-10=6?

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

20 ноября 2010 в 19:59 Гілками

В ответ на:

Объясню по другому. Да я в течении 3 дней уведомила свою страховую. "Регресна вимога" пришла не от страховой, а от ООО «Бизнес Ассист» услуги которой направленны на взыскание сумм регрессных требований по договорам страхования КАСКО и ОСAГО в до судебном и судебном порядке. Я им позвоню в понедельник. Просто очень волнует вопрос, простите меня глупую, здесь сказано что ремонт 16 тыс стоит, а страховая выплатила ему 10 и еще потратила там деньги на экспертизу и т.д. (которые и вернет его страховой, моя страховая). но Он же может подать в суд, чтоб я ему возместила разницу от первоначально озвученной суммы 16-10=6?

Нет. Если считает что недоплатили - к страховым.

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

Re: "Регресна вимога" Подскажите! [Re: Mihal]
      20 ноября 2010 в 20:15 Гілками

Mihal. Спасибо.

Змінено romashka957 (20:15 20/11/2010)

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

20 ноября 2010 в 23:46 Гілками

ОСАГО покрывает 25 000 (24 490 если с франшизой) грн. Ваша сумма, даже если и 16 000 вполне укладывается.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

21 ноября 2010 в 14:41 Гілками

В ответ на:

ему что должны вычеркнуть, а мне наоборот вписать? или це дуже глупый вопросец

Глупым будет идти в админпрактику и просить сделать запись в свой талон!!!
А его запись - ЕГО проблемы...
Нечего реветь, всё это заморочки вашей СК!
Если в три дня уведомили - проблем быть не должно!
Особенно, если есть доказательство такого уведомления!?

В ответ на:

ОСАГО покрывает 25 000 (24 490 если с франшизой) грн.

Франшизы бывают разные и ноль и пятьсот десять...
Поднимите тот свой полис - вот сумму франшизы Вы таки должны выплатить! Всё!!! для этого и страховались!!!

Змінено may57 (14:45 21/11/2010)

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

Re: "Регресна вимога" Подскажите! [Re: may]
      22 ноября 2010 в 11:50 Гілками

Спасибо большое за разъяснение , у меня в полисе франшиза 510 грн. Созвонилась с представителями "вимоги" отослала полис. Надеюсь, все будет улажено.

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

6 декабря 2010 в 20:42 Гілками

Что то не оставят меня никак в покое, звонили опять эти " с регресной вымоги" моя страховая дала ответ им в письменном виде, что требует от них расширенную справку ГАИ о повреждениях, они звонят мне, я им отвечаю, вы что то путаете, скорее всего они просят справку не мою, а второго участника ДТП, мне что то промямлили о том, что я должна им денег, и нужно делать то что мне скажут, я ответила, что должник, не я , а моя страховая, потом передумали и попросили прислать хоть постановление суда, хотя крутилось на языке пусть сами, раз такие умные, дают запрос в канцелярию, но отослала, надеюсь оставят в покое. Еще задавали вопрос или я уведомила свою страховую о ДТП тогда, естественно я им звонила в тот же вечер, но теперь не знаю, зачем спрашивали, значит ли это что моя страховая не подтверждает это? В общем не знаю, как себя вести, посылать их на прямую в страховую или как эта система вообще работает? Знаю лишь одно, что судовая система "отлично" работает, проверила на себе, мало того, что авто чинила за свой счет,теперь в покое не оставляют никак, достают блин каждый день, спустя год. Может знает кто, что нужно делать? Хотелось бы знать, что отвечать в следующий раз.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

6 декабря 2010 в 21:05 Гілками

В ответ на:

теперь в покое не оставляют никак, достают блин каждый день, спустя год. Может знает кто, что нужно делать? Хотелось бы знать, что отвечать в следующий раз.

Вы должны были уведомить свою страховую, где вы оформляли полис ГО в течение трех рабочих дней. Если вы это сделали, то при следующем общении с организацией, которая хочет регресса скажите примерно следующее: "я уведомляю вас, что данный разговор записывается. Если вы не прекратите звонить мне и вымогать у меня деньги, я обращусь с соответствующим заявлением в милицию. Я, по закону, обязана возместить вам только франшизу (в вашем случе 510 грн): пришлите мне заказным письмом реквизиты куда перечислить эту сумму, я с удовольствием это сделаю. Все остальное: справки из гаи, решения суда и прочее вы можете требовать только у моей страховой. До свиданья".

Примерно так. Больше вас беспокоить не будут.

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

Re: "Регресна вимога" Подскажите! [Re: skrepka]
      7 декабря 2010 в 09:02 Гілками

Спасибо, все понятно. Немного поправочка, вернее я некорректно выразилась в прошлом сообщении, "регрессоры" денег у меня не требовали, а требовали, что бы я им высылала то один документ, то другой, мотивирую это тем, что если бы я не была застрахована, то должна была им денег на прямую Все, теперь буду "посылать" в страховую. Посмотрим, как же все закончится, не сомневаюсь, сюрпризы еще будут.

IesuiT ***
60 лет (31 год за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

7 декабря 2010 в 09:19 Гілками

ненадо посылать , зачем ??? если ваша страховая отморозилась с выплатой второй стороне , то регрессор ваш союзник ...
просто ведите себя внимательно

и попросите регрессора копии документов обосновывающих регресс .. т.е. копии документов обосновыаающих их обращение к вам

Змінено FORDMAX (09:19 07/12/2010)

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

7 декабря 2010 в 16:30 Гілками

А в какой страховой компании полис ГО оформляли? если она отмораживается, надо принять к сведению и с ней дела не иметь

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 232 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7936

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія