Ну вот и у меня стал вопрос приобретения второй повозки. Для меня, чтобы ездить на работу - с работы,ну еще по городу. Перечитал соседние темы про Матиз, Фабию, Калину, 107 и т.д. Остановился на этих двух, т.к. остальные либо очнь мелкие (Матиз), либо дорогие (107, Фабия), либо . Итак, планка бюджета 90000 грн. (столько стоит новый Пунто). Вопрос "добавить еще" не обсуждается. Машина должна быть надежной, экономичной, комфортной в езде, иметь адекватный сервис, минимум потерь при последующей продаже. Размер багажника, комфорт сзади не интересует. Про Рено в общем знаю все (4 года владел Сцеником 2), но по Символу не особо. Про Фиат не знаю ничего, кроме того, что писалось здесь в соседних темах. Символ - 1,4 л 16кл. 98 л.с., ручка, одна подушка, кондишен, АБС нет. 2007 год,пробег 20000 тыс., 9500 у.е. Пунто - 1,2л, 8 кл., 60 л.с., ручка, две подушки, кондишен, АБС нет. Новый, 11250 у.е. Оба далеко не красавцы, но Пунто посимпотнее (но то таке). Прошу советов
IMHO символ намного практичнее... что по клиренсу, что по живучести, что по багажнику... но пунто красивее
Соответственно б/у. Ну там до 12к много вариантов.
Фабия нравится, но чем она лучше нового Пунто за те же деньги?
Ну если считаете что ничем то берите новый пунто. Мне кажется вторую машину есть смысл выбирать сугубо по "нравится-не нравится", ну разве что убедиться что родовых болячек у модели нет.
Не влазит. Если по бедному добавить только кондишен и магнитолу, то получится 10700+1000+400=12100 у.е.= 97000 грн.
За 90000грн т.е 11куе можно смотреть приличную свежую лушпайку В-класса по типу Свифта, Кольта, Поло. ИМХО ни Symbol ни Punto не рассматривал бы в принципе
Соответственно б/у. Ну там до 12к много вариантов.
Фабия нравится, но чем она лучше нового Пунто за те же деньги?
Ну если считаете что ничем то берите новый пунто. Мне кажется вторую машину есть смысл выбирать сугубо по "нравится-не нравится", ну разве что убедиться что родовых болячек у модели нет.
Кроме нравится-не нравится есть еще вопрос бюджета, плюс дальнейшая эксплуатация. А так взял бы себе Мини, который камрад тут продает и кайфовал. Вот я и думаю стоит ли новый Пунто почти 2000 у.е. сверху цены Символа.
Пунто или Гранде Пунто?
Пунто Классик
та не, он некрасивый
Пунто- машина хорошая. У него нет детских болячек (за те годы, что он выпускается, всё выловили). Надёжность вполне на уровне. За 13 месяцев эксплуатации у меня не было вообще ни одной поломки. Судя по отзывам, другие владельцы тоже не особо жалуются, и на СТО говорят что по этой модели гарантийных случаев почти не бывает. Если сравнивать с Симболом 1,4, городская динамика у Пунто будет получше за счёт меньшего веса и лучшей тяги на низких оборотах, но на трассе он Симболу проиграет и по ускорению на высоких скоростях, и по максималке. У Пунто довольно жёсткая подвеска, но пробоев почти не бывает. У Симбола подвеска мягче, но чаще бывают пробои и управляется он хуже, чем Пунто. Клиренс тоже выше у Симбола, но это опять же в ущерб управляемости. Салон у Пунто однозначно просторнее, особенно на заднем ряду, и оформлен получше. У Симбола объём багажника в 1,5 раза больше, но у Пунто больше погрузочный проём, и, сложив сиденья, можно перевозить объёмные вещи, которые в Симбол не влезут. У Пунто выше пассивная безопасность (4 звезды EuroNCAP против 3) и он экономичнее. В общем, машины одного уровня, у каждой есть плюсы и минусы, но Пунто ещё и новый.
Пунто дизель!
та не, он некрасивый
Зато по надёжности Гранде Пунто и рядом не стоял. Не зря же Фиат вместо ГП уже выпускает Пунто Эво, а Пунто Классик как выпускался, таки выпускается, и снимать с производства его никто не собирается.
зато Гранде Пунто ну просто красавец
Кроме нравится-не нравится есть еще вопрос бюджета, плюс дальнейшая эксплуатация. А так взял бы себе Мини, который камрад тут продает и кайфовал. Вот я и думаю стоит ли новый Пунто почти 2000 у.е. сверху цены Символа.
Ну так понятно что в рамках бюджета. В Фабии новой как мне кажется качество сборки и ощущения от салона получше чем в пунто. Соответственно покупая б/у есть возможность выбрать машинку "побагаче".
Учитывая то что вы выбрали пунто классик и символ думаю мои советы будут неуместны т.к. обе машины внешне полный треш на мой взгляд -)) Символ даже я бы сказал — это такой себе семейны седанчик, если уже одна машина в семье есть, то зачем второй седан? ИМХО лучше купить машину которая нравится и обнаружить что она немного более ломучая, чем купить машину исключительно из экономических соображений эффективности и обнаружить что она тоже ломается ))
За 90000грн т.е 11куе можно смотреть приличную свежую лушпайку В-класса по типу Свифта, Кольта, Поло. ИМХО ни Symbol ни Punto не рассматривал бы в принципе
1. Символ стоит 9500, а здесь пусть 11000. Тогда по-моему лучше новый Пунто. 2. Мицики не люблю вообще никакие (это религиозное). Сузуки - ниче так, но что-то мне кажется, что в обслуживании они будут дороже Символа. Да и Рено роднее и,как марка, мне нравится больше Сузук. 3.Поло, - это хорошо (Фабия еще лучше), но дорого. В данном случае не готов платить за шильдик.
Ну если считаете что ничем то берите новый пунто.
А всё-таки за что в Фабии переплачивать 20-25 тыс по сравнению с таким же Пунто? Я задавал этот вопрос и менеджерам Шкодовского салона и на форумах, и ответа не дал ещё никто.
Но опять же, все эти обзоры для тех кто не влюбился в одно из этих авто. Вопрос извечный и вряд ли кто даст на него исчерпывающий ответ — БМВ стоит в пять раз дороже Фиата, оно что в пять раз лучше? — ну не в пять раз но чем-то да лучше, если бюджет позволяет берут бмв.
Также и тут — по мелочас фабия там и сям лучше, качество салона, новая модель новые технологии, более надежная, лучше обзорность итп. Какие-то критерии субъективные какие-то более объективны.